Самодельный воблер

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Serik писал(а):Лак у меня один сейчас - тикурила миранол, яхтенный, глянец.

Если яхтенный, то густой. Хорошо ли застывает и застывает ли вообще, если положить толстым слоем?
Serik писал(а):Уже на исходе, если не найду то буду искать ему замену ...

Замену - в смысле другой марки, тогда чем не устраивает этот? или просто нужен любой лак с подобными свойствами, тот же тикурила миранол?
Serik

Сообщение Serik »

Этот лак что у меня сеня устраивает супер, просто он заканчивается уже :)
А как обычно душа желаюет эксперементу :) Найду такой же - куплю.
Если лак густой то можно его и разбавить растворителем, там написано какими :) Сохнет слой чтоб не прилипали пальцы - примерно 6-8 часов. За ночь высыхает нормально в принципе, я за сутки 2 слоя делаю. Потом уже досыхает недельку примерно и можно купать на рыбалке. По опыту - должен вылежаться немного недельку две, и промывать желательно с мылом, чтобы запах лака исчез.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Serik писал(а):... Если лак густой то можно его и разбавить растворителем, там написано какими ...

Меня как раз и интересуют густые лаки, такие - чтобы ложились толстым слоем и не ссыхались сильно, т.е. при высыхании не превращались в тонкий слой :)
Обычно, чем толще слой, тем дольше сохнет, а поскольку мне нужен именно толстый слой, то меня интересовало - как долго этот слой будет сохнуть.
Serik

Сообщение Serik »

Zerger писал(а):
Serik писал(а):... Если лак густой то можно его и разбавить растворителем, там написано какими ...

Меня как раз и интересуют густые лаки, такие - чтобы ложились толстым слоем и не ссыхались сильно, т.е. при высыхании не превращались в тонкий слой :)
Обычно, чем толще слой, тем дольше сохнет, а поскольку мне нужен именно толстый слой, то меня интересовало - как долго этот слой будет сохнуть.

Тикурилла то что тебе нада в этом плане. Достаточно трёх слоёв, довольно толстое покрытие выходит. Но нада учитывать тогда и удельный вес лака, не повлияет ли игру воблеров.
вовочка

Сообщение вовочка »

как по мне, то это очень красивая работа.!!
однако у этих воблеров возможно есть проблема (во всяком случае у подобных моих самоделок была)----плохо летят и кувыркаются в полете, особенно легкие плавающие вобы...
поэтому сейчас отказался от их изготовления "с нуля".
гораздо проще и не менее интересно переделывать и доводить до ума дешевый китайский воб ...все та же покраска или вообще сделать
его полупрозрачным, установка внутрь шариков с магнитной системой или без , + другая лопата +....+++
Serik

Сообщение Serik »

а мне больше нравится своё, кстати - не кувыркались в полёте ;) полёт нормальный. После запрета на воду и тестить!!! а то уже много насобиралось для теста!
pike71

Сообщение pike71 »

Изображение
интересно будет сделать и испытать
linko

Сообщение linko »

Ребята скажите пожалуста где вы берёте материал "Бальсу" для воблеров
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

linko писал(а):Ребята скажите пожалуста где вы берёте материал "Бальсу" для воблеров

На ул. Веснина, напротив парка Горького есть магазинчик "Мир увлечений" для моделистов:
Изображение
linko

Сообщение linko »

Спасибо я понял! к сожалению я с другого города , поищу у себя в магазинах в авиа конструкторов .
Serik

Сообщение Serik »

Если воблерок небольшой то попробуй сделать из бальзового большого поплавка, это как вариант конечно :)
Я обхожусь липой и хватает с головой пока что.
Serik

Сообщение Serik »

Вчера были боевые истпытания моих самоделок. Показали себя на высоте.Некторые фирмы отдыхали. Обловил на отлично. Фотку сделал всего одну, потому как темнело быстро.
Изображение
DOKTOR
Благодарил: 2 раз

Сообщение DOKTOR »

Serik писал(а): Показали себя на высоте.

А кровище... Это воб со смещенным центром тяжести , или разрывной ? :lol:
Serik

Сообщение Serik »

К.А.В. писал(а):
Serik писал(а): Показали себя на высоте.

А кровище... Это воб со смещенным центром тяжести , или разрывной ? :lol:

Глотал в жабры ... делаю ещё парочку таких только уже на 70 мм :) может окуны покрупнее будут сооблазняться. :)
DOKTOR
Благодарил: 2 раз

Сообщение DOKTOR »

Serik писал(а):Глотал в жабры ... делаю ещё парочку таких только уже на 70 мм может окуны покрупнее будут сооблазняться.

Это показатель классности . Поздравляю. 70-й и щучку соблазнит. Удачи.
Ответить

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»