Отчёты о рыбалке с использованием кастинговых снастей

Форум про мультипликаторные катушки и кастинговые снасти (baitcasting club)
Ответить
Вова Шторм

Сообщение Вова Шторм »

А что за прутик?
St.Croix LEGEND ELITE 5S66MF2G
line 6-12 3/16-5/8
vrm89

Сообщение vrm89 »

kostyan в каком тесте волк и как с ним скорп? какой мин вес комфортно забрасываемых приманок?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Вова Шторм писал(а):Первые мои щуки пойманные на каст.
Поздравляю!
Снасть - супер!
kostyan
Благодарил: 37 раз

Сообщение kostyan »

vrm89
Волк тест 5-14,комфорт где то от7 гр.хотя и 4грама в паре со скорпом метров на 15 бросаю
Вова Шторм

Сообщение Вова Шторм »

Zerger

Спасибо! Я еще под впечатлением, как будто до этого рыбу не ловил. :D
kostyan

Сообщение kostyan »

Сегодня был на Псле,на реке был в 9 утра,настроен был не то чтобы на рыбалку,а хотелось испытать свое новое приобритение мульт Abu Garcia Revo Premier.Целый день безрезултатно купал воблеры,джиг,лиш под конец дня на джиг была долгожданная поклевка,которую удалось реализовать.Сроботала резина Crazy Fish vibro worm 8,5см.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
kostyan

Сообщение kostyan »

Сегодня первый день зимы,хотя погода далеко не зимняя.
Решил я сегодня немного прогуляться с мультом,по сравнению с позавчерашним днем сегодня хищник был более активным.Первым сработал воблер Orbit110sp,щучка граммов на 300 была отпущена,потом было две поклевки на джиг и один сход и еще парочку хвостов мне удалось поймать,одну забрал порадовать домашних а вторую отпустил подрастать.Сработала резина Crazy Fish vibro worm 8,5см.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Axel
Благодарил: 24 раз

Сообщение Axel »

Краткий отчёт о тестировании кастингового удилища, собранного на бланке арийского происхождения Sportex Ti Boron.
Удилище собрано и любезно предоставлено для тестирования Сергей parket.
Несмотря на наступающие холода не мог отказать себе в удовольствии попробовать в деле "сикретный зелёный" спиннинг, для чего ещё дома собрал монтажи Reins G-Teil Grub 3" на чебурашках 22, 16, 10, 8 и 6гр, дабы не возиться на холоде с переоснащением приманок и больше времени уделить тесту. Тестирование проводил с катушкой AG Revo SX с легкой шпулей и шнуром Braid Tracer.

Изображение
По поводу сборки сказать могу только одно - выполнено на высоком идейном и художественном уровне, при этом не претенциозно, без ярких обмоток, деколей и прочей вычурной гомосятины . Касательно технических нюансов - я не родбилдер, посему толковать о них не буду.
Тест удилища 9-28гр, длина 2,4м.

Изображение

Первое ощущение от удилища несколько непривычное, поскольку, честно говоря, кастинговыми удочками ростом более 7 футов ловить не доводилось. Однако после нескольких забросов все сомнения развеялись, остался только вопрос - почему я ими не ловил раньше?
Заброс, в сравнении с бассовыми коротышами в разы более комфортный и контролируемый. Причём, что особо понравилось, как в нижнем так и в верхнем диапазоне теста.
Удилище прекрасно отрабатывает 8гр, при этом довольно резво подрывает 22гр с резинкой ( больше не ставил - всё-таки спиннинг не мой ). При внешней деликатности бланка чувствуется "нордический характер" последнего. Жесткости бланка более чем достаточно, чтобы неприятно удивить днепровского судака.
Ещё один существенный плюс этой джиговой удилки - по субъективным ощущениям (специально замерами дальности не занимался) плавным несиловым забросом ушастик 8гр с резиной отправляется туда, куда Нео Велочей с МЖИксом удается докинуть "выпрыгивая из штанов". В общем, как раз тот случай, когда от заброса просто получаешь удовольствие, не беспокоясь о настройках тормозов на катушке. Если не дурковать, пытаясь сбить ворону с дерева на другом берегу и поставить рекорд дальности - перебежек просто не будет. Даже при таких кривых руках как мои .
Вот рыбы, правда поймать не удалось, но я в рыбу и не упирался, больше пытаясь разобраться в спиннинге.

Изображение

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что это отличный девайс для берегового джига. Впрочем есть два существенных недостатка доступность и цена бланка .
В завершение, большое спасибо Сергею за предоставленный прут.
ЗЫ. Серёга, и как у тебя язык повернулся обозвать его "зелёным гадом" ???
ЗЫЗЫ. Да, и коротышами джигом с берега больше ловить не хочу! И не буду! Ну, по крайней мере кастингом

Изображение
vv-asd
Благодарил: 92 раз

Сообщение vv-asd »

Axel писал(а):Тестирование проводил с катушкой AG Revo SX с легкой шпулей и шнуром Braid Tracer.
Что за шпуля?
Axel
Благодарил: 24 раз

Сообщение Axel »

Шпуля от Рево Элит Аврора.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Обрыбил сегодня Daiwa T3:
Изображение
Ловил на Эсхаре. Щучку поймал на воблер Kosadaka CORD-R XS 90F на длинной пайзе. После съедобки, по привычке сразу не подсекал - ждал, пока заглотит :) Слава Богу, не заглотила, взяла аккуратно и зацепилась за один поддев.
Изображение
Остальные компоненты снасти:
- удилище - Major Craft Corkish 652ML
- плетёнка Power Pro 0,15 мм

Вообще взял с собой сегодня 3 удилища:
- упомянутый Major Craft Corkish 652ML
- MHX S782-2
- MHX SJ842-2
Катушки:
- Daiwa T3
- Shimano Chronarch 51E
- Shimano Calais 201A
Домой, привёз трофей - четвёртое удилище - "Горностай" :)
Изображение
Smolik
Благодарил: 142 раз

Сообщение Smolik »

Серег, ты там че, Роста ограбил? :D :D :D :D
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

Smolik писал(а):Серег, ты там че, Роста ограбил? :D :D :D :D
Не знаю как на счет ограбил но Рост отчет не написал и вообще что то молчит.Может его уже того :lol: :lol: :lol:
ROST
Благодарил: 827 раз

Сообщение ROST »

Не того меня, спокуха!
Просто дал Сереге на тест, как и обещал.
Кстати интересно было бы прочитать отчет о тесте :wink:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Smolik
Нет, сам отдал :)
ROST писал(а):Кстати интересно было бы прочитать отчет о тесте :wink:
Лежит пока "Горностай" у меня дома в ожидани... Вчера с ним так и не половил - всё внимание было уделено новой игрушке - Т3 :)
Ответить

Вернуться в «Мульт-клуб»