Самодельный воблер

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
Ответить
wigvam
Благодарил: 1 раз

Сообщение wigvam »

gornovoy писал(а):А вот также полистирольные ребята

Это вы точили или по технологии со стриборга ваяли(типа пресс-форм)

Волкеры -это вспененый полистирол.Разработка моя ,технология по вспениванию нашел в тех. лит. А дальше дело техники и желания.
wigvam

Сообщение wigvam »

А вот мои любимые косилки для щуки ,и крупного окуня.Это уже липа в 80 -м размере.Иногда это просто палочка выручалочка. Боевая раскраска (я ее называю -нэмо работает уже третий год.Эти вобы на фото реставрировались уже не первый раз.Изображение И я думаю что еще порадуют своего хозяина.
GenaSRG

Сообщение GenaSRG »

Классные штучки! Особенно попла-попперы улыбнули. У меня к Вам вопрос: краски акриловые, или эмали? Просто цвета очень насыщенные, а я не могу надыбать яркого акрила и приходится вдыхать пары растворителя.
wigvam

Сообщение wigvam »

GenaSRG писал(а): У меня к Вам вопрос: краски акриловые, или эмали? Просто цвета очень насыщенные, а я не могу надыбать яркого

Краски акриловые,разводятся водой и желательно 10% спирта.Экологически чистые и без запаха. Попла-попперы покрыты акрилом флуорисцентным производства Декола. Но чтобы воблеры были яркие ,нужна хорошая грунтовка.Пользуюсь белой акриловой краской для отопительных радиаторов ,уже не помню по видимому БЕЛОСНЕЖКА
Изображение
gornovoy

Сообщение gornovoy »

wigvam писал(а):Краски акриловые,разводятся водой и желательно 10% спирта

Я так понял вы аэром дуете.Модель,размер сопла?Кстати сопло не забивается ДЕКОЛОЙ?
А за наводку по краскам спасибо.Приятная цена,однако.
grinvic

Сообщение grinvic »

Скорее всего краска декола больше для кисти, для аэра слишком мало концентрирована, при разбавлении теряет насыщенность цвета.
Пробовал, не понравилось. По такой цене есть более привлекательные варианты для аэра.
GenaSRG

Сообщение GenaSRG »

grinvic писал(а):Скорее всего краска декола больше для кисти, для аэра слишком мало концентрирована, при разбавлении теряет насыщенность цвета.
Пробовал, не понравилось. По такой цене есть более привлекательные варианты для аэра.

Подскажите, пожалуйста, какие???????????????
grinvic

Сообщение grinvic »

Мне больше по душе ТМ Kompozit очень не плохие по цене-качеству.
Эмаль акриловая Metalliq
Jackson_UA
Благодарил: 36 раз

Сообщение Jackson_UA »

Попробую поинтересоваться - в Харькове может кто-нибудь взяться перекрасить пару-тройку воблеров ? Если что - пишите в личку 8)
11ЮРИЙ11
Благодарил: 64 раз

Сообщение 11ЮРИЙ11 »

Jackson_UA писал(а):Попробую поинтересоваться - в Харькове может кто-нибудь взяться перекрасить пару-тройку воблеров ? Если что - пишите в личку 8)

Да-да. И мне тоже в личку, плиз.
GenaSRG

Сообщение GenaSRG »

Ответил и в личку и в публичку отвечу. Если кого устраивает мой вариант покраски, обращайтесь, договоримся. А так вообще, на форуме полно умельцев.
wigvam

Сообщение wigvam »

gornovoy писал(а):Я так понял вы аэром дуете.Модель,размер сопла?Кстати сопло не забивается ДЕКОЛОЙ?
А за наводку по краскам спасибо.Приятная цена,однако.

Да дую аэром ,диаметр сопла 0.3 мм Модель не помню так как коробка утеряна ,а на нем не написано. Покупал бютжетный около 160 грн.Краской Декола пользуюсь лет 5 очень доволен.Она по себе густая ,нужно правильно развести что бы не потерять насыщеность.
GenaSRG

Сообщение GenaSRG »

grinvic писал(а):Мне больше по душе ТМ Kompozit очень не плохие по цене-качеству.
Эмаль акриловая Metalliq

Ее моделисты используют? Просто попробовал краску для моделей "Хома" нашего производства. Намаялся сильно. Мало того, что палитра цветов скудная, так еще и пигмента мало. Не знаю, сделаю еще попытку, но сердце мое на 70% склоняется к нитрокраскам и нитроэмалям. Если бы не вонь, вообще было бы супер.
wigvam

Сообщение wigvam »

GenaSRG писал(а):Ее моделисты используют? Просто попробовал краску для моделей "Хома" нашего производства. Намаялся сильно. Мало того, что палитра цветов скудная, так еще и пигмента мало. Не знаю, сделаю еще попытку, но сердце мое на 70% склоняется к нитрокраскам и нитроэмалям. Если бы не вонь, вообще было бы супер.
Я работаю в квартире , и нитро для меня ну никак. А по поводу насыщености и укрываемости деколы вот фото.Изображение Изображение Изображение
GenaSRG

Сообщение GenaSRG »

Wigvam, такой еще вопрос: насколько жидкой Вы ее делаете? Говорят , что аэры с верхним бачком способны проталкивать достаточно густую краску. Во всяком случае с нитрами это пролазит. Я умудряюсь даже ногтевыми лаками продуваться, слегка разбавив их растворителем. А акрилка у меня начала отделять воду и появлялись капельки жижи на поверхности. И чем промываете аэр после акрила?[/b]
Ответить

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»