Самодельный воблер

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
Ответить
Дениско

Сообщение Дениско »

Написано очень даже доступно :D
Спасибо большое
Антонище

Сообщение Антонище »

Всем привет Кто-нибудь имеет опыт изготовления воблеров типа "Балтика"? Поделитесь опытом или может у кого есть оригинальный Скиньте фото очень уж интересно попробовать самому сделать
Serik

Сообщение Serik »

Ударился в последнее время в изготовление козявок всяких для УЛ
Изображение
Из последних...
Антонище

Сообщение Антонище »

Прикольный такие козявки Из чего резал? Как бороздки делал?
xserxx

Сообщение xserxx »

Чем красил???
Serik

Сообщение Serik »

Всем привет!
Делал из липы, красил акриловыми красками художественными, потом в лак, думаю ещё пару слоёв таки сделаю, будут немного тяжелее, а то всплывают резво. Ныряют приблизительно на 50 см, тот что побольше чуток больше, до метра думаю на большом расстоянии залезет.
Бороздки всё в ручную, ножиком, потом доводил наждачкой мелкой. Тот что похож на хробака, именно так я его первого и назвал, играет даже при небольшой проводке, оч понравилось, думаю голавлик оценит труды, ну или окуня... форма удачная. Кстати тот что с одним тройником играет интересно - он кроме колебаний в стороны ещё и подпрыгивает вверх немного, при этом в топор не входил и не сбивался с игры... своеобразная такая у него игра, наверное единственная в своём роде :)
DOKTOR
Благодарил: 2 раз

Сообщение DOKTOR »

Serik писал(а):похож на хробака

А размерчики ?
Serik

Сообщение Serik »

К.А.В. писал(а):
Serik писал(а):похож на хробака

А размерчики ?

Размерчики самое то шо нада - те шо поменьше 3 см, тот что хробак - 4 см
Nikita
Благодарил: 1 раз

Сообщение Nikita »

Вырезал две заготовки, но процесс встал из-за отсутствия оргстекла для лопастей. :( Подскажите пожалуйста, где в Харькове можно достать оргстекло.
Заранее благодарен.
DOKTOR
Благодарил: 2 раз

Сообщение DOKTOR »

Вместо оргстекла вполне подойдет алюминий . Я использовал бирки с приборов , достаточной жесткости .
AV76

Сообщение AV76 »

Антонище писал(а):Всем привет Кто-нибудь имеет опыт изготовления воблеров типа "Балтика"? Поделитесь опытом или может у кого есть оригинальный Скиньте фото очень уж интересно попробовать самому сделать

Могу подарить одну Балтику, оригинал, пару штук валяется. Оттакой
http://www.klevyi.ru/library/Vobler/Balt-r10.jpg
И ещё, одно время, давно, пытался делать воблеры сам, нашел интересный вариант по изготовлению пластмасы для формовки. Так вот, небольшим количество дихлоротана я расстворял обычный пенопласт. В результате через несколько минут получается достаточно жидкая фракция, которая возможно подходит для литья в формы (возможно - потому что не пробовал). По мере того, как эта смесь настаивается полученный ПВХ(?) густеет сильнее и сильнее, в результате через некоторое время пластик пригоден для ручной лепки, а ещё позже для формовки ножем. Пластик выходит довольно тяжелым, а после высыхания очень прочным. Загустевание пластика происходит даже в герметичной емкости с большим количеством дихлоротана, через несколько недель он вообще становится консистенции парафина при комнатной температуре. Может идея и не новая, но не увлекался изучением тематики, так что не бейте сильно если боян. Просто подкупает своей простотой.
Serik

Сообщение Serik »

Всем привет! Делал в принципе не долго, долго вынашивал план, и вот родил наконецто!!!

PS внизу для стравнения трутюн
Изображение
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Serik писал(а):Всем привет! Делал в принципе не долго, долго вынашивал план, и вот родил наконецто!!!

Красиво смотрится, можно на продажу. Какой лак использовался?
Последний раз редактировалось Zerger 28 май, 2009 Чт 22:16:01, всего редактировалось 1 раз.
ziMen

Сообщение ziMen »

Класс!
Особенно ридж.
Serik

Сообщение Serik »

Лак у меня один сейчас - тикурила миранол, яхтенный, глянец. Уже на исходе, если не найду то буду искать ему замену (уже 3 года им лакирую, литры хватает на оч долго).
Ответить

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»