В субботу жерешок на червя выловился. У меня еще такого не было...
Кто-нибудь ловил жереха на червя??
И вообще эта рыбалка вся у меня была просто сюрреальная -
при полном штиле унесло ветром палатку и попался воблер
совершенно дикого нрава. Вот здесь все написано
http://турботвистер/blog/blog/archives/80
хороший щенок, кил на пять затянул ? А по щуке можно пару слов черкнуть, трофей то солидный ! Интересно сколько весила, на что поймалась, в каком месте, конкретные координаты необязательно сообщать, просто в Донце или где-то еще, взяла на глубине или у берега.
Щенок ишшо маленький.
Рыбка под трешку, взяла на классической ступеньке на копыто от Storm (с головой внутри). Изловлена в ямке на речке Мерла, глубина метра три-четыре. Отакэ.
Действительно "корова" - завесила на 7 кг., в желудке небольшя щучка грамм 150. Изловлена на бесплатном ставке ( размером невелик метров 900 длина и 100 местами 150 ширина), на противоположной от дамбы стороне. Глубина в этом месте 1,5 м, дно сильно заросшее травой и ,что характерно, очень прозрачная вода. Полоскал сперва разные воблеры с подходящим заглублением, была одна поклевка на Джексоновского золотистого среднего карася, да и то сошла. Без особых надежд поставил колебалку латунную 12 гр, вот на нее почти сразу в 7-30 эта мамаша и взяла. Тягали друг-друга минут 20, вываживание на плетенке Спайдер 0,14 и самодельном поводке с разрывной нагрузкой 6 кг здорово пощекотало нервы. Две других по 1,5 кг, пойманы на ту же колебалку.
26 - 28.05.07. С Донца.
Кроме как на спиннинг ничего ни на что не берет - ни на удочки,
ни на донки, ни жерлицы. На спиннинг прилично брала щука.
Лупит громадный жерех. Рыбачок местный неподалеку от нас
взял ночью сомика кил на пять. У нас - ничего, кроме щуки.
Отчет здесь http://турботвистер/blog/blog/archives/82 .
Хорош рып, хорош!
А у меня в этот раз даже и рассказать и показать нечего -
щурята да сомята одни мелкие. Можно конечно рассказать,
как Саню сом кг на 15 гонял ночью и ушел таки вместе с
подсаком, дык все одно никто не поверит.
Че-то забыл отчитаться. В субботу-воскресенье были под Балаклеей
на Донце. Слабенько чего-то. Не, мелочи много, а щука самая крупная
- немного больше кило.
Щурята на твистерки мелкие хватали.
Жерешок зацепился на кило - полтора на Zoom зеленый с блестками