Катушки для твичинга (безинерционные)
- Vladdd
- Благодарил: 57 раз
TABOO писал(а):для твича ненужна какаято супер пупер катушка!! твич - подтяжки удилищем!!! катушка всеголишь подматывает слабину!! если говорится о забросе воблеров около 20 грамм и выше , то тут уже просто нужно подматать более толстую плетенку в районе 20 лб, чтобы комфортнее забрасывать) и не боятся расстаться с приманкой за 30 долларов)
Если Вы вобще не компетентны в данном вопросе, может надо было просто промолчать?

- TABOO
- Благодарил: 3 раз
Vladdd писал(а):TABOO писал(а):для твича ненужна какаято супер пупер катушка!! твич - подтяжки удилищем!!! катушка всеголишь подматывает слабину!! если говорится о забросе воблеров около 20 грамм и выше , то тут уже просто нужно подматать более толстую плетенку в районе 20 лб, чтобы комфортнее забрасывать) и не боятся расстаться с приманкой за 30 долларов)
Если Вы вобще не компетентны в данном вопросе, может надо было просто промолчать?
разберусь сам
- VOLODYA
- Благодарил: 1 раз
TABOO писал(а):...для твича ненужна какаято супер пупер катушка!! твич - подтяжки удилищем!!!
Взагалі "твіч" це скоріше ривки.
Проведемо аналогію дії ривків і підтяжок на котушку з фізіологією людини (так буде простіше).
Візьміть якийсь груз (наприклад 50кг), прив`язуєте шнур 5м.
При підтяжках Ви тільки виснажетесь, а що буде при різких ривках? Думаю можна порвати сухожилля, "вибити" суглоб, змістити хребтові диски і т. д.
Думаю різниця наглядна.
Виходячи з даного порівняння можна зробити висновок підбору котушки для "твіча".
- TABOO
- Благодарил: 3 раз
процитируй, то что тебе не нравится! Я уверен в себе! И я клал на мнение каждого, кто тявкнет в мою сторону, так как я имею свое мнение и мое мнение приобретено из опыта. Дядя!Валерий74 писал(а):TABOO
А вам не кажется,молодой человек,что Вы черезчур самоуверенны?,и Ваши посты-это откровенное хамство...
TABOO
Право решать самому у вас никто не отнимет,а вот хамить всем подряд-нехорошо.если вы на все имеете свое неоспоримое мнение,зачем тогда пришли на этот форум?Ваши необоснованные домыслы вряд ли пригодятся большинству форумчан,а новичкам даже навредят.лучше бы поучились чему нибудь у здесь сидящих,а не затыкали им рот.
Право решать самому у вас никто не отнимет,а вот хамить всем подряд-нехорошо.если вы на все имеете свое неоспоримое мнение,зачем тогда пришли на этот форум?Ваши необоснованные домыслы вряд ли пригодятся большинству форумчан,а новичкам даже навредят.лучше бы поучились чему нибудь у здесь сидящих,а не затыкали им рот.
Vladdd писал(а):TABOO писал(а):для твича ненужна какаято супер пупер катушка!! твич - подтяжки удилищем!!! катушка всеголишь подматывает слабину!! если говорится о забросе воблеров около 20 грамм и выше , то тут уже просто нужно подматать более толстую плетенку в районе 20 лб, чтобы комфортнее забрасывать) и не боятся расстаться с приманкой за 30 долларов)
Боюсь, что людей, "компетентных в данном вопросе", придется искать очень долго. Человек высказал вполне здравую мысль. Все дело в умении обращаться со снастью. Будете дергать удилищем, не трогая рукоятку катушки, проблем с катушкой не будет. Ежели обгонка включена, ессно.
Будете дергать, одновременно вращая катушку, сдохнет практически любая.
Нет на свете специальных "катушек для твичинга".
Человек пишет полный бред . Многие катушки , работающие на джиге , непригодны для твичинга - сбрасывают петли . Насчёт нагрузок : у катушки обгонка не висит в воздухе , шнур проходит через ролик и нагрузка передаётся и на ротор , и на шток , и т.д. . Как отличается динамическая от статической могу показать ( на вашем спиннинге ) -плетёнку , держащую 10 кг "мёртвого " веса , оборвать 10 г приманкой - как два пальца об асфальт .gosha66 писал(а):Vladdd писал(а):TABOO писал(а):для твича ненужна какаято супер пупер катушка!! твич - подтяжки удилищем!!! катушка всеголишь подматывает слабину!! если говорится о забросе воблеров около 20 грамм и выше , то тут уже просто нужно подматать более толстую плетенку в районе 20 лб, чтобы комфортнее забрасывать) и не боятся расстаться с приманкой за 30 долларов)
Боюсь, что людей, "компетентных в данном вопросе", придется искать очень долго. Человек высказал вполне здравую мысль. Все дело в умении обращаться со снастью. Будете дергать удилищем, не трогая рукоятку катушки, проблем с катушкой не будет. Ежели обгонка включена, ессно.
Будете дергать, одновременно вращая катушку, сдохнет практически любая.
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
Судя по вашей коробке и постам-опыта как раз ???Извините!TABOO писал(а):процитируй, то что тебе не нравится! Я уверен в себе! И я клал на мнение каждого, кто тявкнет в мою сторону, так как я имею свое мнение и мое мнение приобретено из опыта. Дядя!Валерий74 писал(а):TABOO
А вам не кажется,молодой человек,что Вы черезчур самоуверенны?,и Ваши посты-это откровенное хамство...
- Vladdd
- Благодарил: 57 раз
gosha66 писал(а):Будете дергать, одновременно вращая катушку, сдохнет практически любая.
Согласен, в этой теме люди интересуются - какая катушка, подходящая им по весу и типоразмеру, будет наиболее выносливая к нагрузкам при рывковой проводке, вот и вся идея
TABOO писал(а):разберусь сам
Каждый имеет право на свою точку зрения, можно было бы что-нибудь обсудить, но с "быдлом" в полемику вступать не имею желания, поскольку никогда не опускаюсь до этого уровня...
- Triton
- Благодарил: 126 раз
В этом сезоне заказал Твин-11-ый 2500S,воблеры;Orbit 80,эскадра предел используемых размеров и нагрузок.
По опыту убитых катушек при не осознанном использовании механизмов для себя сделал вывод.Не нужно ДЕРГАТЬ,плавно завожу воблер удилищем,вообще убить можно любую катушку.Думаю надо чувствовать нагрузку приманки на снасть в целом,помоему это оптимальное решение при твиче с мясом.
По опыту убитых катушек при не осознанном использовании механизмов для себя сделал вывод.Не нужно ДЕРГАТЬ,плавно завожу воблер удилищем,вообще убить можно любую катушку.Думаю надо чувствовать нагрузку приманки на снасть в целом,помоему это оптимальное решение при твиче с мясом.