Спиннинги Kingfisher
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Che.
У Сейма толще комель. При статических нагрузках у Сейма работает верхняя часть, Тиса работает от комля, при этом в динамике работает только вершинка. Тиса легче.
С Сеймом удобнее охотится за щукой, он хорошо сдерживает сопротивление. Тиса хороша при ловле голавля, компенсируя всей своей длиной его первый сильный удар.
У Сейма толще комель. При статических нагрузках у Сейма работает верхняя часть, Тиса работает от комля, при этом в динамике работает только вершинка. Тиса легче.
С Сеймом удобнее охотится за щукой, он хорошо сдерживает сопротивление. Тиса хороша при ловле голавля, компенсируя всей своей длиной его первый сильный удар.
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Сейм очень хорош на твиче, тиса может бросать приманки реально от 2 грамм (ридж 35), до максимум тини магаллона, твич нормальный. Выше - только мягкий твич. Тиса - эдакий лайтовый универсал, учитывая ее вес, палочка очень хорошая. Вообще КФ в своей ценовой категории равных нет, что бы не говорили повернутые на гариках и иже с ними.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Спектр применения Сейма очень широк, причем узкоспециализированная ловля на определённый вид приманок, например микроджигом, с Сеймом вполне комфортна.
Тем не менее лучше рокфишевых удилищ с вклейкой под микроджиг пока ничего не придумано.
Ну, а твичить Сеймом очень приятно, в этом я полностью согласен.
Тем не менее лучше рокфишевых удилищ с вклейкой под микроджиг пока ничего не придумано.
Ну, а твичить Сеймом очень приятно, в этом я полностью согласен.
- Старпом
- Благодарил: 183 раз
Сейм и Тиса при схожести тестов - две разные палки. И применение у них может быть разное.zheka писал(а):Так а если говорить про джиг от гр 2 до 10, то что полудше будет СЕЙМ или ТИСА у кого чуйка превосходит , не могу определится хочу себе такой универсалчик лайтовый Весна-Лето ,(джиг -твич) ,но с уклоном больше под джиг !
Хотя это и два отличных, ИМХО, универсала. Тиса была моим основным инструментом два сезона. Сейм - один.
Обе палки могут микрушить, твичить, ловить легкими блеснами. Скорее всего нельзя точно сказать, что та или иная палка не сможет сделать то, что умеет другая. Но все же есть несколько моих наблюдений и предпочтений:
Тиса:
1. Лучше кидает мелкие веса (например, маньячки).
2. Более естественно вяжет рыбу (за счет своего строя она отрабатывает мягко всем бланком при вываживании).
3. Если рыба типа форель или голавль, где есть сильный первый удар.
4. Если в арсенале рыбалки есть отводной поводок (за счет более длинного бланка кидать комфортней).
При твиче к ней нужно привыкнуть. Например, любимый Ридж 56 с Тисой давал просто отличные результаты. Бланк входит в резонанс и как бы сам продергивает воблер и отдает шнур
Микроджиг - отлично для универсала.
Сейм:
1. Можно продергивать более тяжелые воблеры, чем на Тисе.
2. Микроджиг - отлично.
3. Легкие блесны (1-2 гр)- проигрывает в забросе Тисе за счет более короткого и более жесткого бланка.
4. На малых реках предпочтителен. Если дальность заброса не нужна, а кидать приходится из под веток Сейм удобнее.
5. Отводной можно, но из за короткого бланка не очень комфортно кидать.
Если хотите, что бы 150 гр. окунь вырывал спиннинг из рук, то это Сейм. Эффект в свое время меня просто "убил"
Очень много читал на форуме, что возьму Сейм - продам Тису. Я Тису продавать не собираюсь. При всей универсальности у них наметилась специализация.
И что еще хорошо. Эргономика у них одинаковая. Оба хорошо и одинаково лежат в руке. Не нужно привыкать к чему то другому.