сапоги LEMIGO ремонт

Обсуждение одежды и обуви, туристического и рыболовного снаряжения
mulT.RUS.
Благодарил: 145 раз

Сообщение mulT.RUS. »

У меня Лемиго уже 5 лет , полет нормальный, один раз проткнул осенью на берегу какой то острой веткой, вытащил, дырка сама собой затянулась,ничего не клеил, воду не пропускает. Использую зимой на жерлицы, осенью в лодку(без чулка).Есть Норфиновские Близарды, после покупки Лемиго, ни разу не одевал.
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

mulT.RUS. писал(а):дырка сама собой затянулась,ничего не клеил, воду не пропускает

Аналогично, после прокола дыра в подошве затянулась сама собой и воду не попускает.

Возник небольшой проблемс :? Сапоги активно используются, стали отвратительно попахивать внутренние термовставки. Сейчас конечно последует рекомендация типа, "а вы их стирать не пробовали?". Пробывал. Даже если стирать после каждого "выхода" результат долго не держится. Год относил без проблем, а вот теперь материал стал вот такой :?
oll13

Сообщение oll13 »

FisherKharkov писал(а):"а вы их стирать не пробовали?". Пробывал.

А ноги мыть? Или сколько той зимы, летом помою. :lol:
Извиняюсь, сам напросился.
oll13

Сообщение oll13 »

А если серьёзно, то они обрабатываются какой то антимикробной или хрен знает какой химией. Она угнетает гнилостные процессы, от которых и появляется запах. Через какое то время она перестаёт работать, и вот вам проблема с запахом. Как решить эту проблему не знаю :oops: .
FisherKharkov

oll13 писал(а):А ноги мыть? Или сколько той зимы, летом помою.

Не, ну это уже крайний случай, пока проще вставки поменять :D
Женя
Благодарил: 3 раз

Сообщение Женя »

FisherKharkov писал(а):
mulT.RUS. писал(а):дырка сама собой затянулась,ничего не клеил, воду не пропускает

Аналогично, после прокола дыра в подошве затянулась сама собой и воду не попускает.

Возник небольшой проблемс :? Сапоги активно используются, стали отвратительно попахивать внутренние термовставки. Сейчас конечно последует рекомендация типа, "а вы их стирать не пробовали?". Пробывал. Даже если стирать после каждого "выхода" результат долго не держится. Год относил без проблем, а вот теперь материал стал вот такой :?

Замочи вкладыши в воде с уксусом, ну там пополам с водой 9% уксус. Часа-двух хватит. Потом есно высуши. Внутри сапоги можно тож протереть.
FisherKharkov

Женя, спасибо, попробую.
oll13

Сообщение oll13 »

Появилась и у меня мысля, может глупая, а может нет.
Знал я одного товарища, у которого жутко воняли ноги. Происхождение этой вони не знаю, может грибковое, а может и какое другое. Избавился он от этого делая ванночки для ног, из отвара дубовой коры. А в носки насыпал немного борной кислоты, и ходил в них. Вот и думаю, если замочить вкладыши в отваре с добавкой борной кислоты, может и поможет? :roll: А если действительно поможет, то и эффект должен быть длительным.
FisherKharkov

oll13, попробую 1-й рецепт, потом 2-й, ну а если не поможет... эх, прийдется таки мыть ноги :D

Спрашивал в магазе, говорят такие (родные) вставки не продаются :? Только теплые, либо как вариант флисовые
Вячеслaв1

Сообщение Вячеслaв1 »

В тех,на которых -50 написано,хожу на зимнюю.Максимальный минимум :) был -25,всё хорошо.Если чуть и подстынут ноги,после 1-2 минут ходьбы становится жарко.Термоносок обязателен.

По вставкам.Отдельно продаются Норфиновские,наверное можно пробовать.
Женя
Благодарил: 3 раз

Сообщение Женя »

FisherKharkov писал(а):oll13, попробую 1-й рецепт, потом 2-й, ну а если не поможет... эх, прийдется таки мыть ноги :D

Спрашивал в магазе, говорят такие (родные) вставки не продаются :? Только теплые, либо как вариант флисовые

Новые протянут недолго, т. к. злые бактерии уже завелись, они и в сапоге , просто нужно их уничтожить.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

FisherKharkov писал(а):Спрашивал в магазе, говорят такие (родные) вставки не продаются

Могу помочь с вкладышами :wink:
ROST
Благодарил: 827 раз

Сообщение ROST »

ГЕННАДІЙ писал(а):Могу помочь с вкладышами

А Turbo есть? :wink:
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

ROST
А что такое турбо?
ROST
Благодарил: 827 раз