mike528 писал(а):Вообще, если вы заметили, я начал с момента микроджиг + эксия/экузима/заубер, а это 60-80+280-290.
Если уж на то пошло то вес Экусимы кажется порядка 260гр. Ну да речь не о том.
"Вообще, если вы заметили", я выше достаточно ясно написал
Storm писал(а):Ну и 70 гр бланк и 300гр катушка - это уж слишком граничные вещи чтобы их просто назвать субьективизмом. Скорее всего это либо нужда либо нубизм.
Вообще мне непонятны Ваши разговоры. Если Вы увидите, что я в этой теме утверждал, что на УЛ-удилищах приятно ловить с тяжелыми катушками - приведите цитату.
Я говорил совершенно о другом - о балансе в разрезе различного хвата на бланке. Вы же говорите исключительно о весе катушек о чем я не сказал и слова. Мне очень не нравится когда человек что-то надумает в своей голове, затем свои мысли припишет мне и начинает их как-бы опровергать.
Поверьте, Вы не один такой уникум, который замечает разницу в весе катушки в 20гр. Мне 280гр катушка на 100-110гр бланке тяжеловата(не УЛ) хотя как бы по классике баланс находится как раз под бортиком шпули. Отсюда и мой разговор – «что же такое баланс» и как его достичь с катушкой меньшего веса.
Вот эта же фраза
mike528 писал(а):Когда инерция катушки сильно больше инерции палки, палка начинает шланговать, и пропадает управляемость снастью. Это тоже дисбаланс. Вы же не ловите неподвижной палкой.
я уверен неверна. Инертность даже 70гр. удилища на твиче будет больше чем 280гр. катушки т.к. катушка находится в точке вращения и ее ускорение при проводке минимально в отличие от бланка.