Катушки для твичинга (безинерционные)
Уважаемые форумчани, подскажите катушку?
Цели:
твичиннг до 10-12гр.
джиг до 20. может 25 максимум.
катушки на рассмотрении
Shimano TP 2500FC
не японский ТР но и цена ниже
Shimano New nasci c3000
малайзия адекватная цена
daiwa sol 2500
тайланд+шпуля укладка вроде конусная, вымирающий вид
daiwa certate 2500
не тот что рекламируют и много шума, не кастом и не гипер кастом,
но вроде японец, не нравиться складывающаяся ручка.
Обсуждений вроде как и много прочитал, но делема остаеться.
Все катушки 250-270гр. что хочу.
Чтобы не путаться основательно, помогите советом только с этих
моделей.
Цели:
твичиннг до 10-12гр.
джиг до 20. может 25 максимум.
катушки на рассмотрении
Shimano TP 2500FC
не японский ТР но и цена ниже
Shimano New nasci c3000
малайзия адекватная цена
daiwa sol 2500
тайланд+шпуля укладка вроде конусная, вымирающий вид
daiwa certate 2500
не тот что рекламируют и много шума, не кастом и не гипер кастом,
но вроде японец, не нравиться складывающаяся ручка.
Обсуждений вроде как и много прочитал, но делема остаеться.
Все катушки 250-270гр. что хочу.
Чтобы не путаться основательно, помогите советом только с этих
моделей.
- Vladdd
- Благодарил: 57 раз
Twin Power FC это модификация Biomaster-а поколения 2008 года. Отличия: у Твина на два шарикоподшипника больше, другой шток, другая конструкция шпули и подшпульного узла, у шпули нет насадного бортика с жестким покрытием, зато есть запасная шпуля
Более высокая цена Tвина оправдывается только наличием запасной шпули. Обе модели стоят на ступень ниже японца — Twin Power 08 отличается от них очень сильно, так что берите - на что денег хватит
Более высокая цена Tвина оправдывается только наличием запасной шпули. Обе модели стоят на ступень ниже японца — Twin Power 08 отличается от них очень сильно, так что берите - на что денег хватит
- Cezium
- Благодарил: 3 раз
Если не будете твичить кренки весом в 20 гр.
))) будете раз в год мыть смазывать, не будете купать и посыпать песочком. то то катушка при таких нагрузках проживет долго и счасливо....
У меня шимано екзаче 2500 на твиче такой палкой (только премьер) ужо 4 год хорошо себя чувствует и умирать не собирается..... Так что покупайте и будет Вам счастье....
У меня шимано екзаче 2500 на твиче такой палкой (только премьер) ужо 4 год хорошо себя чувствует и умирать не собирается..... Так что покупайте и будет Вам счастье....
- Cezium
- Благодарил: 3 раз
Che
наверное посоветовал бы лучше посмотреть в сторону екзаче 2500F (советую не потому что аэрнос хуже, а потому что екзаче уже гоняю лет 10 и проблем не знаю. а по характеристикам и описанию)
фактически это одни и те же катушки ,но считается что аэрнос где то на границе между катана и экзаче. то бишь лучше катаны но немного хуже экзаче.
наверное посоветовал бы лучше посмотреть в сторону екзаче 2500F (советую не потому что аэрнос хуже, а потому что екзаче уже гоняю лет 10 и проблем не знаю. а по характеристикам и описанию)
фактически это одни и те же катушки ,но считается что аэрнос где то на границе между катана и экзаче. то бишь лучше катаны но немного хуже экзаче.
Che.
Катушка что на фото, єто Catana уже на базе 2010 года выпуска (корпус идентичен, как и кишки, кроме + шарик - шарик и.т.д)
А Cezium, говорит о Exage 2500 FA (2003 года выпуска, кстати уже не 10 лет гоняете
) Она тоже сделана на базе
Shimano Catana, но 03 года выпуска.(корпус идентичен, как и кишки, кроме + шарик - шарик и.т.д)
витамин
По дужке не делают оценку. И самое главное Р3-Р4 не есть плохо, для своего бюджета
THUNDEROK
Послушаем Вас более детально, а ну поведайте нам про нее по глубже. Вам не интересно ,а нам очень

Катушка что на фото, єто Catana уже на базе 2010 года выпуска (корпус идентичен, как и кишки, кроме + шарик - шарик и.т.д)
А Cezium, говорит о Exage 2500 FA (2003 года выпуска, кстати уже не 10 лет гоняете
Shimano Catana, но 03 года выпуска.(корпус идентичен, как и кишки, кроме + шарик - шарик и.т.д)
витамин
По дужке не делают оценку. И самое главное Р3-Р4 не есть плохо, для своего бюджета
THUNDEROK
Послушаем Вас более детально, а ну поведайте нам про нее по глубже. Вам не интересно ,а нам очень