так все же Заубер или Эксия
Здравствуйте (новенький, котому типа со всеми здороваюсь).
Отцы! Подскажите плз, купил навече kingfisher magic force , вопрос по катушке, даже о её размере. Ориентируюсь на эксию, но расскажите в 2-х словах чем мне грозит установка на енту палочку 1000-го размера против 2-х или 3-х. Тяга у них кажется одинаковая, только диаметр шпули разный. В чём соль? И что значит префикс MX?
Отцы! Подскажите плз, купил навече kingfisher magic force , вопрос по катушке, даже о её размере. Ориентируюсь на эксию, но расскажите в 2-х словах чем мне грозит установка на енту палочку 1000-го размера против 2-х или 3-х. Тяга у них кажется одинаковая, только диаметр шпули разный. В чём соль? И что значит префикс MX?
Последний раз редактировалось AV76 21 янв, 2009 Ср 21:35:33, всего редактировалось 1 раз.
- shaomen
- Благодарил: 382 раз
Alex.V писал(а):чем мне грозит установка на енту палочку 1000-го размера против 2-х или 3-х. Тяга у них кажется одинаковая, только диаметр шпули разный. В чём соль?
да как раз тяга у них и разная.
1000 и 2000 -одинаковая
3000 - мощнее будет
размер выбирают в зависимости от веса приманок и упористости воблеров. Для этой палочки 2000 подойдет (на шпулю плетни 10 либровой как раз нормально войдет)
shaomen писал(а):1000 и 2000 -одинаковая
Если тяга одинаковая, то что мне даст конкретно 2000-я. Или размер шпули даст мне определённые преимущества при проводке приманки?
Или просто для этой палочки, если предположить, что ей будет ловить абсолютно круглый рыболов размером которого можно пренебречь в абсолютном вакууме, то вероятнее всего он поставит 10-и либровую леску, и она в количестве 100 метров как раз намотается на шпулю 2000-й эксии?
Извините за сложноподчинённые
Имею точно такой же комплект т.е. меджик форс и эксию3000 ,эксию3000 брал из соображений тяги и диаметра шпули снасть вцелом не опробовал но в руку ложится балланс снасти хрош будем пробовать по весне . По осени кидал этой палкой с заубером 2000 Донец перебрасывает уверенно но с тяжелыми приманками катушку жалко.