Всем привет, помогите плз выбрать лодку и мотор к ней!
Что я думаю купить - Колибри лодку 300КМ - 3 метра, (и жесткое дно к ней взять) и мотор 2 такта Mercury 3.3
Что скажите, 2 человека с загрузкой около 200-250 кг будут нормально перемещаться на таком комплекте? И не тесно ли будет в лодке? Может лучше взять 330КМ ? Но тогда мотор 3.3 навреное совсем не потянет.
И еще, что лучше меркури 3.3 или Парсун 3.6 ? Походу парсун будет помощнее, но вот надежнее ли..
Альтернатива комплекту Колибри 300КМ плюс Mercury 3.3
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
Re: Ребята, посоветуйте лодку с мотором
По поводу длинны для двоих однозначно 3,30. Парсун 3,6 в отличие от мерка имеет газ на румпеле что удобней и стоит гораздо дешевле.
- Zerakl
- Благодарил: 2 раз
Колибри КМ 300 3 метра вполне хватит для двоих массой по 100 кг. С 330 будет посвободнее. Если еду один на рыбалку то КМ300 ели подымаю, например если надо помыть лодку после рыбалки и поставить вертикально. Т.е. можно сказать так 3м это максимальный размер для одного минимальный для двоих. Чтоб убить двух зайцев. Ну все в жизни бывает, может придется и одному ехать на рыбалку.
Мотор оптимален 5 л.с. один даже и на глиссе погоняете. Вдвоем комфортное перемещение. Мотор 3.3 Л.С. мало для 3 метровой лодки. По производителям моторов читайте другие темы их полно особенно про Парсун
Мотор оптимален 5 л.с. один даже и на глиссе погоняете. Вдвоем комфортное перемещение. Мотор 3.3 Л.С. мало для 3 метровой лодки. По производителям моторов читайте другие темы их полно особенно про Парсун
- Assault
- Благодарил: 31 раз
Ничего ты там не оторвет, можешь разве что петлю Нестерова сделать, если газу на всю катушку дашь, и то наврядли.sudak писал(а):У меня есть вторая лодка 260 Adventure старенькая, для одного самый раз. Просто мотор 3.3 я смогу и на нее поставить поездить...а 5-ка уже оторвет ей транец...хоть там и жесткий..