Оптимальная высота транца под мотор

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
Ответить
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

bacha-sergey писал(а):На Ерохина Саши Бриг балтик мы ставили 15 Парсун на первом отверстии было лучше всего.Без подкладок.
Бывает :D
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

P.S. Насколько мне известно, у него Б\Б с фанерой а у меня аирдек :!:
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

У меня на Бриг Динго 330+Парсун 15 подкладка 2см. второе отверстие лучше всего.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

mulT.RUS. писал(а):В субботу на рыбалке тоже попробовал поднять мотор на 1,5 см(Бриг/Балтик 350W и Тоха 9,Cool, брызги практически пропали, мотор как то легче стал работать, только пришлось поменять угол наклона мотора,переставил на 3-ю дырку от транца.
А на прошлых выходных взял в лодку товарища, на глиссере начались подхваты воздуха, пришлось подкладку убрать.
Marten

Re: Оптимальная высота транца под мотор

Сообщение Marten »

Здравствуйте ! Вопрос у меня надувная лодка с транцем 410 и мотор под транец 381 эти 2.9 см очень важны, они на скорость влияют ? (срезать или оставить как есть ?)
mulT.RUS.

Re: Оптимальная высота транца под мотор

Сообщение mulT.RUS. »

Marten писал(а):Здравствуйте ! Вопрос у меня надувная лодка с транцем 410 и мотор под транец 381 эти 2.9 см очень важны, они на скорость влияют ? (срезать или оставить как есть ?)
Все это дело индивидуально, но оптимальное расстояние от антикавитационной плиты до нижней точки днища лодки должно быть примерно 2-5см. Тогда и брызгать меньше будет и выход на глиссер и ход лодки будет хорошим.
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»