Статистика дальности заброса мультами
-
konstantinovich
- Благодарил: 11 раз
Мои 5 копеек:
удилище для по настоящему дальних забросов должно быть чем длиннее, тем лучше и вместе с этим в правильном балансе. А то пластиковые приманки (не топ-вотеры) анимировать такой удой совсем не фан. Такие уды хороши под колебло и пендосы подобные под стил-хеда точат. У них правда даже уды заявленные под ex.fast, как японческий модерайт выходят, вот и думай после этого, что брать...
удилище для по настоящему дальних забросов должно быть чем длиннее, тем лучше и вместе с этим в правильном балансе. А то пластиковые приманки (не топ-вотеры) анимировать такой удой совсем не фан. Такие уды хороши под колебло и пендосы подобные под стил-хеда точат. У них правда даже уды заявленные под ex.fast, как японческий модерайт выходят, вот и думай после этого, что брать...
Ну, вот...мы и до крэнков добрались...Хотя, как они относятся к теме обсуждения, я ума не приложу.
Я в ловле крэнками не искушен, но насколько я знаю, они относятся к категории "idiot baits", которым особые качества удилища абсолютно не нужны. Да и кто будет их забрасывать на 100500 метров?
И да, вы пытаетесь меня переубедить, что фастовые удочки кидают дальше? Ничего у вас не выйдет - личный опыт, серьезная штука.
Кстати, где то в сети встречал еще пояснения с физической точки зрения. Но, это доказательства уже для теоретиков, сидящих перед монитором.
Я в ловле крэнками не искушен, но насколько я знаю, они относятся к категории "idiot baits", которым особые качества удилища абсолютно не нужны. Да и кто будет их забрасывать на 100500 метров?
И да, вы пытаетесь меня переубедить, что фастовые удочки кидают дальше? Ничего у вас не выйдет - личный опыт, серьезная штука.
Кстати, где то в сети встречал еще пояснения с физической точки зрения. Но, это доказательства уже для теоретиков, сидящих перед монитором.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Сегодня протестировал свежесобранный S782-2-MHX. Чтобы сравнить на равных условиях с S842-2-MHX, компоненты снасти были такими же, как и в первом сообщении этой темы - катушка Shimano Chronarch 51E, плетёнка Daiwa Regal 0,171мм, мелкая шпуля Yumeya заполнена полностью. Забрасывал только свинцовый ушастик, без всяких подсадок.
Результаты забросов S782-2-MHX:
2 грамма - 19 метров
3 грамма - 29 метров
4 грамма - 35 метров
5 грамм - 40 метров
6 грамм - 49 метров
8 грамм - 45 метров
10,5 грамм - 44 метра
При забросе 2-х грамм включал 2 самых лёгких тёмно-серых грузика. При забросе более тяжелых весов был включен только один грузик.
Для сравнения дальность заброса S842-2-MHX:
2 грамма - 16 метров
3 грамм - 23 метра
4 грамма - 28 метров
5 грамма - 32 метра
6 грамма - 39 метров
8 грамма - 48 метров
Выводы:
S782-2-MHX хоть и короче, чем S842-2-MHX, но при забросе гнётся практически по всей длине, за счет чего забрасывать очень легко, вкладываться не нужно.
На весах до 6 грамм S782-2-MHX перекидывает S842-2-MHX со значительным отрывом. На 8-ми граммах уже начинается провал, поэтому как следует катапультировать приманку не получается.
Результаты забросов S782-2-MHX:
2 грамма - 19 метров
3 грамма - 29 метров
4 грамма - 35 метров
5 грамм - 40 метров
6 грамм - 49 метров
8 грамм - 45 метров
10,5 грамм - 44 метра
При забросе 2-х грамм включал 2 самых лёгких тёмно-серых грузика. При забросе более тяжелых весов был включен только один грузик.
Для сравнения дальность заброса S842-2-MHX:
2 грамма - 16 метров
3 грамм - 23 метра
4 грамма - 28 метров
5 грамма - 32 метра
6 грамма - 39 метров
8 грамма - 48 метров
Выводы:
S782-2-MHX хоть и короче, чем S842-2-MHX, но при забросе гнётся практически по всей длине, за счет чего забрасывать очень легко, вкладываться не нужно.
На весах до 6 грамм S782-2-MHX перекидывает S842-2-MHX со значительным отрывом. На 8-ми граммах уже начинается провал, поэтому как следует катапультировать приманку не получается.
-
joy
Взял и разрушил устоявшиеся традицииZerger писал(а):........................................................................
На весах до 6 грамм S782-2-MHX перекидывает S842-2-MHX со значительным отрывом...........
Оказывается,что не всё то золото,что блестит
Может на 842-м в кастинге тест совсем не "честный" получается?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
joy
На 842-ом при забросе работает верхняя четверть бланка - по сути кивочек, а у 782-го включается большая часть бланка и бросать им весьма комфортно - лёгкий кистевой заброс, а приманка улетает на приличное расстояние. У 842-го напрячь нижние 3/4 бланка довольно проблематично - если бы у него была вершинка такой же жесткости, как и комель, то можно было бы спокойно увеличить заявленный тест раза в два.
На 842-ом при забросе работает верхняя четверть бланка - по сути кивочек, а у 782-го включается большая часть бланка и бросать им весьма комфортно - лёгкий кистевой заброс, а приманка улетает на приличное расстояние. У 842-го напрячь нижние 3/4 бланка довольно проблематично - если бы у него была вершинка такой же жесткости, как и комель, то можно было бы спокойно увеличить заявленный тест раза в два.
-
joy
У моего 842-го в спиннинге работает верхняя треть,и заброс снаряжённой чебурашки 1гр.(2,3гр.) получается на 18-20м без усилий.Zerger писал(а):joy
На 842-ом при забросе работает верхняя четверть бланка - по сути кивочек,..................................................................
Вот я и заострил внимание на кастинговом варианте,где колец,в любом случае,больше.
-
Rybachok70