Лучший спиннинг для ловли голавля

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить

Лучший спиннинг для ловли голавля

Banax Ultra
12
4%
Kingfisher Сейм
14
5%
Yamaga Blanks Blue Current
42
15%
G.Loomis SR842-2 GLX
39
14%
St.Croix Legend Elite
20
7%
Kingfisher Тиса
17
6%
Graphiteleader Tiro
25
9%
Major Craft Troutino
13
5%
Favorite Synapse
12
4%
Kosadaka Mustang Light Special
1
0%
Tict Sram TCR
5
2%
Tict Befo
4
1%
Dongmi Pro Ssoki
3
1%
G.Loomis TSR862-2 GLX
11
4%
Shimano DiaFlash
2
1%
Silver Stream Taifun
3
1%
Daiwa Silver Stream Next Stage
4
1%
Norstream Areal
9
3%
Talon ITM
0
Голосов нет
Daiko Dexter
2
1%
Hearty Rise Area Master
0
Голосов нет
Daiwa MoreThan
2
1%
Tenryu Juvia
5
2%
Norstream Dynamic II
0
Голосов нет
Gamakatsu Destrada
1
0%
Aiko Margarita
2
1%
Azura Solius
7
2%
Kingfisher Уды
12
4%
Silver Sream Extrime Line-Z
10
3%
MHX S842-2
6
2%
MHX S782-2
2
1%
Dongmi Stream Slider
0
Голосов нет
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
0
Голосов нет
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет
Favorite Vizor VZR-602L
3
1%

Всего голосов: 288

NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Сообщение NIKkoz »

1- Не ловил этим спиннингом(Graphiteleader CORTO EX GOCXS-762UL-T ),но исходя из его тубулярной и укороченной серии,думаю с твичем он справится.Хотя бы в пределах его теста.
2-Солпарой так же не ловил,тут есть люди кто ловит ими,вот они и укажут поточнее все про нее.
3- попробуй ловить пока своим комплектом(у тебя получается с этим),но возьми забродный костюм.Есть очень не плохие китайцы и не дорогие.Тот же комбез TAGRIDER,я ловлю 3 сезон в таком.Это позволит тебе добрать не достающие 5-6м в забросе приманок.
rom@xa

Сообщение rom@xa »

NIKkoz писал(а):1- Не ловил этим спиннингом(Graphiteleader CORTO EX GOCXS-762UL-T ),но исходя из его тубулярной и укороченной серии,думаю с твичем он справится.Хотя бы в пределах его теста.
2-Солпарой так же не ловил,тут есть люди кто ловит ими,вот они и укажут поточнее все про нее.
3- попробуй ловить пока своим комплектом(у тебя получается с этим),но возьми забродный костюм.Есть очень не плохие китайцы и не дорогие.Тот же комбез TAGRIDER,я ловлю 3 сезон в таком.Это позволит тебе добрать не достающие 5-6м в забросе приманок.
Ооо,дякую за ідею ! Зараз ловлю в забродку але в чоботах,думаю вейдерси дійсно допоможуть,,а якщо краще відпрацювати техніку то взагалі буде круто))
boatman69
Благодарил: 67 раз

Сообщение boatman69 »

rom@xa писал(а):
NIKkoz писал(а):1- Не ловил этим спиннингом(Graphiteleader CORTO EX GOCXS-762UL-T ),но исходя из его тубулярной и укороченной серии,думаю с твичем он справится.Хотя бы в пределах его теста.
Ооо,дякую за ідею ! Зараз ловлю в забродку але в чоботах,думаю вейдерси дійсно допоможуть,,а якщо краще відпрацювати техніку то взагалі буде круто))
Осторожно позволю себе посоветовать нанофил 0.04(сам пользуюсь,купил для пробы ,несмотря на" негатив" на многих форумах).Вот с ним заброс увеличился просто -КАТАСТРОФИЧЕСКИ...
rom@xa

