Катушки Ryobi против всех!

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить

Катушки Ryobi в моём арсенале

Ryobi Excia
6
35%
Ryobi Applause
0
Голосов нет
Ryobi Ecusima
5
29%
Ryobi Zauber
5
29%
Ryobi Maturity
0
Голосов нет
Ryobi Tresor
0
Голосов нет
Ryobi Spiritual
0
Голосов нет
Ryobi Slam Black
0
Голосов нет
Ryobi Verum
0
Голосов нет
Ryobi Avanti
0
Голосов нет
Ryobi Inspire
1
6%

Всего голосов: 17

zheka

Сообщение zheka »

serge 70
Подскажите пожайлуста ,Вы меняли смазку у эксии на"менее густую" - это какую? ,я всегда сам делаю ТО,своим катушкам (Эксия,Заубер),в подробности о мазуте особо не вникаю, мажу спец.RYOBI ,очень схожей с заводской той ,что и в катушках! А какую надо? ,просто я уже не раз как слышу что эту мазуту RYOBI и не желательно ! Есть у нас по магазинам ещё смазка ТИКА ,что это ?,её хоть можно использовать?
BuAn

Сообщение BuAn »

Два года убиваю Экусиму 4000 (не ловлю, только, когда на речке лёд стоит)!? Приманки: воблера 7-25гр., силикон 5-15гр., колебалки 10-35гр., вертушки 10-15гр.. Место ловли среди заросли кувшинок. Попадал под дождь, а недавно вообще её утопил,- встряхнул и пошел ловить дальше, а дома её просушил, протер,смазал ролик лесоукладывателя- работает!
За два года сменил 4шт подшибника (7грн за штуку) на ролике лесоукладывателя, шуршат и летят быстро.
А теперь подскажите какая другая катушка выдержыт такие перегрузы.
Минус у всех Риоби это вес!
Кстати, в октябре 2010 года её покупал за 250грн.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

BuAn
У меня 3000 Экусимы работают на фидере с кормушками весом 100 грамм :)
serge 70
Благодарил: 524 раз

Сообщение serge 70 »

vulkan писал(а):Откуда ручка на средней?
Когда началась переменструбация у Риоби то некоторое время Эксии шли с такой ручкой и с двумя шпулями.

zheka писал(а):это какую?

В данный момент использую Микадовскую.
foxred
Благодарил: 293 раз

Сообщение foxred »

BuAn писал(а):Два года убиваю Экусиму 4000 (не ловлю, только, когда на речке лёд стоит)!? Приманки: воблера 7-25гр., силикон 5-15гр., колебалки 10-35гр., вертушки 10-15гр.. Место ловли среди заросли кувшинок. Попадал под дождь, а недавно вообще её утопил,- встряхнул и пошел ловить дальше, а дома её просушил, протер,смазал ролик лесоукладывателя- работает!
За два года сменил 4шт подшибника (7грн за штуку) на ролике лесоукладывателя, шуршат и летят быстро.
А теперь подскажите какая другая катушка выдержыт такие перегрузы.
Минус у всех Риоби это вес!
Кстати, в октябре 2010 года её покупал за 250грн.

Странно как то. Третий год насилую Экусиму 2000. Только один раз менял подшипник в ролике (за 10 гривен), уже не помню почему, давно очень. Когда начинает пищать , или шуршать, разбираю ролик , промываю и смазываю МАШИННЫМ маслом, подшипник просто протираю начисто (не промывая). И пашет и пашет. Главную пару смазываю ЦИАТИМОМ в начале сезона. Уже новую катуху купил в позапрошлом году, думал , что эта скоро сдохнет, а ни фига - не сдаётся! Это, кстати, по поводу флуда о фирменных смазках . :wink:
cpld

Сообщение cpld »

Господа!
Стыдно спросить - а где вообще эти самые подшипники продаются?
Я так понимаю, стандартной маркировки у них нет, есть только диаметр. Поэтому нужно снимать и нести "на сверку". Так?
PVP
Благодарил: 1 раз

Сообщение PVP »

cpld писал(а):Господа!
Стыдно спросить - а где вообще эти самые подшипники продаются?
Я так понимаю, стандартной маркировки у них нет, есть только диаметр. Поэтому нужно снимать и нести "на сверку". Так?

