Соревнования "Харьковский спинниг. Лето 2007"
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Zerger писал(а):Olegg,
спасибо - годится!
Как насчет участия - в качестве кого?
На соревнованиях буду участником, так что надо кого то будет вместо меня оператором. Есть также штатив, но не уверен что он будет нужен, хотя если подумать...
Zerger писал(а):Так предоставляются равные возможности для иногородних и Харьковчан. Кроме того, я уже сделал анонс на других рыболовных сайтах.
Рыбу не выбьем - мы не браконьеры.
Не все свободны в субботу, многие работаю, поэтому лучше в воскресенье.
Агумс.. Тогда ясно. По поводу других городов как то вылетело из головы.
Анонс на двух других сайтах уже увидел.
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
нет, ну с видео это конечно хорошо, официоз и все такое, но как-то лучше определитесь на этой неделе - что бы в выходные тренировка была
как по мне определяйте любое место - это не есть принципиально - я еду не за призами а за общением и новыми наработками, а тренировка нужна для общего развития как рыболова
мы же не на кубок катарского шейха играем!!! пусть каждый из подавших заявку напишет то место, которое ему по душе, а там если несколько мест совпадут - туда и поедем - по-моему с видеосъемкой это чересчур по заумному получается... вот...
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Андрей13, Вы по телефону или E-mail регистрировались? Если да, то список такой:
Участники:
1. Иванов Юрий(Юра),
2. Деревянко Артём(art.d),
3. Гусев Олег(olegg),
4. Андрей (Андрей13), простите, не знаю Вашей фамилии.
Судьи:
1. Шляхов Роман (Sh_Roman),
2. Роботько Р.Ю.
Sh_Roman,
если будет много людей, то могу хоть линейным судьёй, хоть секретарём, хоть оператором видеосъёмки, а так... хотелось бы в качестве рыболова
Участники:
1. Иванов Юрий(Юра),
2. Деревянко Артём(art.d),
3. Гусев Олег(olegg),
4. Андрей (Андрей13), простите, не знаю Вашей фамилии.
Судьи:
1. Шляхов Роман (Sh_Roman),
2. Роботько Р.Ю.
Sh_Roman,
если будет много людей, то могу хоть линейным судьёй, хоть секретарём, хоть оператором видеосъёмки, а так... хотелось бы в качестве рыболова
- Юра
- Moderator
- Благодарил: 11 раз
Насчет правил хочется внести пару предложений.
Насчет захода по пояс - не у всех есть вейдерсы или как их там и не каждый купит их чисто из-за соревнований, а в определенных условиях они могут дать заметное преимущество. Может ограничиться - по колено ?
Насчет зачетной рыбы - вспомнил соревнования федерации в этом году в Фигуровке, там по итогам двух дней соревнований команда из трех профессиональных спиннингистов занявшая первое место не набрала кажется даже 2кг рыбы, при том что в зачет шла рыба любого размера. Вот как попадем на такое бесклевье, так можем и без зачетной рыбы остаться. Может считать в зачет рыбу любых размеров и дополнить правила обязательным отпусканием рыбы после взвешивания ?
Насчет Кечеджи, мне кажется он не заинтересуется, не тот уровень соревнований, спортсмены врядли подтянутся, они в федерации соревнуются.
У меня есть старенькая камера формата Hi8, абсолютно рабочая, только не знаю на сколько там аккумулятора хватит. Есть фотик снимающий в отличном качестве видео 640*480 при 30 кадрах в секунду, но карта памяти вмещает всего около 25 минут видео.
P.S. Рома, а че это ты в качестве судьи ? Неужели неинтересно принять непосредственное участие ?
Насчет захода по пояс - не у всех есть вейдерсы или как их там и не каждый купит их чисто из-за соревнований, а в определенных условиях они могут дать заметное преимущество. Может ограничиться - по колено ?
Насчет зачетной рыбы - вспомнил соревнования федерации в этом году в Фигуровке, там по итогам двух дней соревнований команда из трех профессиональных спиннингистов занявшая первое место не набрала кажется даже 2кг рыбы, при том что в зачет шла рыба любого размера. Вот как попадем на такое бесклевье, так можем и без зачетной рыбы остаться. Может считать в зачет рыбу любых размеров и дополнить правила обязательным отпусканием рыбы после взвешивания ?
Насчет Кечеджи, мне кажется он не заинтересуется, не тот уровень соревнований, спортсмены врядли подтянутся, они в федерации соревнуются.
У меня есть старенькая камера формата Hi8, абсолютно рабочая, только не знаю на сколько там аккумулятора хватит. Есть фотик снимающий в отличном качестве видео 640*480 при 30 кадрах в секунду, но карта памяти вмещает всего около 25 минут видео.
