Только с рыбалки (Архив 16)

Рыболовные отчеты. С фото, видео и без.
Закрыто
Dusty

Сообщение Dusty »

Grach

Grach, спасибо за советы. Я вижу Вас не смущает толщина поводков, судя по снимку они у Вас не тоненькие. Не подскажете каков их диаметр.
Теперь касательно самого процесса проводки. Дело в том, что я только в прошлом году начал пробовать попперы. В сентябре-октябре щука в Артемовском заливе, где я ловлю уже много лет охотится, практически, в болоте. Глубины от 0,5 до 1 м, Заросли всевозможной травы, очень часто выходящей на поверхность или верхушки травы до поверхности расстояние не более 10-15 см. Именно это и заставило меня на старости лет заняться новым, а именно ловлей хищника на поппер. И если с окунем проблем нет, то со щукой они есть. Я считаю, что более 10 промахов на одну пойманную рыбы это слишком много. Скорее всего, что у меня что то не совсем в порядке с проводкой. И тут есть два варианта или завязать с поппером, или совершенствоваться дальше. Что делать для себя я ещене решил.
Хорнэт

Сообщение Хорнэт »

Завязывать с поппером не стоит, тем более что щука атакует вашу приманку , значит проблема действительно в проводке. Надо просто поэксперементировать , и обязательно давать щуке паузу для прицела. иначе она мажет и бьет в поводок, что приводит к его разрыву.
Grach
Благодарил: 22 раз

Сообщение Grach »

Можно и завязать, но по моему мнению это один из самых зрелещьных видов ловли хищьника.Есть раздел на сайте про поперы и не один --кажется тут https://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... highlight=
oll13

Сообщение oll13 »

Dusty, я сам не большой ценитель попперов, использую как и ты, вынужденно. Для себя вывел такие проводки. Для щуки, от одного до трёх медленных хлюпов, и пауза. Во время паузы можно потанцевать приманкой на месте. Делать её надо не спеша. Щука выходит и на агрессивную проводку, но тогда большой процент промахов. А для окуня использую, так называемую, "окунёвую дрочь" :D . Это когда мелкими ударчиками, без пауз. Окунь, в отличие от щуки, любит погоняться за добычей, и не раз наблюдал, когда при остановке проводки, пропадал интерес к приманке. В худшем случае, сразу уходил, а в лучшем, стайка окружала воблер, и рассматривала его. При возобновлении проводки, тут же кидались в атаку.
Fishmen
Благодарил: 49 раз

Сообщение Fishmen »

Маленько отчитаюсь.
На выходных побывал у родни в Киевской области.
В промежутках между дождями и застольями удавалось вырываться на речку с целью определение видового состава рыб в реке Рось.
Река в тех местах порожистая с быстриной, но есть места где можно спокойно поплавать на лодочке по плесам.
Изображение
Изображение
Основная "рыбная" цель- судак.
Долго пришлось поискать стоянку клыкастого, но в итоге я его нашел.
Изображение
Изображение
Также были пойманы и утоплены мелкощука и мелкоокуня.
mulT.RUS.
Благодарил: 145 раз

Сообщение mulT.RUS. »

Fishmen,
Мы когда были на Днепре, ходили на впадение Роси в Днепр.Места очень красивые,дикие, но судака на Роси мы не нашли. У тебя получилось, поздравляю.
Dusty

Сообщение Dusty »

Всем спасибо за поддержку и советы.

Grach, у меня к Вам еще один вопрос, где Вы берете поводки, которые на Вашей фотографии изображены нижними, и все таки каков их диаметр?
Заранее благодарю за ответ.
mozzart

Сообщение mozzart »

Рыбачил на одном замечательном прудике. Рыбалка удалась!

Изображение

Изображение

Изображение

И что интересно, из всех щук одна самая мелкая была поймана на колебалку, всем остальным пришелся по вкусу в тот день MIRAGE XD 70.
Изображение

на другие воблеры игнор полный :shock:
Из резины, две не реализованные атаки на 5-ти дюймовый силикон
Beatrayer

Сообщение Beatrayer »

Нахожусь по работе в Ужгороде, в течении недели шли дожди, водичка в Уже была мутная, в общем было глухо. Но сегодня перед работой наконец-то разловился вот таким вот красавцем, который естественно был отправлен подрастать дальше. Взял на JACKALL AREA MAN CRANK DAD горчичного цвета

Изображение
Изображение
Изображение
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

mozzart,
Хорошая щучка, на сколько затянула??
mozzart

Сообщение mozzart »

mulT.RUS. писал(а):mozzart,
Хорошая щучка, на сколько затянула??

4630 у нее были все шансы на сход :D и даже якорь на себя намотала и под лодкой была
serega_sip
Благодарил: 12 раз

Сообщение serega_sip »

Ухххх КЛАСС !!! а какой цвет ??
mozzart

Сообщение mozzart »

serega_sip писал(а):Ухххх КЛАСС !!! а какой цвет ??

сработали 2 цвета HT и NT
Fishmen
Благодарил: 49 раз

Сообщение Fishmen »

mulT.RUS. писал(а):Fishmen,
Мы когда были на Днепре, ходили на впадение Роси в Днепр.Места очень красивые,дикие, но судака на Роси мы не нашли. У тебя получилось, поздравляю.

спасибо, Руслан!! Местное население было в шоке от пойманных мною судачков- говорят не видали и не ловили в этих местах его- в районе Белой церкви есть - Игорь фишинсток его там полавливал- вот и я решил попытаться поймать клыкастого
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Fishmen писал(а):Игорь фишинсток его там полавливал- вот и я решил попытаться поймать клыкастого

И это правильно :!:
Закрыто

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»