Шаровка
Шаровка
На майские поеду в шаровку на замок поглядеть,шашлыки сделать!Подскажите,есть ли смысл туда брать спиннинг,может кто ездил,там вродебы есть водоёмы! 
Есть смысл! Прямо под замком есть и окунь и счучка, окуня лично на поплавочку ловил, а счучку (шнурочка) в том году наживца брал. На пруду что правее замка это если стоять спиной к замку и лицом к пруду что с мостиком, протись повторюсь вниз и вправо метров 300 еще пруд там есть окунь ну просто дофигища размером в пол лодони а с упавшего древа я там кстати мини сижу соорудил (пару досок приколбасил) в ветках что под водой есть поинтересней окушки но много чепов. Кстати щука тоже есть на втором пруду но я ее только под берегом и гузыре на мелководье видел на спин че только не полоскал не берет. У меня там кстати типа дачи местечко есть прямо в лесу, можем организовать и рыбалку и экскурсию.
Ivan
И ты здесь!?
Земля круглая
Игорь)
Был я на одном из этих прудов, который дальний при выезде на Марьино:
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... &start=585
И ты здесь!?
Игорь)
Был я на одном из этих прудов, который дальний при выезде на Марьино:
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... &start=585
- DOKTOR
- Благодарил: 2 раз
По поводу Шаровки скажу , как врач . Как известно , много лет , это была территория противотуберкулезного санатория , и проходили там лечение больные с активной формой туберкулеза. Вспоминается случай , когда городские власти решили прибрать к рукам здание туб. диспансера в центре города . Для анализа взяли скол кирпича ( не штукатурки ) и отправили в Киев . Были высеяны активные палочки Коха . Рекомендовано было снести здание и закопать обломки на глубину не менее 3-х метров . Доселе стоит это здание - никто не рискует. Палочка сохраняет вирулентность в течении десятилетий . Так что засеяна Шаровка и окрестности прилично . Поэтому советую искать другие места для отдыха и рыбалки , или хотя бы детей тута не тянуть . Не собирался пугать , просто имейте в виду
.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
К.А.В. писал(а):По поводу Шаровки скажу , как врач . Как известно , много лет , это была территория противотуберкулезного санатория , и проходили там лечение больные с активной формой туберкулеза. Вспоминается случай , когда городские власти решили прибрать к рукам здание туб. диспансера в центре города . Для анализа взяли скол кирпича ( не штукатурки ) и отправили в Киев . Были высеяны активные палочки Коха . Рекомендовано было снести здание и закопать обломки на глубину не менее 3-х метров . Доселе стоит это здание - никто не рискует. Палочка сохраняет вирулентность в течении десятилетий . Так что засеяна Шаровка и окрестности прилично . Поэтому советую искать другие места для отдыха и рыбалки , или хотя бы детей тута не тянуть . Не собирался пугать , просто имейте в виду.
Спасибо за предупреждение! Ценная информация.
Zerger писал(а):К.А.В. писал(а):По поводу Шаровки скажу , как врач . Как известно , много лет , это была территория противотуберкулезного санатория , и проходили там лечение больные с активной формой туберкулеза. Вспоминается случай , когда городские власти решили прибрать к рукам здание туб. диспансера в центре города . Для анализа взяли скол кирпича ( не штукатурки ) и отправили в Киев . Были высеяны активные палочки Коха . Рекомендовано было снести здание и закопать обломки на глубину не менее 3-х метров . Доселе стоит это здание - никто не рискует. Палочка сохраняет вирулентность в течении десятилетий . Так что засеяна Шаровка и окрестности прилично . Поэтому советую искать другие места для отдыха и рыбалки , или хотя бы детей тута не тянуть . Не собирался пугать , просто имейте в виду.
Спасибо за предупреждение! Ценная информация.
А как же там дом отдыха открыли? Да ещё и детей полно.
- DOKTOR
- Благодарил: 2 раз
Sam писал(а):А как же там дом отдыха открыли? Да ещё и детей полно.
Мои знакомые участвовали в поиске пятен радиационного загрязнения в Сумской области ( ч/з 7 лет после аварии Чернобыльской ) , ну там - сям потихоньку зашкаливает , но когда проходили пионерский лагерь и подошли к месту пионерского костра...
Кого за это винить , с кого спрашивать ?