VOLODYA писал(а):VilyaГарна намотка на Ексії, в мене така була на новій. Треба купувати нову.
Звідси виникло запитання щодо нової Ексії, знайомим продавцям не дуже довіряю (з особистих міркувань), можливо хтось підскаже з досвіду, чи є у чомусь різниця між Ексіми вироблених 4-7 років тому і теперішніми новими

Володя, обеим катушкам - Exia и Zauber по 7 лет, обслуживались обе впервые перед Новым годом, до этого никакой , даже банальной профилактики с ними не делал. По словам мастера выработка на Zauber несколько больше, но в пределах допуска, на Exia - практически заводские параметры, несмотря на более, чем интенсивное использование обеих, зачастую, в тяжёлых условиях - дождь, снег, грязь и пр. Такой же катушке - Exia 2000 у товарища - чуть меньше года. Разницы в работе катушек - моей и приятеля, не заметил в принципе. Думаю, что в большинстве случаев надуманная проблема с падением качества изделий от Ryobi носит не вполне соответствующий истине характер. Это же подтверждает и мой знакомый владелец рыболовного магазина, который сам торгует этими катушками .