Катушки Spro

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
Cezium
Благодарил: 3 раз

Сообщение Cezium »

А то и???
что катушки от Шимано, Спро, даже Салмо с такой частой и усердством никто не дорабатывает, не ремонтирует и не меняет по гарантии после первой же рыбалки, как "Великие" катушки от Риоби.
Одно могу сказать с уверенностью (основываюсь на большом опыте ремонта и обслуживания катушек Риоби) - Риоби - Китай, китайского же качества но с европейской раскруткой и российским навязыванием.
Шимано нексейв служит и лучше и надежнее и не ломается с такой частотой как риоби, а косяков дык и вообще нет.
Axel
Благодарил: 24 раз

Сообщение Axel »

Cezium писал(а):Также, этих самых любителей Риоби, очень прошу обратить внимание на статистику поломок и количество вопросов о доделке катушек от СПРО и катушек от Риоби. :twisted:

Ну зачем же вы так. Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что на одну купленную Spro приходится порядка 5-10 Риоби. Отсюда и ноги растут у статистики.
serge 70
Благодарил: 524 раз

Сообщение serge 70 »

Cezium писал(а):А то и???
что катушки от Шимано, Спро, даже Салмо с такой частой и усердством никто не дорабатывает, не ремонтирует и не меняет по гарантии после первой же рыбалки...
Шимано нексейв служит и лучше и надежнее и не ломается с такой частотой как риоби,.

Может вам и не повезло в жизни с Риоби , конкретно вам , ибо это только ваше мнение,но у меня еще НЕ ОДНА Эксия НЕ СЛОМАЛАСЬ...
ну а если вы просто не любите Риоби то так и скажите ...
или покажите статистику.
boatman69
Благодарил: 67 раз

Сообщение boatman69 »

Как не ломаются,ломаются, на крайних рыбалках видел как "профи" отрывали в зацепе приманку катушкой,на 15 лб шнуре,когда я скромно посоветовал намотать на рукав,послали учиться пользоваться снастью.Вот у таких горе-профессионалов и ломается всё через рыбалку,а потом появляются посты-"....снасть дрянь...".
CeleronD

Сообщение CeleronD »

boatman69 писал(а):Как не ломаются,ломаются, на крайних рыбалках видел как "профи" отрывали в зацепе приманку катушкой,на 15 лб шнуре,когда я скромно посоветовал намотать на рукав,послали учиться пользоваться снастью.Вот у таких горе-профессионалов и ломается всё через рыбалку,а потом появляются посты-"....снасть дрянь...".

ну я тож так делаю, спиннинг в одну линию с плетёнкой, рукой за шпулю и тяну, пока не оторвётся. Плетёнка конечно чуток слабее РР 10лб......но катушке кирдык пока не приснился (сезон эксия2000, далее 3000, последний сезон кабеласовская дайва турнир...все целы)
boatman69
Благодарил: 67 раз

Сообщение boatman69 »

CeleronD писал(а):
boatman69 писал(а):Как не ломаются,ломаются, на крайних рыбалках видел как "профи" отрывали в зацепе приманку катушкой,на 15 лб шнуре,когда я скромно посоветовал намотать на рукав,послали учиться пользоваться снастью.Вот у таких горе-профессионалов и ломается всё через рыбалку,а потом появляются посты-"....снасть дрянь...".

ну я тож так делаю, спиннинг в одну линию с плетёнкой, рукой за шпулю и тяну, пока не оторвётся. Плетёнка конечно чуток слабее РР 10лб......но катушке кирдык пока не приснился (сезон эксия2000, далее 3000, последний сезон кабеласовская дайва турнир...все целы)
Вы ж тянете спиннингом,а я о вращении рукояткой,только не говорите,что и вы крутите рукоятку.
CeleronD

Сообщение CeleronD »

boatman69 писал(а):Вы ж тянете спиннингом,а я о вращении рукояткой,только не говорите,что и вы крутите рукоятку.

:D неа, не кручу
serge 70

Сообщение serge 70 »

Мне приносили на ТО СПРО Рэд Арк , так вот он стал подклиневать после третей рыбалки, я когда разобрал и опупел , винт
Изображение
был откручен ровно на половину,на четвертой бы рыбалке или бесконечнику,или ползунку былоб капец...такого не разу не видел у Эксий.
serge 70

Сообщение serge 70 »

И еще - СПРО катушки сделаны добротно ,не кто не спорит,если вы хоть немного сомневаитесь в Риоби ,берите Спро , чем больше будет владельцев Спро ,тем больше будет отзывов ,а это плюс для нас.
витамин
Благодарил: 104 раз

Сообщение витамин »

А за новые Спрошки, в частности Голд Арк , Гранд Арк, Опера отзывы какие-нибудь есть? Или это те же Рэды, только перелицованные? Нигде о них инфы не нашел.
Storm
Благодарил: 6 раз

Сообщение Storm »

А мне Ред Арк понравилась. С Эксией не такое уж большое различие - немножко легче ход, немного меньше вес, и т.п.
Если по стоимости на данный момент
РедАрк 800-850грн (новый завоз, зап.шпуля)
Эксия 450-500грн

Трудно сказать что выгоднее. Две Эксии вполне конкурентный вариант 1 РедАрк
Axel

Сообщение Axel »

Storm
Немного некорректное сравнение RedArc - это уже Zauber и соответсвенно порядка 650грн :)
Energy-Sergey
Благодарил: 1 раз

Сообщение Energy-Sergey »

Axel писал(а):Storm
Немного некорректное сравнение RedArc - это уже Zauber и соответсвенно порядка 650грн :)

Цена 490 -535 грн. у известного здесь продавца, в зависимости от размера... :wink:
Axel

Сообщение Axel »

Energy-Sergey
Ну не знаю, по ценам того же "Флагмана" в Днепропетровске 600-700грн в зависимости от размера
:(
Polosa106

Сообщение Polosa106 »

Здравствуйте кто подскажет по катyшкам SPRO Opera 12200 SPRO Grand Arc 2000 SPRO Gold Arc 2000 есть ли бесконечник или червяк и что лyчше
какая y них нагрзка на фрикцион и т.д.
а то кyпил yзе две эксти каждая yзе за сезон тарахтит хотя заyбер четыре года без нареканий
может за эти деньги стоит на дайви и симано посмотреть что posavetyite
заранее spasibo
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»