Только это не дышащие, думаю что присесть в таких штанишках будет проблематично. Купил себе подобного типа несколько раз одел, положил в пакет и лежат уже несколько сезонов.
Может быть не тот размер подобрал но действия связанные с наклонами и приседаниями очень затруднительны.
Посмотри Киевкой конторы Кларк, брал себе весной этого года за 300 грн., доволен полностью, двойные колени, толстая резиновая подошва,и ПВХшный верх не убиваемый вариант. Лазил в них по таким камышам, что сам в шоке был, не единой царапинки и пореза.Единственный минус жарко в них летом, а на осень под тонкое термобелье будет класс, проверенно. [/quote]
Поделитесь мнением о неопреновых болотниках Salmo и Spro. Какие лучше при одинаковой цене в районе 600 грн? Хочу ловить сентябрь-октябрь, апрель-май. Мерял Shakespear за 800грн 45р. на тонкий носок. запас есть пару мм. В шерстяном носке не замерзну через 1-2часа или лучше заказать 46 и поддевать что-то поплотнее?Советуйте скорее, пока не наступили заморозки. Хочу с дерева снять свой любимый воблер)))
Сейчас какие-то вейдерсы в Серебряном Ручье продаются, стоят 330 грн. Даже если порвёшь, за такие бабки не жалко, а за 200 баков можно потом репу чесать.
[/quote]
У меня заброды Кларк лет 8...10 примерно.....
Но, протёрлись(на голенище), заклеил...А тем временем подыскиваю новые. НО !!!
Кларк уже не тот, что был раньше. Они покупали сапоги в России, доклеивали верх, потом соответственно, продавали. Раньше "низ" был одного завода, а сейчас другого. Раньше "верх" был добротным, а сейчас полное гавно....Мой кум купил этой весной. Теперь новые ищет тоже....
Тоже задался вопросом обновить заброднички. Спасибо теме и отзывам - выбор остановил на 3-х вариантах: Кларк, Белорусь и Псков-Полимер. На Барабашово посмотрел, покрутил и Кларк отбросил как вариант по одной простой причине - похоже, что сами сапоги (до мягкого верха) это те же Псков-Полимер, думаю именно у них Кларк и покупают, а дальше приваривают свой верх. Поэтому решил идти от первоисточников и брать заводские Псков. Понравилась модель с двойным верхом, внутри что то типа ПВХ, снаружи усилена нейлоном. Не знаю как оно будет на деле, но на вид и на ощупь этот нейлон достаточно прочный, по идее должен защищать от порезов внутренний виниловый слой. Как оно будет на практике посмотрим, а как посмотрим, так и расскажем.
Единственное что смущает, так это материал самого сапога - какой то прозрачный силикон, который просвещается на свет несмотря на внутреннюю армировку камуфлированной тканью. Как этот силикон ведёт себя на близком контакте с камышём, тростником и коряжками подводными???