Написано 79$.boatman69 писал(а):,а цена какова?
Катушки Ryobi против всех!
-
Victorian
- Благодарил: 2 раз
masik писал(а):3. Самое слабое место - подшипник ролика лесоукладывателя, конструкция лесоукладывателя такова, что туда попадает вода, в итоге после нескольких рыбалок желательно промывать и смазывать, в нагретом масле лучше не купать, кто-то мне посоветовал так сделать, типа нагретое масло лучше проникает в корпус подшипника, в итоге последний вышел из строя, видимо там пластиковый сепаратор,
пришлось менять (маленькая хитрость - в комплекте с катушкой идет две шпули, подшипники установленые там (зачем?) аналогичны подшибнику ролика лесоукладывателя, еще лучше заказать подшипник из нержавейки (стоит прим 60 грн.) и забыть.
Действительно: век живи- век учись! Сколько перечитал о своем Заубере на форумах и разбирал и смазывал, а о подшипниках в шпулях не знал! Кстати , чистил год назад подшипник ролика лесоук...ля, так только нагреванием в масле удалось очистить.
-
PVP
- Благодарил: 1 раз
Если покурите форум то найдете немало советов по этому поводу. Я же предлагаю следующее. Вместо нижней войлочной шайбы установите более тонкую, вырезаную из пластиковой бутылки. Этого будет достаточно и мощность фрикциона уменьшится не более чем на треть.master1 писал(а):Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем Эксии. До этого пользовался Дайвой. Был удивлен тому, что Эксия имеет свойство наматывать шнур на гайку фрикциона. Как избавиться от этой заморочки?
PVP писал(а):Если покурите форум то найдете немало советов по этому поводу. Я же предлагаю следующее. Вместо нижней войлочной шайбы установите более тонкую, вырезаную из пластиковой бутылки. Этого будет достаточно и мощность фрикциона уменьшится не более чем на треть.
Спасибо, имеются в виду шайбы, которые установлены в шпуле???
- Storm
- Благодарил: 6 раз
master1
Я в свое время тоже баловался с обратным конусом на Эксии. Как по мне, это совершенно лишнее. У Эксии только одна проблема - выступающая гайка фрикциона. Я не только убирал одну войлочную шайбу из фрикциона но и подпиливал гайку фрикциона.
Вот статья
http://spinning.kharkov.ua/index.php?n=./statii/ryobi_tuning.php
Я в свое время тоже баловался с обратным конусом на Эксии. Как по мне, это совершенно лишнее. У Эксии только одна проблема - выступающая гайка фрикциона. Я не только убирал одну войлочную шайбу из фрикциона но и подпиливал гайку фрикциона.
Вот статья
http://spinning.kharkov.ua/index.php?n=./statii/ryobi_tuning.php