А я смотрю этот Каст Авай в 20 либров ну очень тонок как для мыльницы...боюсь за врезки...на разрыв не мерял но по диаметру в 20 либров некоторые наши на твичку его на мясо ставят и нормально ...а я хочу его на мыло.Zerger писал(а):Либры какими-то жлобскими стали 10LB=4,2кг, причем 4,2 кг - максимум.
Всё о плетёных шнурах
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Валерий74
Вообще мне Кастэвей нравится - стоит на мультовой и мясорубочной снасти для твича крупных минох. Наверное, уже не японцы, а может никогда ими не были. Но пару сезонов выдерживает, гладкий, скользкий и за дорогие приманки с ним спокоен - что ещё нужно...
ВікторGVS
Ради интереса измерил реальный МАХ - оказался всего 3,2 кг, в среднем по трём измерениям на безузловке. Что-то с методикой измерения производитель намудрил.
Мысли вслух: нужно было брать YAMATOYO: http://www.yamatoyo.com/item/pe-flash.html, но показался не таким гладким, кроме того решил, что "старый друг (проверенный CastAway) лучше новых двух".
Вообще мне Кастэвей нравится - стоит на мультовой и мясорубочной снасти для твича крупных минох. Наверное, уже не японцы, а может никогда ими не были. Но пару сезонов выдерживает, гладкий, скользкий и за дорогие приманки с ним спокоен - что ещё нужно...
ВікторGVS
Ради интереса измерил реальный МАХ - оказался всего 3,2 кг, в среднем по трём измерениям на безузловке. Что-то с методикой измерения производитель намудрил.
Мысли вслух: нужно было брать YAMATOYO: http://www.yamatoyo.com/item/pe-flash.html, но показался не таким гладким, кроме того решил, что "старый друг (проверенный CastAway) лучше новых двух".
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
serge 70 писал(а):А я смотрю этот Каст Авай в 20 либров ну очень тонок как для мыльницы...боюсь за врезки...на разрыв не мерял но по диаметру в 20 либров некоторые наши на твичку его на мясо ставят и нормально ...а я хочу его на мыло.Zerger писал(а):Либры какими-то жлобскими стали 10LB=4,2кг, причем 4,2 кг - максимум.
serge 70 писал(а):Сергей , а на мульте какой стоит ?Zerger писал(а):Валерий74
Вообще мне Кастэвей нравится - стоит на мультовой ....снасти для твича крупных минох.
Как раз хотел написать об этом, но ты меня опередил вопросом
У меня на мульте стоит единичка #1 с указанной разрывной 16 LB, врезок нет, хотя давать нагрузку я не стесняюсь.
-
PVP
- Благодарил: 1 раз
СЕРГЕЙ80 писал(а):PVP писал(а):На катушках обозначаются lb, онако у разных шнуров это соответствует разной толщине. Почему не указуют вместимость в # ?
да интересно, на моей наски номер PE указан : 1-300м,1.2-200м,1.5-140м.
А у вас на каких катушках в либрах?
На Риоби...а на Дайве посмотрел- в #. Только что-то не вяжется по сравнению с обозначенной там же вместимостью лески. Например: 4lb(Nо.1/0.16)- 100m и РЕ0.6- 100m. Получается, что леска более толстая, а влазит столько же как шнура. Или имеется в виду, что шнура надо больше до бортика не доматывать?
прораб писал(а):Приобрел шнур - berkley nanofil, - полный отстой. На узлах рвется, разрывная нагрузка завышена. Может я попал на подделку, кто нибудь пробывал данный шнур?
Я с другом юзали (друг до сих пор ловит) 0.04 Нанофил. С узлами нужно по внимательней. Флюр вязал узлом номер 3 на этикетке, если просто к застежке, то двойной паломар. После обрыва приманки на зацепе необходимо отрезать метр-полтора шнура, иначе узел просто рвется без нагрузки. Первые 5-6 рыбалок все было Ок, а затем начались приколы ввиде отстрелов-обрывов. В итоге после 20-ти рыбалок осталось метров 60 шнура. На зацепе, где-то 25 метров шнура, просто отстрелилось. После этого с Нанофилом завязал. Друг до сих пор мучается. Как ведут себя более толстые шнуры не знаю. Из 125 м. осталось метров 50-60.
- Леха Потоцкий