Chipollo писал(а):Интересует такой вопрос: Нашел в этой теме два поста, в одном утверждаеться, что в Эксии мех. одинакова от 1000 до 4000, в другом - 1000=2000, соответственно 3000=4000. Как же на самом деле?
Vladdd писал(а): колесо главной пары 3000эксии имеет диаметр 28мм, маркеровка на нем 270-2, и имеет 34 зуба.
ВікторGVS писал(а):Я на Эксии 2000 намерял 28,5мм внешнего диаметра колеса. Разность в 0,5мм в измерениях спишем на погрешность измерительных приборов
ВікторGVS писал(а):Функции редактировать почему-то нету... Добавлю, что маркировка на 2000-ке таже
Chipollo писал(а):Интересует такой вопрос: Нашел в этой теме два поста, в одном утверждаеться, что в Эксии мех. одинакова от 1000 до 4000, в другом - 1000=2000, соответственно 3000=4000. Как же на самом деле?
Механизм одинаковый.
1000=2000 и 3000=4000 - это только касательно взаимозаменяемости шпуль Эксий
Подскажите. Хочу приобрести катушку Дайва сертейт 3000 для твича воблеров типа орбит 110, магсквад 115 поинтер 100 сп ну вообщем до 16-18 гр, долго ли прослужит.
ааа Хороший выбор. Если пользовать с головой то прослужит довольно долго. У меня 2500R под эти цели, правда магсквада я ей уже ни дергаю, чаще пользую под небольшие дипы типа Power Dunk, зурик 3D Shad и т.п. максимум доходил до Tsunekichi Hama Minnow 109sp.
Вообщем именно под твич мне эта модель нравится. Есть конечно небольшие недостатки, а именно неудачный узел ролика в том смысле что шумит частенько(подшипник маленький поставили), уже сменил один. Ну и цена!
Triton У меня CERTATE 2500 R Fuego, тот же Custom. Модель 2006 г.
Выше я уже описывал достоинства и недостатки. Для твича и не тяжелого джига мне в самый раз. Именно в этой размерности.
В другой теме вы спрашиваете отличия старой и новой серии?
Ну во первых - ротор другой, пластиковый т.н. ZAION.
Рычажок выкл. стопора обратного хода переместили вниз.
Ну и главное - система MAG SEALED герметизация штока.
Главная пара похоже осталась прежняя.
Другой дизайн шпули - не в счет.
а эта жидкость как по мне, то вообще бред!!
эта система работает только когда крутишь катуху....
а если она упадет в воду (или накроет волна) , то грош цена этому ноу-хау
Всех с прошедшими и наступающими праздниками.Хочу спросить как STRADIC С14 2500 F к динамику 5-25 который 2.03 ростом вес катушки соблазняет ,ничего что 1 шпуля ,вот предаточное число волнует 6.0:1, как комфортно будет твичить особенно с воблерами в 14-20г и на сколько примерно ресурса катушки хватит если так примерно 30-40 рыбалок за сезон.Можно конечно и TWIN POWER в такомже размере но вес больше и цена главное цена дороже хотя и шпуля есть и на один подшипник больше.Хотелось услышать ваши мнения и может какуюто другую катушку до 2000 гр, хотя мне нравятса SHIMANO,заранее спасибо .
виталикцва 2500 Stradic CI4 на такой палке ни к чему, даже 4000-к я бы еще подумал - ставить или нет. Все таки спин твичевой направленности и вобы, пусть даже до 20 г, весьма серьезные нагрузки, а катушка улепластиковая.
Twin Power там явно будет уместнее. А по поводу веса - ну вы же не для ультралайта выбираете катушку.
виталикцва писал(а):Всех с прошедшими и наступающими праздниками.Хочу спросить как STRADIC С14 2500 F к динамику 5-25 который 2.03 ростом вес катушки соблазняет ,ничего что 1 шпуля ,вот предаточное число волнует 6.0:1, как комфортно будет твичить особенно с воблерами в 14-20г и на сколько примерно ресурса катушки хватит если так примерно 30-40 рыбалок за сезон.Можно конечно и TWIN POWER в такомже размере но вес больше и цена главное цена дороже хотя и шпуля есть и на один подшипник больше.Хотелось услышать ваши мнения и может какуюто другую катушку до 2000 гр, хотя мне нравятса SHIMANO,заранее спасибо .
Есть у меня такой спиннинг, стоит на нем Европейский твин (улучшеный биомастер) 270гр - баланс идеальный по бортику шпули. Летом, в экстремальных условиях, использовал вообще эксию 3000 290гр очень даже комфортно ловить было.