Термобелье.
- Triton
- Благодарил: 126 раз
Дышащее белье NORFIN COSY LINE (чёрное) хочу приобрести,но сказали мол через пару сезонов именно черное выгорает или выстируется и становится какого то фиалетового цвета.Зеленое старого образца относил,посветлело но как бы и не критично.
Хочу именно черное.Подскажите может кто относил пару сезонов черное белье,как оно на самом деле.
За ранее благодарю.
Хочу именно черное.Подскажите может кто относил пару сезонов черное белье,как оно на самом деле.
За ранее благодарю.
Наверное уже 4-й год ношу термобелье из Polartec Power Stretch, пошив Днепропетровской фирмы Зенит. В субботу в очередной раз порадовался - на соревнованиях промочил ноги по яйца - заливало волнами забродные сапоги, температура +10, ветер 5 м/с, из белья воду отжимал. Одел - ощущения холода или мокрых ног нет совершенно. Отстоял второй тур 3 часа - опять ноги мокрые. Опять отжал, одел сверху сухие спортивные штаны, пока доехал домой - 2 часа в машине, белье совершенно сухое. Никаких "продрог", "замерз", "простудился" и "кашляю". Когда покупал, сравнивал материал у Баск и Зенит, у Баск вроде чуть толще (вроде существует 2 типа Полартек Пауер Стрейч, один чуть плотнее), ну и пошив гораздо гораздее - но цена 100 баксов верх и 100 баксов низ оказалась неподъемной, против 50 долларов за комплект у Зенит.
- Triton
- Благодарил: 126 раз
ROST приорел NORFIN COSY LINE (чёрное),правда пришлось капюшон переставлять,качество желает лучшего в плане ровности строчки.Но в целом,если расматривать его как термобелье,а не выходной костюм,то по приемлемой цене 223.20коп вполне комильфо.
Раз зашла такая тема не стабильности черной краски,рекомендую приобрести в отделе бытовой химии 1л Гель для стирки темных тканей,это думаю будет актуально в нашем случае.
Spiro perfectGel Black i Dark Вся фишка в чем,он имеет в составе специальный полимер,образующий на поверхности волокон защитный слой.Просто в нем стираеш и подкрашиваеш заодно.Одно другому не мешает.Короче на дворе 21 век
Раз зашла такая тема не стабильности черной краски,рекомендую приобрести в отделе бытовой химии 1л Гель для стирки темных тканей,это думаю будет актуально в нашем случае.
Spiro perfectGel Black i Dark Вся фишка в чем,он имеет в составе специальный полимер,образующий на поверхности волокон защитный слой.Просто в нем стираеш и подкрашиваеш заодно.Одно другому не мешает.Короче на дворе 21 век
- ROST
- Благодарил: 827 раз
Triton писал(а):образующий на поверхности волокон защитный слой
А этот слой не будет мешать отводить влагу?
Triton писал(а):и подкрашиваеш заодно
За годы рыбалок понял, что рыбе глубоко по сараю в подкрашенном ты белье или в выстиранном, есть на нем защитный слой или нет.
Свое всегда стирал тем, чем и остальные вещи.
Никаких проблем не возникало.
-
Плинкер
- Благодарил: 7 раз
У NORFIN COSY LINE есть вроде бы забавная, но на самом деле неприятная фишка - при ходьбе оно стягивает с тебя трусы! Отчего - непонятно, может, мне достались кальсоны с таким хитрым направлением ворса.
Еще эту ткань очень трудно отчистить от светлой кошачьей шерсти, у кого есть дома мурлыки, думаю, поймут. 
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Не в фишке дело, а в размерах, либо, что скорее всего, в трении одного материала о другой. Вообще-то труселя с начесом
- это жесть!
Смачиваем ладони водой и влажными руками проводим по ожежде. Вуаля, шерсть скатывается и легко убирается.
Зато правильная приманка и маскировка еще та

Плинкер писал(а):Еще эту ткань очень трудно отчистить от светлой кошачьей шерсти
Смачиваем ладони водой и влажными руками проводим по ожежде. Вуаля, шерсть скатывается и легко убирается.
Sergo писал(а):Да, как то не солидно рыбачить - без трусов и покрытым с ног до головы - кошачьей шерстью !
Зато правильная приманка и маскировка еще та