Axel писал(а):Господа! Негативных отзывов как о бюджетных Шиманах так и о Риоби более чем достаточно. Несомненно, что при грамотном подходе многие из этих катушек будут служить верой и правдой. Однако по моему личному мнению катухи Риоби представляют собой куда более "дуракоустойчивый" аппарат. Чего только не переживал мой первый Заубер 1000. Аж вспомнить страшно - тут и падения в воду, и в песок, и на камни. И все без последующей профилактики (по безграмотности и незнанию). Но тем не менее он еще в строю уже 3-й год. Хотя подшипничек начинает шуршать...
С уважением!
;;; Добрый день,господа рыболовы

. Хочу высказать своё мнение: пользуюсь только Солью от Дайвы. И в будущем планирую покупать катушки только от Дайвы. Была у меня когда то Ультегра 2000 от Шимано-продал её через два месяца.Появился лёгкий стук и затруднился ход. Был и Митчелл-хрень полная(безбожно кидала петли). Насчёт Риоби: ни когда не было и брать не стану(к чему рисковать,если уверен в Дайве

). Насчёт Соли: ни когда не кидали петли(многие знакомые мне не верят),много раз тонула и попадала в грязь-работает. Вообще считаю,что нормальная катушка должна работать,как автомат Калашникова и быть безотказной. Короче я не сдуваю с неё пылинки и запросто ложу в пыль,в отличии от "паркетных" рыболовов,у которых начинается истерика,когда они видят на снимке катуху лежащую на земле

.Соль такое отношение запросто переносит. Отдал недавно на ТО человеку-он не поверил,что катушка много раз бывала и в воде и в грязи

. Обозвал её "живой",покрутив и разобрав. Короче,даже после такого варварского отношения катушка ни в каком ТО не нуждалась. Столь же неприхотливой была " Зебко",купленная ещё в 2000году. Работает до сих пор. Поэтому я против Шимано, но и не за Риоби.Я за Дайву

!