Нож для рыбалки

Обсуждение одежды и обуви, туристического и рыболовного снаряжения
Ответить
BOB
Благодарил: 2 раз

Сообщение BOB »

а как по мне .так не жалко...
кайдекс практичннее кожи- не ссыхается, не разбухает..
timoshin

Сообщение timoshin »

я бы вот такие взял бы ,кожа кожей , а пластик пригодился бы.Изображение
BOB

Сообщение BOB »

А что у вас с ножом их небыло в комплекте?
они не очень удобные, в них нож " гремит"
но если сильно надо пишите в личку...думаю смогу вам помочь.
timoshin

Сообщение timoshin »

у мня кожаные были
BOB

Сообщение BOB »

родные кожаные многие берут и хвалят на "ганз ру" вместо пластиковых...
Paul
Благодарил: 21 раз

Сообщение Paul »

Из последнего:
Волк и Заяц
Верхний:
Сталь У10А, твердость 55ед. (термист сказал что такая твердость ей в самый раз), ручка красное дерево, монтаж накладной на эпоксидку+заклепан.
Нижний:
Сталь 95Х18 твердость под 60ед. Ручка капролон.

Изображение

Изображение
Злодей

Сообщение Злодей »

Посоветуйте хорошего мастера в Харькове, умеющего качественно точить ножы, в том числе и ножи для ледобура. (адрес, телефон).
Paul

Сообщение Paul »

Охотничий ножик сварганил недавно:
Изображение
Изображение
Из стали 95х18, ручка из кизила.
Реверс

Сообщение Реверс »

Кто подскажет: нужно ли разрешение на финские ножи? Можно с ними идти по городу в кармане или возить в бардачке автомобиля?
boatman69
Благодарил: 67 раз

Сообщение boatman69 »

В кармане по городу только сертифицированные складыши,самопальные нельзя никакие!!!за одни(не холодное оружие -долгая мозго...а,а за образцы попадающие под х.оружие-реальный срок)Советую найти информацию по определению холодного оружия и сравнить своё творение,ибо для меня в своё время халатность(не знание) стоила первой седины и утомительных поездок по месту задержания,слава Богу и кустарю ,что не попало под статью.В нашем законе свинокол может быть-хозяйственно-бытовым,а элегантный ножичек-срок!!!Кстати половина экспонатов на нашем сайте подпадают под холодное оружие,просто многие не правильно понимают признаки оружия,я изучил никому такого не пожелаешь! :!:
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Реверс писал(а):Кто подскажет: нужно ли разрешение на финские ножи? Можно с ними идти по городу в кармане или возить в бардачке автомобиля?

Разрешения не нужно.и по городу идти ,и в бардачке возить тоже можно.Однако если вы направляетесь на рыбалку ,а не на танцы :D
Но в любом случае крайне желательно иметь при себе вот такой документ на нож:
Изображение
Если такой бумаги нет,то лучше всего нож держать дома и никуда его не брать :wink: ,а то...,
boatman69 писал(а):просто многие не правильно понимают признаки оружия,я изучил никому такого не пожелаешь!

может получиться и так.
Woldyrenko

Сообщение Woldyrenko »

Я сомневаюсь, что у многих есть такой документ. Понятно одно: все мои ножи, купленные на рынке, лучше нигде не светить, поскольку они у меня все без такой "бамаги", и ни я, ни менты не смогут сказать, подпадают ли они под холодное, или нет.
Реально скажу так: ни один китайский или российский нож из продающихся на рынке не подпадают подхолодное оружие, хотя они внешне имеют очень угрожающий вид.
На практике: посадить, если в кармане найдут такой нож - не посадят, но нервов потрепают.
Чтобы нож подпадал под холодное оружие, он должен иметь целый комплекс признаков: твердость металла по шкале Роквелла, толщина металла, угол заточки, угол и длинна передней заостренной части, способ крепления рукоятки, наличие гарды или крестовины. То есть: чтоб нож признать холодным оружием или опровергнуть это, проводится экспертиза, и одной твердости стали недостаточно, если у ножа отсутствуют другие признаки.
Менты хорошо обо всем этом знают, но пользуются тем, что мы этого не знаем. Однако, при обнаружении по инструкциям, менты обязаны изъять любой предмет, даже отдаленно напоминающий холодное оружие. Они даже не просто могут, а обязаны это сделать.
Леха Потоцкий

Сообщение Леха Потоцкий »

Решил убедиться что руки растут откуда нужно и реанимировал старый сломаный нож. Сделал в первый раз ручку из бересты. Вот :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Леха Потоцкий

Сообщение Леха Потоцкий »

Думаю сделать еще пару штук. Их делать не сложно, если есть хороший клинок и хороший клей. :wink:
Paul

Сообщение Paul »

Леха Потоцкий
Ручка напрашивается поменьше, финского типа...Кстати желательно скруглять прямые углы, в руке удобнее будет...А сталь на клинке какая?
Ответить

Вернуться в «Одежда и экипировка рыболова»