Я конечно не лентяй и чуток погуглил.Просто хотелось услышать из чистых уст мнение.Спасибо всем за советы.Наверно остановлюсь на желтом цвете.
Поляризационные очки
-
Рыбачок-Новичок
-
Рыбачок-Новичок
Суть подбора цвета в следующем:под джиговую ловлю лучше "дымок"(в основном все внимание на кончик спина и ближняя зона;хорошо отбивает блики и поддавливает свет );если под твич и попперы то лучше янтарного цвета(те же блики хорошо давит,но свет практически не уменьшает.Это важно когда нужно без потерь хорошо видеть на дальней дистанции).Вариации в цветовых оттенках-что понравится.
-
менсон
- Благодарил: 33 раз
есть такая цитата с http://bash.org.ru/index/354:
на какой-то вопрос ответ: загугли.
- а кто это такие.
http://www.krel-fishing.3dn.ru/publ/1-1-0-21
эта ссылка была в этой теме. главное, шоб стекла были поплощще, тогда эффект поляризации выше.
и гугл не нужен. тут даже "на тему прочесть" не хватило.
прочел статю - вот и весь опыт.
на какой-то вопрос ответ: загугли.
- а кто это такие.
http://www.krel-fishing.3dn.ru/publ/1-1-0-21
эта ссылка была в этой теме. главное, шоб стекла были поплощще, тогда эффект поляризации выше.
и гугл не нужен. тут даже "на тему прочесть" не хватило.
Zerger писал(а):А ценные советы "погугли" от тех у кого опыта нет, либо от лентяев , кому лень отписаться.
прочел статю - вот и весь опыт.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
К.А.В. писал(а):менсон писал(а):главное, шоб стекла были поплощще, тогда эффект поляризации выше.
Верно. Поляризационные фильтры для фотоаппарата - лучше не придумать , но видон будет ....
главно не "палиться" в городе не одевать.. ну и если другого рыболова видишь, то лучше снимать и прятать - секретная технология всё таки..
-
менсон
- Благодарил: 33 раз
Olegg писал(а):К.А.В. писал(а):
менсон писал(а):главное, шоб стекла были поплощще, тогда эффект поляризации выше.
Верно. Поляризационные фильтры для фотоаппарата - лучше не придумать , но видон будет ... .
главно не "палиться" в городе не одевать.. ну и если другого рыболова видишь, то лучше снимать и прятать - секретная технология всё таки..
в статье (я думал) доходчиво написано насчет плоских стекол.
есть "полицейские", но им бока нужно шорить, есть лисички очень облегающие (большинство), а есть "поплощще".
у меня подкозырьковые солано, но я не нашел модель, у которой стекла идут почти плоскостью, а по бокам загибы.
- Jackson_UA
- Благодарил: 36 раз
По поводу цвета - контрастнее всего изображение через желтый светофильтр, но глаза устают к концу рыбалки, хорошо вечером и рано утром. Комфортнее всего в янтарном и видно достаточно хорошо, глаза совершенно не устают.
По поводу поляризации. В комплекте с очками, даже дешовыми типа салмо, идет поляризационный пробник - кусочек пластика с поляризацией. Одел очки и смотришь в них на солнце сквозь этот кусочек пластика. При вращении по часовой он будет менять прозрачность от полностью непрозрачного, до полностью прозрачного. Так вот, для поляризационного светофильтра степень поляризации как раз не проблема, она достаточная, чтобы полностью обрезать световой поток ненужной поляризации, гораздо важнее степень прозрачности, но для нас она не актуальна.
Обязательно нужен ультрафиолетовый фильтр, хотя он и так обычно есть.
По поводу поляризации. В комплекте с очками, даже дешовыми типа салмо, идет поляризационный пробник - кусочек пластика с поляризацией. Одел очки и смотришь в них на солнце сквозь этот кусочек пластика. При вращении по часовой он будет менять прозрачность от полностью непрозрачного, до полностью прозрачного. Так вот, для поляризационного светофильтра степень поляризации как раз не проблема, она достаточная, чтобы полностью обрезать световой поток ненужной поляризации, гораздо важнее степень прозрачности, но для нас она не актуальна.
Обязательно нужен ультрафиолетовый фильтр, хотя он и так обычно есть.
-
serg-seversk
Я пользуюсь такими что на первом фото в зеленоватом неопреновом чехле, брал в том году на Пушкинской 30
из положительных сторон:
Легкие
Со шнурком
Наличие чехла
http://www.moscanella.ru/snowbee/products/category.htm?cat=7909
брал специально с коричневыми линзами как по мне достаточно неплохо видно и в солнечную погоду и в пасмурную
из положительных сторон:
Легкие
Со шнурком
Наличие чехла
http://www.moscanella.ru/snowbee/products/category.htm?cat=7909
брал специально с коричневыми линзами как по мне достаточно неплохо видно и в солнечную погоду и в пасмурную
Последний раз редактировалось serg-seversk 05 мар, 2010 Пт 14:32:30, всего редактировалось 1 раз.