Поводки для спиннинговой ловли
Ф.карбон это прежде всего лидер,а уж потом поводок от откуса щукой,ИМХО. Японские PE шнуры не предназначены для использования без лидера-это 100% .
Самый лучший- KUREHA ( http://www.seaguar.ne.jp/ )
Хороший- TORAY
Нормальныe-Sunline и Varivas
Удовлетворительный- Yamatoyo
Все остально бутор,который не стоит покупать,ИМХО.
Кстати ловцы маски и больших щук повсеместно переходят на ф.карбон.
Я последнии пару лет не представляю оснастку без лидера из ф.карбона.
Самый лучший- KUREHA ( http://www.seaguar.ne.jp/ )
Хороший- TORAY
Нормальныe-Sunline и Varivas
Удовлетворительный- Yamatoyo
Все остально бутор,который не стоит покупать,ИМХО.
Кстати ловцы маски и больших щук повсеместно переходят на ф.карбон.
Я последнии пару лет не представляю оснастку без лидера из ф.карбона.
Качественный как правило - дорогой. И я думаю всем известен тест с зажигалкой. Т.е. на более дорогом и соответственно более качественном флюре остаётся больше чёрной, маслянистой сажи после сгорания и пластиковый наплыв почти не образовывается. В более дешёвых аналогах процентное соотношение нужного материала меньше, а иногда там его почти нет, только тонкая плёнка - покрытие. После попытки поджечь - образовывается большая "блямба" из капрона, без какой либо сажи. В этом случае думаю такой "флюр" мало чем отличается от обычной лески. Такая же ситуация и с разрывной нагрузкой о которой я уже упоминал выше.... Думаю, что в данном случае экономить не стоит.
ИНЕ писал(а):Я последнии пару лет не представляю оснастку без лидера из ф.карбона.
заинтриговали. А подробнее, ИНЕ? какой длины лидер, как быть со щелчком узла по кольцам (у меня на джиговом УЛ с вклейкой и маленькими кольцами при длине лидера около 2 м была пара отстрелов из-за узла, после чего я эксперименты прекратил). Или тут просто нужны большие кольца?
- Юра
- Moderator
- Благодарил: 11 раз
Есть специальные узлы для шоклидеров которые хорошо проскакивают в кольцах. Ну и 2м это по-моему многовато, одного метра вполне достаточно как мне кажется. Заметил, что если поводок длинный и узел при забросе находится до колец, то цепляется сильнее чем когда он находится примерно на середине спиннинга.
Юра писал(а):Есть специальные узлы для шоклидеров которые хорошо проскакивают в кольцах. Ну и 2м это по-моему многовато, одного метра вполне достаточно как мне кажется. Заметил, что если поводок длинный и узел при забросе находится до колец, то цепляется сильнее чем когда он находится примерно на середине спиннинга.
да узел-то я соображу... я умею разные, свяжу длинный-узкий. Наверно, таки в излишней длине была ошибка. Дождусь УЛ-Эвида и попробую опять, там большие кольца.
- Юра
- Moderator
я вот таким пользуюсь
http://www.plat.co.jp/english/line/uni/knot.htm
приходится повозиться, но по сравнению с тем узлом которым я раньше связывал оно того стоит.
Может есть есть варианты и попроще...
http://www.plat.co.jp/english/line/uni/knot.htm
приходится повозиться, но по сравнению с тем узлом которым я раньше связывал оно того стоит.
Может есть есть варианты и попроще...
- Юра
- Moderator
Ага
Я в телефон загнал это одной картинкой, чтобы вспомнить на рыбалке как его вязать, но уже стал вязать по памяти.
step3 и step4 - там идет намотка вперед, потом продевается в петельку и пошла намотка поверху назад, я только сейчас это заметил. Я не кручу обратную намотку и ниче, все нормально, вперед делаю 10 витков.
Я в телефон загнал это одной картинкой, чтобы вспомнить на рыбалке как его вязать, но уже стал вязать по памяти.
step3 и step4 - там идет намотка вперед, потом продевается в петельку и пошла намотка поверху назад, я только сейчас это заметил. Я не кручу обратную намотку и ниче, все нормально, вперед делаю 10 витков.
Юра писал(а):step3 и step4 - там идет намотка вперед, потом продевается в петельку и пошла намотка поверху назад, я только сейчас это заметил. Я не кручу обратную намотку и ниче, все нормально, вперед делаю 10 витков.
я обратил внимание на то, что нитка вышла с другой стороны - но решил что это ее под витками взад промотали:)
ну, ради интереса сегодня потренируюсь.
ИНЕ писал(а):Лидер может быть 0,3-0,5 м,например.
Пардон.
Не вводите людей в заблуждения. Так называемый ,,шок-лидер,, по определению, не может быть короче самого удилища, какой бы он длины не был и предназначен он, в первую очередь, к забросу тяжелых приманок. Длина лидера определяется таким образом : от приманки, проходя через все кольца и 2-3 витка на катушке.
А длина в 0.3-0.5м. это всего лишь - поводок.