Сообщение rom@xa »

boatman69 писал(а):
rom@xa писал(а):
Осторожно позволю себе посоветовать нанофил 0.04(сам пользуюсь,купил для пробы ,несмотря на" негатив" на многих форумах).Вот с ним заброс увеличился просто -КАТАСТРОФИЧЕСКИ...
ви ловите голавля?якої ваги і на які приманки? Просто мені іноді попадабтся непідйомні монстри і за допомогою 5s 60Ulf 2 і хорошої катушки вдаєтся трохи поборотися ) а потім дякувати Богу розгинаються тройники )))такщо НАНОФІЛ мені непокаит..
PVP
Благодарил: 1 раз

Сообщение PVP »

rоm@ха, Вы так между прочим сравните реальные разрывные предложенного нанофила и вашего шнура.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

rom@xa Нанофил если будешь ставить,то только через безузловку(в прочем шнур так же),а то останешься без приманок и трофеев.
rom@xa

Сообщение rom@xa »

NIKkoz писал(а):rom@xa Нанофил если будешь ставить,то только через безузловку(в прочем шнур так же),а то останешься без приманок и трофеев.
а шо воно за звір??
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Без узловка-это приспособление для крепления(шнуров,лески) к приманкам. Вот: http://rybolovnn.ru/archive/nizhny_novgorod_angler/detail.php?ELEMENT_ID=1332 Спроси boatman69 какими он вяжет узлами тонкий нанофил.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

rom@xa
Безузловка, хоть и нагромождает оснастку, но в случае, если нужно добиться бОльшей разрывной, а шнур ставить толще желания или возможности нет, является единственным решением.
Преимущества и недостатки безузловок обсуждались в темах:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=15040
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=6850
rom@xa

Сообщение rom@xa »

Zerger писал(а):rom@xa
Безузловка, хоть и нагромождает оснастку, но в случае, если нужно добиться бОльшей разрывной, а шнур ставить толще желания или возможности нет, является единственным решением.
Преимущества и недостатки безузловок обсуждались в темах:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=15040
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=6850
ну треба попробувати,але ми трохи відійшли від теми )) якщо хтось користуєтся СОЛПАРОЮ відгукнітся будьласка ..
rom@xa

Сообщение rom@xa »

Ще як варіант розгладаю Major Craft Troutino 722L 2-10 gr -хтось має в корестуванні??
Спиннингист
Благодарил: 63 раз

Сообщение Спиннингист »

rom@xa писал(а):Ще як варіант розгладаю Major Craft Troutino 722L 2-10 gr -хтось має в корестуванні??

Тогда уж лучше Некстину 722 л!
Недавно взял в руки и не захотел выпускать, был пока на двух рыбалках, впечатления отличные!
user106
Благодарил: 47 раз

Сообщение user106 »

Добрий день. Допоможіть будь-ласка у виборі спінінга для ловлі голавля на р. Дністер. В місцях лову дуже сильна течія. Ловити буду на воблерки типу чабіка, хікорі і т.п.
Бюджет 1000-1200 грн.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

user106 По любому на твоей реке Днестр+с его течением и твоими приманками брать придется хороший дальнобойный лайт.В подобных условиях я когда то ловил спиннингом Ryobi CACIQUE 2.85м,каст 4-21гр.Это бюджетный вариант,но их сейчас не выпускают.Что посоветовать конкретно в такой цене я честно не знаю,тест примерно до 15-16 гр можно брать смело.Смотри наши модели Фаворитов или КФ.Когда то была не плохая моделька у Банакса-Banax MEGA до 15 гр.
maksim-mamatov

Сообщение maksim-mamatov »

Здравствуйте.
Задумываюсь над приобретением St. Croix Avid Series AVS70ULM2 под ловлю голавля на небольшой речке на микро вертушки, колебалки и кренки до 4 гр. Как вы думаете справится этот спиннинг с данной задачей?
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»