Помогите с выбором лодки!!!!!!

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
Ответить
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Арагорн писал(а):Тогда я буду переубеждаться :)
Я бы посоветовал не тратить деньги на электро а копить на бензо.Все равно вы скоро поймете что на электро моторе вы огрениченны в перемещении и зависимы от погоды(сильный ветер и вы на месте стоите)
dalv2212

Сообщение dalv2212 »

Стал счастливым обладателем лодки Sport-Boat 280LST. Покупал на Барабашке. Рад безумно! Осталось испробовать на водоеме! :)
Арагорн

Сообщение Арагорн »

И какие цены сейчас?
dalv2212

Сообщение dalv2212 »

Арагорн писал(а):И какие цены сейчас?
отписал в личку
halesiko

Сообщение halesiko »

Лучше подкопить и взять пвх,я купил дельту,правда плавал пока только по комнате))).
Vladdd

Сообщение Vladdd »

КАКУЮ ЛОДКУ ПОСОВЕТУЕТЕ?
Требования:
1. Бюджет до 1200-1300 гр
2. Буду рыбачить сам
поменьше и полегче;
3. Безмоторная для сплава
или облавливания 2-3 км
4.Насколько возможно за такую цену
прочность побольше
(желательно с ламелями из дерева или алюминия)
РАСПИШИТЕ ВАШ ВЫБОР КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ
Старпом

Сообщение Старпом »

Ищите лодку б/у из ПВХ отечественного производителя. Длина для одного 2,1 - 2,5 м.

Кстати, вот в Барахолке:
viewtopic.php?t=1420
vetas

лодка

Сообщение vetas »

Возврощаясь к вопросу изготовления лодки .знакомым дал задание изготовления копии спортекса шельф 270 , так сразу возникает вопрос .какой плотности ПВХ надо ставить , предложили лодочный ПВХ плотность 800 г/м2.Хватит его или нет ?
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Мне кажется вполне хватит.
Хватило бы и 650, смотря какой мотор ставить. Если 5-ку, то лучше 800.
Больше 5-ки на такую лодку ставить стремновато наверное. А если до 3.3, то и 650 вполне достаточно, выиграете в весе и цене, правда не знаю насколько.
MINISTR

Сообщение MINISTR »

Какая лодка нужна для 4-х тактного мотора 8 л.с. из ПВХ :arrow:
Старпом

Сообщение Старпом »

MINISTR писал(а):Какая лодка нужна для 4-х тактного мотора 8 л.с. из ПВХ :arrow:
От 3 метров. Килевая.
Vangik

Сообщение Vangik »

MINISTR писал(а):Какая лодка нужна для 4-х тактного мотора 8 л.с. из ПВХ :arrow:
"Колибри" допускает от 3м. даже с обычной сланью (по прайсу) :roll:
Кстати мои впечатления от "Колибри" КМ 280 :
Взял осенью 2008г. Непосредственно в Днепре у производителя :!: Радости не было предела! Но первичная радость перешла в некую озадаченность, когда мне ее привезли!
Во первых - я не ожидал, что сумка-комплект настолько большая. Как раз на весь багажник Жигуля, и то еле входит.
Во вторых - по прайсу вес комплекта указан 28кг., а по факту, я один не могу "оторвать" от земли! Видать что то с плотностью ПВХ. В том году в прайсе были плавающие цифры плотности материала. Видать мне достался плотный, т.к. на вид и ощупь, ПВХ толстое и прочное, намного толще чем то что я щупал в большинстве на Барабашке.
В третьих - когда видишь 280см. на суше, кажется большая, а на воде "малавата" :lol: Для одного - выше крыши, а двоим уже тесновато :roll:
Т.е. в идеале надо метра 3 , но я тогда не пойму сколько она в реале будет весить? Команду матросов, тада нанимать чтоль
:shock: :shock: :shock:
И еще, когда я позвонил в Днепр, уточнить вес, мне сказали, что изначально вес указан со сланью, а типа мне в подарок укомплектовали "дищевым ковриком" (закрывает весь пол, с минимальными просветами). Хотя сейчас в прайсе указан "днищевой коврик" в стандарте, а вес не изменился :roll:
Три или четыре раза спускал на воду. Впечатление - супер! По удобству и ходимости, отличается от "резинки", как лодка от надутой автокамеры :lol:
гарик

Сообщение гарик »

Я тоже хочу такую купить к открытию сезона. Подскажите одному реально управиться с такой? BARK длина 3м, вес 32кг. сначала без мотора. От дома до р.Днепр 15мин. ходу неспеша. Если на самодельной кравчучке.
Vangik

Сообщение Vangik »

Разложить и сложить одному реально. Главное дотащить! Тут без самодельной кравчучки не обойтись! (колеса покрупнее и база пошире, чтоб не переворачивалась)
Некоторые не берут с собой дощатую слань и сидушки, тогда вес лодки в принципе приемлем и донести можно. Но без слани на воде неудобно.
MINISTR

Сообщение MINISTR »

halesiko

Напиши ифо плиз с ценой.
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»