Лучший спиннинг Лайт для джига
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
Тоже в настоящий момент думаю приобрести спиннинг для лайт джига с некоторой претензией на универсальность. Бюджет до 1800,00 грн. Планирую использовать с силиконом 3-4" и головами до 8 грамм. Приглянулись две модели: Graphiteleader Tiro EX 7'6' тест 1-12 гр. и PONTOON 21 Seven & Half 762 F тест 2.0-10.5 гр.
Первый является эконом-версией очень популярной и известной своей универсальностью модели. Относительно лёгкий и изящный, наверняка хорошо будет работать по "низам", правда заметно мягче на потрях оригинала, да и довольно тонкая вершинка 1,2 мм (что на 0,1 мм толще финеззы тубуляра) наводит на мысль, что вершинка будет "валится" на не очень крупном но объёмном силиконе типа Gary Yamamoto Ika 3" и Bait Breath SL-Remix 3'' и им подобным.
Второй без сомнения будет справлятся с подобными приманками, но и имеет больший вес да и рукоять, на мой взгляд несколько перегружена пробкой.
Первый является эконом-версией очень популярной и известной своей универсальностью модели. Относительно лёгкий и изящный, наверняка хорошо будет работать по "низам", правда заметно мягче на потрях оригинала, да и довольно тонкая вершинка 1,2 мм (что на 0,1 мм толще финеззы тубуляра) наводит на мысль, что вершинка будет "валится" на не очень крупном но объёмном силиконе типа Gary Yamamoto Ika 3" и Bait Breath SL-Remix 3'' и им подобным.
Второй без сомнения будет справлятся с подобными приманками, но и имеет больший вес да и рукоять, на мой взгляд несколько перегружена пробкой.
- leol
- Благодарил: 1 раз
Re: Спиннинг Лайт для джига.
Triton писал(а):Помогите пожал.подобрать спиннинг Лайт быстрый fast,ex.fast в пределах 3-14 с реальным тестом джиг головок 6 гр до 10-12гр,7"6,4-10Lb.Звонкий и легкий.
Бюджет в пределах 350-450$
Длинна, конечно, поболее, но можно рассмотреть Tiro GOTS-792ML 7'9'' / 2.36 Fast 4-22 .
Лёгкая, звонкая, кидучая, в указанном Вами диапазоне весов будет работать без проблем! В пользовании такой не имею, брал ток покидать, у приятеля есть - он в восторге
Re: Спиннинг Лайт для джига.
F40 писал(а):Triton писал(а):Помогите пожал.подобрать спиннинг Лайт быстрый fast,ex.fast в пределах 3-14 с реальным тестом джиг головок 6 гр до 10-12гр,7"6,4-10Lb.Звонкий и легкий.
Бюджет в пределах 350-450$
Tiro,младшенькая...ИМХО
Повторюсь,но имею обеhttp://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_pic.php?pic_id=2356,
и они того стоят.ИМХО
leol писал(а):Triton писал(а):leol спс.Tiro GOTS-792ML 7'9'' / 2.36 Fast 4-22 .
это регуляр фаст,универсал,по джигу не совсем идеал.Я пытаюсь найти палочку с акцентом на джиг.
Ну, Вам виднее![]()
Но моё скромное ИМХО - будет самое то! Напроситесь к кому-то на тест/рыбалку, и всё поймёте...
Только положительные отзывы,в отличии от 762.Сам ищу приличный лайт до 10гр.В голове Трента или Соара гейм,или...
- Triton
- Благодарил: 126 раз
F40 Согласен вполне по поводу хорошего быстрого фаст.Получить удовольствие от вываживания как бы и не помешает.Особенно если это бойкий окунь или голавль.
Понравился мне по характеристикам CD Rods 3-14 XLS.Так и представлял относительно Лумиса 842GLX 1.8-8.8 4-8Lb.Бросковые характер.получше,на комле 4-10Lb,и работает отлично головками 6-9гр.Легкий,чувствительный-вообщемто слышал палочка не плохая.Хотелось палочку помощней,но как бы остатся в духе Лайт под крупную рыбу.Планирую съедобкой пошевелить,джиг до 13-14гр этих весов и не хватало с Лумисом.Оставлю его для ближнего боя.
Понравился мне по характеристикам CD Rods 3-14 XLS.Так и представлял относительно Лумиса 842GLX 1.8-8.8 4-8Lb.Бросковые характер.получше,на комле 4-10Lb,и работает отлично головками 6-9гр.Легкий,чувствительный-вообщемто слышал палочка не плохая.Хотелось палочку помощней,но как бы остатся в духе Лайт под крупную рыбу.Планирую съедобкой пошевелить,джиг до 13-14гр этих весов и не хватало с Лумисом.Оставлю его для ближнего боя.