P.S. Рома, а че это ты в качестве судьи ? Неужели неинтересно принять непосредственное участие ?
- Zerger
- Site Admin
Юра писал(а):Насчет правил хочется внести пару предложений.
Сейчас можно и без забродников
Юра писал(а):Насчет зачетной рыбы - вспомнил соревнования федерации в этом году в Фигуровке, там по итогам двух дней соревнований команда из трех профессиональных спиннингистов занявшая первое место не набрала кажется даже 2кг рыбы, при том что в зачет шла рыба любого размера. Вот как попадем на такое бесклевье, так можем и без зачетной рыбы остаться. Может считать в зачет рыбу любых размеров и дополнить правила обязательным отпусканием рыбы после взвешивания?
Дельное предложение. Но, если участников будет много, то нужны будут точные весы, которые стоят немало, на всех не напасешся, - можно тогда измерять рыбу по длине, а потом длину суммировать.
Юра писал(а):Насчет Кечеджи, мне кажется он не заинтересуется, не тот уровень соревнований, спортсмены врядли подтянутся, они в федерации соревнуются.
Наше дело предложить, - согласится - хорошо, нет - мы не в обиде. Средство массовой информации - сайт есть.
Юра писал(а):У меня есть старенькая камера формата Hi8, абсолютно рабочая, только не знаю на сколько там аккумулятора хватит. Есть фотик снимающий в отличном качестве видео 640*480 при 30 кадрах в секунду, но карта памяти вмещает всего около 25 минут видео.
Подойдет и то и то, что не жалко - бери. Много снимать не будем.
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
ребята и у меня вот вопрос еще один насчет формата - 1 тур - 8 часов - не тяжело ли это будет для участников - не покушать нормально, не пообщаться.. может сменить формулу проведения турнира??? допустим два тура по 3 часа а между ними часовой перерыв?
...может у кого есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
- Zerger
- Site Admin
Андрей13 писал(а):ребята и у меня вот вопрос еще один насчет формата - 1 тур - 8 часов - не тяжело ли это будет для участников - не покушать нормально, не пообщаться.. может сменить формулу проведения турнира??? допустим два тура по 3 часа а между ними часовой перерыв?
ИМХО - 3 часа маловато для того, чтобы сориентироваться на новом месте.
И ещё, ежели транспортом не обеспечить участников, то некоторые места ловли могут фатально отразиться на кол-ве участников.
1.) Мохнач - р.Северский Донец (доехать легко - маршрут: метро пр. Гагарина->Ж.Д. вокзал-электричка->ст. Гинеевка->рейсовый автобус ПАЗик до Мохнача);
2.) Савинцы - р.Северский Донец (доехать легко, но долго - 2,5 часа, многие к 9.00 не успеют - маршрут: метро пр. Гагарина->Ж.Д. вокзал-электричка->ст. Савинцы);
3.) ост. "Дом отдыха" - р.Северский Донец (маршрут - ?)
4.) пос. Жихарь - р.Уды (доехать легко, 20 минут на маршрутке от метро, - маршрут: метро пр. Гагарина->маршрутки->ост. ?);
5.) Морозовское охотхозяйство - оз. Братские (доехать легко, но долго - 2,2 часа, многие к 9.00 не успеют - маршрут: метро пр. Гагарина->Ж.Д. вокзал-электричка->ст. Ольховатка или Братские озёра - ?);
6.) пос.Гинеевка - р.Северский Донец (доехать легко - маршрут: метро пр. Гагарина->Ж.Д. вокзал-электричка->ст. Гинеевка)
7.) г. Балаклея - р.Северский Донец (доехать легко, но долго - 1,5 часа и топать по Балаклее ещё сколько-то, многие к 9.00 не успеют - маршрут: метро пр. Гагарина->Ж.Д. вокзал-электричка->ст. Балаклея).
Рома, - подумай над проблемой №1 - транпорт.
Проблема №2 - взвешивание, если на безрыбье учитывать всю рыбу, но потом выпускать, то нужны точные электронные весы-безмен для точного определения веса лёгкой рыбы, если участников будет много, то и весов должно быть много - не будет же судья мотаться по всей акватории в несколько км с одними весами. Поэтому, за неимением некоторого количества точных весов придется либо измерять улов в см, а не в граммах, либо увеличить размеры рыбы до установленных правилами любительского и спортивного рыболовства:
Виды рыб Размер (см)
Язь 28
Голавль 24
Сом 70
Судак 42
Щука 35
и регистрировать общий улов уже на финише, тогда организация судейства становится заметно легче.
Последний раз редактировалось Zerger 08 авг, 2007 Ср 14:14:53, всего редактировалось 1 раз.