Помогите с выбором лодки!!!!!!

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
Ответить
-=strannik=-

Сообщение -=strannik=- »

Zerger
Я сейчас и стою перед выбором ПВХ или Уфинки! :?У тебя Уфинка с надувным дном?
А где находится этот рынок "1-й километр"?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

-=strannik=- писал(а):Zerger
Я сейчас и стою перед выбором ПВХ или Уфинки! :?У тебя Уфинка с надувным дном?
А где находится этот рынок "1-й километр"?
Уфимка у меня без надувного дна.
По рынку - цитирую сайт 1km.com.ua :
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНТР ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ "1-Й КИЛОМЕТР" расположен при въезде в г. Харьков на окружной дороге на соединении основных транспортных магистралей г. Харькова.
Центр оптовой торговли "1-Й КИЛОМЕТР" представляет собой развитый торговый комплекс, состоящий из автономных магазинов, павильонов, складских помещений, демонстрационных залов и пр.
Карта:
Изображение
-=strannik=-

Сообщение -=strannik=- »

Zerger
А где в Харькове можно купить Уфимку?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

-=strannik=- писал(а):Zerger
А где в Харькове можно купить Уфимку?
На рынке Барабашево, дешевле всего на стройрядах.
Zibin_S

Сообщение Zibin_S »

Юра писал(а):Хранить их лучше при плюсовой температуре или если при минусовой, то не кантовать
Ещё вопрос:
хранить лучше в надутом состоянии если возможность есть, или не обязательно?
И скажите новичку в случае если у лодки корма не дерев. панель а балон, элекромотор никак не устанавливается?
Спасибо! :?:
Юра
Moderator
Благодарил: 11 раз

Сообщение Юра »

Точно не помню, но в надутом состоянии вроде лучше, только в чуть-чуть подспущеном.
Есть лодки с навесным транцем под электромотор. Если в ближайшее время покупка электромотра не планируется, то можно брать без навесного транца, так дешевле, а в случае если понадобится, то в ремонте лодок его можно сделать, например в подвальчике возле магазина Старт.
Stone
Благодарил: 2 раз

Сообщение Stone »

Бери с надувным дном.
Stone
Благодарил: 2 раз

Сообщение Stone »

Zibin_S писал(а):хранить лучше в надутом состоянии если возможность есть, или не обязательно?
Хорошо хранится в подвешенном состоянии на стене гаража.
Zibin_S

Сообщение Zibin_S »

Stone писал(а):Бери с надувным дном.
И перспективней наверное брать двухместную?? :idea:
Ребята а Sportex с надувным дном бывает или только с доукомплектовкой жёстким ковриком??
Последний раз редактировалось Zibin_S 08 окт, 2008 Ср 17:37:43, всего редактировалось 1 раз.
-=strannik=-

Сообщение -=strannik=- »

Я и собираюсь брать 2-х местную и с надувным дном!Если резиновую! :)
-=strannik=-

Сообщение -=strannik=- »

А на барабашово с надувным дном Уфимки продаються?
Yura 737

Сообщение Yura 737 »

Вопросам хранения и эксплуатации лодок из ПВХ братья Щербаковы посвятили один из своих фильмов. Если вкратце:
Лодку из ПВХ после каждой рыбалки нужно отмывать от песка и грязи снаружи и внутри, и от слизи пойманой рыбы. Песок царапает ПВХ а рыбья слизь и кровь может привлечь грызунов(крыс и мышей) которые и так любят жрать ПВХ. После мытья лодку следует просушить. Хранить ее лучше всего надутой на 80% в подвешенном вверх дном состоянии. Это предохранит лодку от появления трещин в местах перегиба при сложенном состоянии и от тех же грызунов. Для своей лодки я вкрутил в гараже 4 крючка в потолок и на веревках закрепил профиля для гипсокартона - получился навесной стелаж, где она и хранится. Если брать ПВХ то как минимум со сланью и навесным транцем (примерный общий вес 35кг) при длине 2,9м, а лучше сразу с жестким дном и встроеным транцем(50-55кг). Если вы рыбачите один то конечно полегче будет с первым вариантом но в любом случае брать нужно длину мин. 2,9м т.к. "много лодки" не бывает. Хорошие отзывы по лодкам "Пеликан", хотя у меня "АНТ" и тоже второй год проблем нет. Выбирая лодку обратите внимание на качество ПВХ(кол-во слоев и кто его производит), качество склейки швов и установки фурнитуры. Не советую брать лодку с резиновыми уключинами т.к. это часто доставляет неудобства да и надежность их вызывает сомнение.
Юра
Moderator
Благодарил: 11 раз

Сообщение Юра »

Многие советы братьев Щербаковых из разряда как должно быть в идеале, но на практике совсем не обязательны. Я полностью никогда не просушивал лодки, песок смывал по-быстрому, не очень тщательно, лодка зимой валялась на неотапливаемом чердаке. И ничего с ней не сталось ! Большинство этих советов больше для сохранения резинки, а ПВХ неприхотлив в этом плане.
Юра, человек хотел лодку в районе 1000 грн, а Вы ему уже рассказываете про лодку с жестким дном и транцем :) Кстати не для всех это лучше. Я перебрал много лодок, был и Бриг 330 с ямахой-15 и Пеликан 250СТ, в итоге сейчас Спортекс Шельф 310 (хотел 290, но подвернулся этот по низкой цене) и электромотор.
RGB

Сообщение RGB »

Yura 737 писал(а):............. Выбирая лодку обратите внимание на качество ПВХ(кол-во слоев и кто его производит.
Просто супер!Человек и лодку то ПВХ может только видел,а ему...
Расскажите мне,плиз,сколько слоев в материале вашей лодки и кто производитель,дайте оценку качества!?Не стоит лишнего грузить :wink:
Конечно супер,что у вас такие условия для хранения лодки.Занадто много для нее чести!
У меня спортекс зимой лежит на балконе в рюкзаке,прикрытый старым ковриком.Живее всех живых!Главное занадто не трогать,когда лодка на холоде.Если уж нужно-аккуратно занесли,нагрелась и делай что нужно.
Не стоит бояться ПВХ,но стоит помнить-с дуру можно и...сломать!
-=strannik=-

Сообщение -=strannik=- »

RGB
RGB писал(а):У меня спортекс зимой лежит на балконе в рюкзаке,прикрытый старым ковриком.Живее всех живых!Главное занадто не трогать,когда лодка на холоде.Если уж нужно-аккуратно занесли,нагрелась и делай что нужно.

Не стоит бояться ПВХ,но стоит помнить-с дуру можно и...сломать!
А какая модель вашей лодки?
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»