Вот это полосатый
Самодельный воблер
Cегодня ночью было время пораскинуть мозгами как ловить на заросшем С.Донце.
Решил, что это должен быть глиссер-незацепляйка, проходящий легко заросли и родился вот такой концептвоб: гак утоплен в само тело, но он на шарнире и при забросе очень даже положительно должен повлиять на дальность и точность заброса т.к. полетит хвостом назад, а тело с огрузкой вперед. Огрузка ближе к попке, что б был задран немного нос. Можно использовать и без твистера.
Тут на фото еще без лакировки.
Поводок в ту-же петлю, куда и крюк, за счет чего воб почти не повреждается и меньще шансов вырвать петлю из тела воблера.
Вес и размеры после просушки, но менее 5 см. и 8 гр.

Решил, что это должен быть глиссер-незацепляйка, проходящий легко заросли и родился вот такой концептвоб: гак утоплен в само тело, но он на шарнире и при забросе очень даже положительно должен повлиять на дальность и точность заброса т.к. полетит хвостом назад, а тело с огрузкой вперед. Огрузка ближе к попке, что б был задран немного нос. Можно использовать и без твистера.
Тут на фото еще без лакировки.
Поводок в ту-же петлю, куда и крюк, за счет чего воб почти не повреждается и меньще шансов вырвать петлю из тела воблера.
Вес и размеры после просушки, но менее 5 см. и 8 гр.

Сегодня злой как собака. Запорол пару воблеров на покраске, жду пока просохнут и буду зачищать. Запорол по глупости и из-за спешки, начал не дожидаясь просыхания акриловых красок наносить лак...столько труда коту под хвост!((( Таким макаром запорол первый за последнее время дайвер с лопастью...сидю плакаю.
Добил еще одного глиссера с фиксированным крючком и с углублением в носу. Так-себе, но поглядим как будет играть. Эдакая рабочая лошадка без изысков.

Добил еще одного глиссера с фиксированным крючком и с углублением в носу. Так-себе, но поглядим как будет играть. Эдакая рабочая лошадка без изысков.

- Буль
- Благодарил: 18 раз
zanozakos ; oll13
Господа,благодарю за столь лестные отзывы !
oll13,место жительства,это вообщим то шутка,хотя конечно с некоторой долей правды.Живу я в Литве г.Вильнюс , ну а так как Литва как бы делится на Сувалькию,Жемайтию,Дзукию,Аукштайтию и т.д.,
местные,в шутку называют её "Соеденённые Штаты Литвы"
,вот отсюда и С.Ш.Л
На счёт формы приманок,ну незнаю,у меня друг в Харькове,именно на такие приманки и ловит,только меньшего размера,беззубого хищника и зубастого.Это же эмитация Уклейки,у нас вся рыба Уклеёй питается
Ну а Сёмгой,Кумжой,балуемся конечно,река рядом с домом,метров 60.
Только на Лососевых,несколько иная форма более успешней,хотя и на Уклейку попадает ...
Вот такие модели,на Лосося более результативны ...
И вот такие :
Ну а крупная щука,ни одними ни другими не брезгует ...
Господа,благодарю за столь лестные отзывы !
oll13 писал(а):Буль, а можно место жительства расшифровать (СШЛ)? А то форма воба уж больно не популярная для наших краёв. Наверное сёмгой балуетесь, или чем то подобным?А может и ошибаюсь.
oll13,место жительства,это вообщим то шутка,хотя конечно с некоторой долей правды.Живу я в Литве г.Вильнюс , ну а так как Литва как бы делится на Сувалькию,Жемайтию,Дзукию,Аукштайтию и т.д.,
местные,в шутку называют её "Соеденённые Штаты Литвы"
На счёт формы приманок,ну незнаю,у меня друг в Харькове,именно на такие приманки и ловит,только меньшего размера,беззубого хищника и зубастого.Это же эмитация Уклейки,у нас вся рыба Уклеёй питается
Ну а Сёмгой,Кумжой,балуемся конечно,река рядом с домом,метров 60.
Только на Лососевых,несколько иная форма более успешней,хотя и на Уклейку попадает ...
Вот такие модели,на Лосося более результативны ...
И вот такие :
Ну а крупная щука,ни одними ни другими не брезгует ...