Катушки Ryobi против всех!
- MURUK
- Благодарил: 13 раз
Таbоо Сказать что хуже или лучше не совсем правильно, но Эксия имеет более широкий шаг намотки шнура / лески образуя хорошую перекрестную намотку, что есть предпочтительнее для рывковой проводки ( твичинга ). Заубер имеет намотку более мелким шагом и по мнению многих спиннингистов , лучше подходит для джига, лично за заубер ничего сказать не могу ( только покрутил у приятеля и все. Ход вроде помягче, а как он себя ведет на твиче- сказать не берусь ) И стоит вроде дороже Эксии.
- TABOO
- Благодарил: 3 раз
ловил и на твич и на джиг) и на поплавочку) ниразу бород небыло ни на плетенке ни на леске 0,1 мм . я вообще с ней не заморачиваюсь. если уж чтото другое покупать то лучше чтото в районе 1 к уе, но жаба не позволит) я лучше куплю микроджиг себе еще за 2400MURUK писал(а):Таbоо Сказать что хуже или лучше не совсем правильно, но Эксия имеет более широкий шаг намотки шнура / лески образуя хорошую перекрестную намотку, что есть предпочтительнее для рывковой проводки ( твичинга ). Заубер имеет намотку более мелким шагом и по мнению многих спиннингистов , лучше подходит для джига, лично за заубер ничего сказать не могу ( только покрутил у приятеля и все. Ход вроде помягче, а как он себя ведет на твиче- сказать не берусь ) И стоит вроде дороже Эксии.
Вопрос для тех кто сталкивался
Ситуация: купил не так давно Exia 2000 (новая, пока еще не пользовался), а вот вчера взял шнур Sunline Cast Away 25lb (0.205) 150м.
Вопрос: мне кажется, что 2000ой шпули под этот шнур будет маловато и пока есть возможность катушку поменять, что лучше взять 3000 или 4000?
Буду благодарен за помощь!
С уважением
Ситуация: купил не так давно Exia 2000 (новая, пока еще не пользовался), а вот вчера взял шнур Sunline Cast Away 25lb (0.205) 150м.
Вопрос: мне кажется, что 2000ой шпули под этот шнур будет маловато и пока есть возможность катушку поменять, что лучше взять 3000 или 4000?
С уважением
dyak писал(а):Вопрос для тех кто сталкивался
С уважением
А может шнур тоньше взять! Не представляю зачем в наших условиях шнур в 25лб??
ВікторGVS писал(а):А может шнур тоньше взять! Не представляю зачем в наших условиях шнур в 25лб??
Вы у джерковиков спросите "зачем в наших условиях шнур в 25лб"! У меня-то не джерк будет, но очень близко - ловлю твичем на большие и тяжелые минноу. Места бывают самые разные. Из коряг вырывать я не собираюсь (да и не придется - горизонт проводки приманок не тот), а вот из камыша и травы - это да. Лодки нет, а с берега тонкий шнур не помощник. Как-то так...
Оставим в моем вопросе пока все на своих местах.
С уважением
NIKkoz писал(а):Под твои тяжелые миноу и условия размер мин 3000,а лучше 4000.Все указано для Эксии,но на будущее я бы уже однозначно брал мульт!
На счет мульта полностью согласен, но это будет немного позже, следующий этап, так сказать.
Но на мой вопрос мне так и не ответили! Мне важно знать на какой размер шпули идеально ляжет вышеуказанный шнур?
Звучит по-дурацки, подбирать катушку под шнур
С уважением