А первые два пункта,не перекрывают минусы с лихвой?Пользую и рок фиш #0.4 и нано 0.4,и скажу так :где злой ракушняк,повреждается и тот,и тот,равнозначно.Вяжется плохо-да,сразу после покупки,но после нескольких "тренировок" не хуже(дольше) любого шнура.Ну а мой + №3-это зима,где нано "соперников" практически не имеет.Проще сказать,надо иметь несколько разноплановых шнуров,а кто из них лучше-пустой разговор,каждому шнуру свои условия.Всё ИМХО.Axel писал(а):Речь не о петлях, а о "памяти" шнура, из-за чего шнур сохраняет форму спирали...
Пользовался Нанофилами 0.02 и 0.04. Преимущества:
1 Хороший вылет
2 Отсутствие петель даже с самыми бюджетными катушками.
Недостатки - низкая абразивостойкость, память, низкая прочность на узлах (флюр со шнуром). Узел довольно быстро разбивается в кольцах и теряет прочность. Перевязывать поводок желательно несколько раз за рыбалку...
Плетёные шнуры для ультралайта
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
sevo писал(а):Видимо меня не правильно поняли, имеется ввиду не образование петель при сходе со шпули, а во время вылета, шнур не полностью распрямляется и летит в виде спирали. С более мягкими плетёными шнурами как правило такого нет и он прямой от тюльпана до приманки, а нанофил скорее напоминает монку. Эта спираль имеет большую площадь чем прямая линия и ветру такой шнур гораздо легче сдувать, проще говоря у нанофила большая парусность при забросе, даже у совсем тонких.
Вот и мне, из за этого не понравился нанафил
sevo писал(а):Видимо меня не правильно поняли, имеется ввиду не образование петель при сходе со шпули, а во время вылета, шнур не полностью распрямляется и летит в виде спирали. С более мягкими плетёными шнурами как правило такого нет и он прямой от тюльпана до приманки, а нанофил скорее напоминает монку. Эта спираль имеет большую площадь чем прямая линия и ветру такой шнур гораздо легче сдувать, проще говоря у нанофила большая парусность при забросе, даже у совсем тонких.
У меня инфинити 0,06 меньше сдувает чем нанофил 0,04.
Я все правильно понял, и говорил я о спирали, которые не были замечены, после 2 рыбалок эти спирали испарились полностью. Катушка бюджетная. Веса лова 3грамма приманка.
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
Не заметил никакой спирали на 0,06 и 0,04 нанофиле,вылет обалденный за счет того что скользкий, поэтому его и выдувает сильнее, про петли с ним забыл, единственное но на ракушках им лучше не ловить... на 0,06 выволок на берег судака 1,2кг, а пока вынимал крючок об этого же судака легким движение руки случайно и перерезал шнур 
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Ну это вы наверное думаете что там целые спиралища, да нет конечно, он не распрямляется полностью и остаётся слегка по крученый, сравните с любой тонкой мягкой плетёнкой скрученной из нескольких косичек и увидите о чём я. Вылит хороший но ни чем не лучше других тонких плетёнок. Я этот нанофил уже хорошо потёр об коряги и он стал уже не жёсткий ка был изначально, но всё равно память сохраняется, у него структура такая как у монки.
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
Вообще-то, шнур при ловле в минусовых температурах - убивается. Главным образом, потому что на кольцах удилища и ролике лесоукладывателя катушки - образуется лёд, об который шнур трётся, да и сам шнур - обмерзает. Разного рода силиконовые спреи, вазелины и прочие масла, решают проблему - лишь отчасти.
-
Марченко Александр
На прошлой неделе приобрел шнур для зимнего спиннинга, что бы не убивать о.4 Small Game. Выбор пал на Шнур Kosadaka Infinity 0,08 розовый с заявленной разрывной нагрузкой 4,10 кг розового цвета. Даже если он держит на узле 2.5-3 кг меня это устроит. Выбор сделал больше наверное из-за цвета, мне нравится розовый цвет плетенки, так как его лучше видно в поляризацинных очках и на зорьках. Шнур имеет плотное плетение, не идеально круглый, скользкий. После первой рыбалки, цвет не пропал. На 83 Ямаге, выброс великолепный ничем не уступал о.4 Small Game. Заброс голавлевого воблера SALMO Tiny весом 2.5 гр. до 30м, это был рекордный заброс данного воблера, ну берегитесь голавли! Крючок Оwner S59 №10 был успешно разогнут. Дальнейший выбор плетенки для обычных рыбалок, определен однозначно, а его цена не дает шансов раздумъям. Есть незначительный для меня минус, шум в ролике лесоукладывателя, по кольцам шнур у меня не шумел.

Особых иллюзий не питаю к данному изделию, но понимаю, что большинство производитей балуются неправдивостью показателей своих изделий. Информация независимого тестирования с одного сайта.

Особых иллюзий не питаю к данному изделию, но понимаю, что большинство производитей балуются неправдивостью показателей своих изделий. Информация независимого тестирования с одного сайта.

-
Марченко Александр
-
Марченко Александр