Ну не понимаете Вы ничего в рыбалке Ну как это так, не нагрести рыбы
Есть же такие "рыбаки" ( "люди") , которые даже не представляют себе как это так - поехать на рыбалку и не привезти полный багажник или пару мешков рыбы. Им пофиг каким способом "наловить" рыбу, не клюёт на 10-ть расставленных удочек - значит точно нужно ставить сети ( если они уже их не поставили ) . И так думающих ( делающих ) очень много.... К сожалению, наверное....
Так что в этом случае, как говорится - только могила исправит гАрбатАгА
я против того чтоб ловить сеткой мешками, ну если я поставил несчастных 30 метров понад камышем чтоб поймать самую вкусную в мире рыбу (Линь), то я думаю не чего плохого не случится.
А вот что действительно хреново, это когда бухие ставят сети и забывают их снять. Потом блесной цепляешь их, такая вонидла, ужасс.
Ну так, что вы на человека набросились? Возьмите его на рыбалочку (я думаю люди на форуме найдутся и даже отвезут бесплатно) но рыбалочка эта будет в один конец А ваще мой вам совет рассказать такой прикол какому нибудь уважающему себя и природу спиннингисту но только в живую, так интересней будет
Им же нужно выполнять планы по составлению протоколов Вот на мелких нарушителях и выполнят.
Паучатников ловят это тоже хорошо, но лучше бы с таким энтузиазмом (выезды в 12 ночи) ловили электриков, подрывников и сеточников с километрами сетей. Но крупных браков они не трогают так, как сами завязаны в этом бизнесе.
Подскажите, пожалуйста! В данный нерестовый период, считается ли браконьерством или нарушением правил любительского лова рыбы, ловля на удочку с одним крючком или спиннингом с бомбардой с одним крючком с пристаней, причалов, кладок. Как понимать причалы и кладки - это берег или нет? Буду очень признателен за ответ, если он аргументирован!
PWV С моей точки зрения ловля с кладок, причалов и т.д. не будет нарушением. Я не встречал в законодательных документах и подзаконных актах запрет на ловлю с таких сооружений. Законодательно оговорено, что нельзя передвигаться в нерестовый период по водоему на любых плавсредствах. Других ограничений я не видел. То есть кладки и пристани можно расценивать как предметы непосредственно связанные с берегом. Но это только ИМХО.