Нож для рыбалки
- Леха Потоцкий
Довольно хорошая нержавейка. Лезвие держит нормально, хотя для профилактики перед поездками подтачиваю. Буду делать чехол из кожи для него. Это просто моя первая попытка сделать нож с ручкой из бересты. Не сильно так верил в успех, если честно. Нож этот был со мной уже три года, но тогда я из него метательный сделал. Т.е. отгрузил его как положено и ручку из веревки сделал. Буду еще делать полостью своии руками. На станке выточу из рессоры 2 клинка.Один фултанг а другой для бересты. Уже новой приобрел, на районе берез напилили и я поснимал бересту. 
- Леха Потоцкий
Paul
Берсту совсем не клеил, просто она потом разлазится. Уже пробовал клеить, но не понравилось: головной боли больше, а эффект тот же. Просто сильно сзади деревяшкой придавил, а потом заклеил капитально. Монтаж всадной, резьбу не стал нарезать, а приварить нет возможности, тем более я ради эксперемента сделал, результат просто превзошел все ожидания. Пользуюсь, вещ хорошая, люди пишут если нож в костер не бросать, то долго прослужит.
Берсту совсем не клеил, просто она потом разлазится. Уже пробовал клеить, но не понравилось: головной боли больше, а эффект тот же. Просто сильно сзади деревяшкой придавил, а потом заклеил капитально. Монтаж всадной, резьбу не стал нарезать, а приварить нет возможности, тем более я ради эксперемента сделал, результат просто превзошел все ожидания. Пользуюсь, вещ хорошая, люди пишут если нож в костер не бросать, то долго прослужит.
- Paul
- Благодарил: 21 раз
А представь ситуацию тебе нужно срубить неболшое деревцо а кроме ножа нет ничего. Ты берешь нож, прикладываешь к дереву и сверху бьешь деревяхой по обуху. В этом случае большая вероятность что клинок выскочит из ручки. Когда заливаешь смолой дерево впитывает ее большу часть и между ним и клинком образуются пустоты, а смола не любит ударных нагрузок.
Настоящий нож ИМХО должен быть цельным, с накладками из дерева или другого материала. Не подумай что навязываю свою тз, просто делюсь опытом

Настоящий нож ИМХО должен быть цельным, с накладками из дерева или другого материала. Не подумай что навязываю свою тз, просто делюсь опытом
- Леха Потоцкий
- Леха Потоцкий
сраль M390 (Болера-Uddeholm) - Болера-Uddeholm мартенситная хромистая сталь с очень высокой износостойкостью и коррозионной стойкость , это порошок 3-го поколения.Перспективный материал в изготовлении коррозионностойких клинков, обладающих повышенной износостойкостью. Состав: 1,90%C, 0.30%Mn, 0.60%Si, 20.00%Cr, 1.00%Mo, 0.60%W, 4.00%V. Накладки из эбена.Леха Потоцкий писал(а):Харош, какой металл? Материал рукоятки? Как я вижу это фултанг?
- Pokrishkin