Нож для рыбалки

Обсуждение одежды и обуви, туристического и рыболовного снаряжения
Ответить
Леха Потоцкий

Сообщение Леха Потоцкий »

Довольно хорошая нержавейка. Лезвие держит нормально, хотя для профилактики перед поездками подтачиваю. Буду делать чехол из кожи для него. Это просто моя первая попытка сделать нож с ручкой из бересты. Не сильно так верил в успех, если честно. Нож этот был со мной уже три года, но тогда я из него метательный сделал. Т.е. отгрузил его как положено и ручку из веревки сделал. Буду еще делать полостью своии руками. На станке выточу из рессоры 2 клинка.Один фултанг а другой для бересты. Уже новой приобрел, на районе берез напилили и я поснимал бересту. :wink:
Paul
Благодарил: 21 раз

Сообщение Paul »

Леха Потоцкий
а расскажи какой монтаж применял (всадной как я понял?) и как клеил бересту
Леха Потоцкий

Paul
Берсту совсем не клеил, просто она потом разлазится. Уже пробовал клеить, но не понравилось: головной боли больше, а эффект тот же. Просто сильно сзади деревяшкой придавил, а потом заклеил капитально. Монтаж всадной, резьбу не стал нарезать, а приварить нет возможности, тем более я ради эксперемента сделал, результат просто превзошел все ожидания. Пользуюсь, вещ хорошая, люди пишут если нож в костер не бросать, то долго прослужит.
Paul
Благодарил: 21 раз

Сообщение Paul »

А представь ситуацию тебе нужно срубить неболшое деревцо а кроме ножа нет ничего. Ты берешь нож, прикладываешь к дереву и сверху бьешь деревяхой по обуху. В этом случае большая вероятность что клинок выскочит из ручки. Когда заливаешь смолой дерево впитывает ее большу часть и между ним и клинком образуются пустоты, а смола не любит ударных нагрузок.
Настоящий нож ИМХО должен быть цельным, с накладками из дерева или другого материала. Не подумай что навязываю свою тз, просто делюсь опытом
:wink:
timoshin

Сообщение timoshin »

Леха Потоцкий

Харош, какой металл? Материал рукоятки? Как я вижу это фултанг?
Assault
Благодарил: 31 раз

Сообщение Assault »

timoshin
Красавец, без слов, но неужели на практике такое лезвие удобно, универсально. Как по мне, у них очень узкий спектр применения.
Леха Потоцкий

Согласен, это больше экспонат, нежели боевая версия ножа. С такой полировки можно пылинки сдувать....Paul
Клинок не выскочит, проверено на практике, сейчас этот нож имеет применение в моей домашней мастерской. Строгает дерево, и из под его клинка выходят неплохие воблера :wink:
boatman69
Благодарил: 67 раз

Сообщение boatman69 »

Нож у мужчины -это как продолжение ...,ну вы поняли.Но к сожалению функциональный рыбацкий нож имеет совсем мало общего с теми "пиножелами",что мы лицезреем на форуме,смею утверждать ,что %70 ножей на фото сайта,годятся или для рисовки или 00000 тёщё гонять.....
BVT

Сообщение BVT »

ножи Тимошина как раз очень функциональны и удобны.Ими можно выполнять 90% работ.
timoshin

Сообщение timoshin »

Леха Потоцкий писал(а):Харош, какой металл? Материал рукоятки? Как я вижу это фултанг?
сраль M390 (Болера-Uddeholm) - Болера-Uddeholm мартенситная хромистая сталь с очень высокой износостойкостью и коррозионной стойкость , это порошок 3-го поколения.Перспективный материал в изготовлении коррозионностойких клинков, обладающих повышенной износостойкостью. Состав: 1,90%C, 0.30%Mn, 0.60%Si, 20.00%Cr, 1.00%Mo, 0.60%W, 4.00%V. Накладки из эбена.
Pokrishkin

Сообщение Pokrishkin »

Что-то С много. Может 0.19 ? После 2.14% С чугуны начинаються.
timoshin

Сообщение timoshin »

Pokrishkin писал(а):Что-то С много. Может 0.19 ? После 2.14% С чугуны начинаються.

Состав С-1.9, Сr-20,Mn-0.3,Mo-1.0,Si-0.7,W-0.6,V-4
Мартенситно-хромистая таль с очень высокой износостойкостью, и коррозионной стойкостью.
Аналоги:CPM 20CV
timoshin

Сообщение timoshin »

нет я не ошибаюсь
Pokrishkin

Сообщение Pokrishkin »

Да Вы правы.
Ответить

Вернуться в «Одежда и экипировка рыболова»