А тому,що одна для нічноі ловлі (Соаре),оскільки там інші приманки і потрібно повільніше приманку "подавати",а Сефія- на день ... Підлаштовуватися не хочу ...1стас1 писал(а):а почему две катушки? это же одна и та же катушка в разных сериях просто!
Катушки для твичинга (безинерционные)
- 1стас1
- Благодарил: 91 раз
Dohtur писал(а):А тому,що одна для нічноі ловлі (Соаре),оскільки там інші приманки і потрібно повільніше приманку "подавати",а Сефія- на день ... Підлаштовуватися не хочу ...1стас1 писал(а):а почему две катушки? это же одна и та же катушка в разных сериях просто!
неее! ну это уже весело! объясни плиз свои примудрости!
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Вот уж не знаю,я ловлю как первого,так и второго(жерех-голавль),да еще бывает судак проскочит.Обхожусь одной катушкой Шимано Биомастер 2500FB.По вашей логике и подходу(ночью проскочит судак на голавлиные воблера),так придется подкупать еще и третью катушку-Твин Повер,а глядишь по посчастливится сома подцепить(так же на перекате),то покупка четвертой катушки Стеллы для вас станет просто НЕОБХОДИМА.Dohtur писал(а): Під різні умови ловлі інші катушки,ось і все ... Вдень-жерех,вночі-головень ... Одні купують шпулі,інші ....
NIKkoz писал(а):Вот уж не знаю,я ловлю как первого,так и второго(жерех-голавль),да еще бывает судак проскочит.Обхожусь одной катушкой Шимано Биомастер 2500FB.
Так ловіть собі,це Ваше право ... Тим паче,Ви правильне слово написали "обхожуся" ...
Як в мене,повторю ще раз,це зовсім дві різні рибалки ... Тобто інші абсолютно приманки,місця лову і методи їх подачі ... Якщо для жереха властива швидша форма проводки,то і катушка має мати трішки більше передаточне число ... Вночі все зовсім по-іншому:проводка повільна ...
Вже буду мовчати що інші шнури і приманки,оскільки це і так зрозуміло ...
І немає різниці що там "влетить":судак,сом чи летюча миша ...
І ще одне "следовать моей логике" Вам зовсім не обов'язково,оскільки у Вас є своя "логіка",ось і керуйтеся нею,так зручніше буде !!!
- Contur
- Благодарил: 550 раз
Есть такая поговорка, нет ничего более постоянного, чем временное. Вот и я, как временной, твичил РИОБИ АМАЗОН 4000, пока на сломалась ножка.
Отдаю себе отчет в том, что под такие приманки, как РУДРА130, БОЛИСОНГ 130, Маг сквад 128 и 115 за зиму нужно будет обзавестись мультовым комплектом, но до зимы ещё буду ловить своим St.Croix Avid 10.5 - 20гр. Может кто посоветует недорогую (до 500гр) катушку, которая бы выдержала 10-15 рыбалок "жесткого" твича, указанными приманками и где можно купить в Харькове. Спасибо.
Отдаю себе отчет в том, что под такие приманки, как РУДРА130, БОЛИСОНГ 130, Маг сквад 128 и 115 за зиму нужно будет обзавестись мультовым комплектом, но до зимы ещё буду ловить своим St.Croix Avid 10.5 - 20гр. Может кто посоветует недорогую (до 500гр) катушку, которая бы выдержала 10-15 рыбалок "жесткого" твича, указанными приманками и где можно купить в Харькове. Спасибо.