Маркировка стандартная 4*7*2.5.
Stone
Благодарил: 2 раз

Сообщение Stone »

Писк подшипника ролика лескоукладывателя - дефект скорее эстетический. Мой шуршал, я капал машинным маслом. Теперь тихо работает без замечаний.
PVP
Благодарил: 1 раз

Сообщение PVP »

Stone писал(а):Писк подшипника ролика лескоукладывателя - дефект скорее эстетический. Мой шуршал, я капал машинным маслом. Теперь тихо работает без замечаний.

Та же песня... Так и не подшипник это шуршит.
boatman69
Благодарил: 67 раз

Сообщение boatman69 »

Stone писал(а):Писк подшипника ролика лескоукладывателя - дефект скорее эстетический. Мой шуршал, я капал машинным маслом. Теперь тихо работает без замечаний.
Для себя сделал вывод,что посторонние шумы в узле ролика-это проблемы не с подшипником,а с прокладками,по мере загрязнения(отсутствия смазки),они начинают "пищать и скрежетать",почистить,полкапли масла и слух уже ничего не раздражает :) .
Storm
Благодарил: 6 раз

Сообщение Storm »

boatman69 писал(а):Для себя сделал вывод,что посторонние шумы в узле ролика-это проблемы не с подшипником,а с прокладками,по мере загрязнения(отсутствия смазки),они начинают "пищать и скрежетать",почистить,полкапли масла и слух уже ничего не раздражает :) .

Вот у меня тоже такие ощущения.
doob
Благодарил: 4 раз

Сообщение doob »

Разобрал свою Ексию после 2-х лет эксплуатации. Причиной стал клин ручки. Разобрал почистил от песка, смазал. (не бросайте катушку на землю).
Еще обнаружил одну важную деталь. Подшипник из ручки идеально подходит в ролик лесоукладывателя. Это так. На заметку.
[/img]http://i060.radikal.ru/1211/af/e1983e4e0787.jpg[img]

Теперь вопрос к знатокам.
Замучал люфт и стук шпули при твиче. На видео его видно. Как его уменьшить?
http://www.youtube.com/watch?v=9zE_IJbYJFk[/img]
doob

Сообщение doob »

(предыдущее сообщение можно удалить, или не брать во внимание))

Разобрал свою Ексию после 2-х лет эксплуатации. Причиной стал клин ручки (точнее самого "держака". Забыл название). Разобрал почистил от песка, смазал. (не бросайте катушку на землю).
Еще обнаружил одну важную деталь. Подшипник из ручки идеально подходит в ролик лесоукладывателя. Это так. На заметку.
Изображение

Теперь вопрос к знатокам.
Замучал люфт и стук шпули при твиче. На видео его видно. Как его уменьшить?
http://www.youtube.com/watch?v=9zE_IJbYJFk
doob

Сообщение doob »

В общем катушку разобрал до винтика. Все тщательно вытер, почистил и смазал.
Опытным путем понял куда густая смазка идет, а куда жидкая.
Даже для верности ставил метки. После сборки крутится плавно. Без шумов и стуков, но появился туговатый ход.
Затем перебрал и Экусиму (кстати смазка в ней была на заводе нанесена куда лучше чем в Эксии). У нее тоже ход стал немного туговат.
Итого пару вопросов:
1) Нужно-ли наносить метки?
2) Нужно ли чем-нибудь смазывать шток? (я мазал силиконовой смазкой, так как с густой ход уж очень тугой)
3) Почему может быть тугой ход? Обильно смазал, или после пары рыбалок разработается?
serge 70
Благодарил: 524 раз

Сообщение serge 70 »

boatman69 писал(а):Для себя сделал вывод,что посторонние шумы в узле ролика-это проблемы не с подшипником,а с прокладками,по мере загрязнения(отсутствия смазки),они начинают "пищать и скрежетать",почистить,полкапли масла и слух уже ничего не раздражает :) .
Так и есть , еще шум убивается надолго так -
чистим все там идеально ,промываем подшипник в бензине , капаем жидкой смазки в него ( я использую для двух тактных движков от японских мопедов) .Теперь само главное - там есть три прокладки , одну под подшипник просто вставляем а две которые отсекают сам ролик садим на корпус лесоукладователя на густую смазку ...все))) о шуршании вы забудете на пару месяцев так точно.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»