Поводочница

Изготовление и ремонт
Ответить
Assault
Благодарил: 31 раз

Поводочница

Сообщение Assault »

Пришла в негодность моя привычная поводочница, да и под фидерные поводки нужна подлиннее, прокатившись по магазинам ничего интересного неувидел. Решил купить Джексоновскую поводочницу 45см. за 47грн. и слегка её доработать.
Вот исходный матерьял, короткий поводок не положишь, длинный тоже :(

Изображение

Для начала острым ножом распустил по толшине матерьял для крючков, и срезанную часть приклеил в длину. Теперь крючки можно воткнуть везде :D

Изображение

Затем срезал место под шпильки, и приклеил от старой поводочницы.

Изображение

Вот, что получилось :D

Изображение

Изображение

Старая рядом, половину можно дальше использовать, невсегда же большая нужна :D

Изображение

Доволен как слон, поеду испытывать.
Assault
Благодарил: 31 раз

Сообщение Assault »

У поводочницы оказались некачественно приклеенные липучки. На жаре они отдирались, и смещались в стороны, достаточно просто положить палец на липучку, и можно катать её по поверхности... Мне даже в голову не могло прийти, что там такой косяк, на старой (не Джексон) они прошиты.

Изображение
gost
Благодарил: 13 раз

Сообщение gost »

Я тоже одно время использовал покупные и самодельные поводочницы такого типа, пока не прочитал в Рыбачке статью фидериста-спортсмена.
Он в качестве поводочницы использовал бабину от лески или шнура, делал поводки по метру (укоротить всегда можно) и наматывал их по типу "крючок последующей в петлю предыдущей". Очень компактная и практичная штука, и самое главное --- поводки без перегибов.
Uka
Благодарил: 4 раз

Сообщение Uka »

gost писал(а):Я тоже одно время использовал покупные и самодельные поводочницы такого типа, пока не прочитал в Рыбачке статью фидериста-спортсмена.
Он в качестве поводочницы использовал бабину от лески или шнура, делал поводки по метру (укоротить всегда можно) и наматывал их по типу "крючок последующей в петлю предыдущей". Очень компактная и практичная штука, и самое главное --- поводки без перегибов.
Спасибо за совет, возьму себе на вооружение!!! дешево и компактно.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение и оборудование»