Насос для аирдека

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
Ответить
mulT.RUS.

Насос для аирдека

Сообщение mulT.RUS. »

У кого в пользовании лодки с аирдеком, посоветуйте чем его лучше качать ?? Можно ли обойтись насоса типа без Браво12 за 2800грн, или есть варианты дешевле??
Вчера стал счстливым обладателем Brig Baltic 350W, (спасибо Жене Старпому), а так как 95% езжу на рыбалки и нахожусь в лодке сам, то пайольный Балтик 350 даже с тр.колесами тягать тяжеленько,да и собирать-разбирать самому не камильфо, вот и решил взять лодку с аирдеком. В магазине собрали и накачали насосом за 2800грн за 10мин., а вот сегодня накачивал в гараже родным насосом, так пол явно не набивает как надо.Короче.. Кто чем пользуется??
TSAR

Сообщение TSAR »

Варианта имхо всего три:
1.Браво высокого давления(но цена 300уе и часто ломаются не взирая на большую цену).
2.Китайская "копия" насосов Браво - насос Парсун(стоит около 120-150уе, но что он из себя представляет - хз, да и тоже не дёшево).
3.Ну и вариант 3 - самый бюджетный: Для поднятия баллонов берём эл.насос Интекс за 120-250грн, а добиваем лодку и эйрдек до рабочего давления насосом Интекс ДаблКвик-3, который качает в две стороны и даёт макс. давление 0.8-1атм и стоит от 65 до 120грн(дешевле всего уна Барабашке, дороже всего в супермаркетах).
Насос такой:

http://www.coolinflatables.com/intex_do ... anual_pump
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

TSAR
, спасибо, улитка Интексовская у меня есть, а вот за ДаблКвик -3, ты уверен?? Он действительно может создать необходимое давление в аирдеке??
TSAR

Сообщение TSAR »

mulT.RUS. писал(а):TSAR
, спасибо, улитка Интексовская у меня есть, а вот за ДаблКвик -3, ты уверен?? Он действительно может создать необходимое давление в аирдеке??
Знакомый замерял - у него проф. манометр показал 0.8атм, меряли накачку кильсона моей лодки бытовым манометром для лодок - 0.65атм. Два сезона отработал пока что. За такие деньги - это бомба!!! У народа после 2х накачек Браво сыпятся за 300уе.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

TSAR писал(а):За такие деньги - это бомба!!! У народа после 2х накачек Браво сыпятся за 300уе.
Недавно заезжал в Таргет, где торгуют Интексовкими вещами, хотел купить , там нет вообще насосов поршневого действия.
А за Браво, я уже начитался информации про поломки, народ не в восторге от них, хотя штука класная , растелил лодку включил насос 10мин, лодка накачана, колеса пристегнул и к воде. Есть мнение, что можно пользоваться компрессорами для накачки шин, только надо брать какой то мощный. для накачки колес больших автомобилей. Не слышал?
TSAR

Сообщение TSAR »

Не, не слышал, да и опасно это - забудешь выключить и бабах....
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

TSAR писал(а):Не, не слышал, да и опасно это - забудешь выключить и бабах....
Там вроде бы встроенный манометр, и можно выставлять необходимое давление.
TSAR

Сообщение TSAR »

mulT.RUS. писал(а):
TSAR писал(а):Не, не слышал, да и опасно это - забудешь выключить и бабах....
Там вроде бы встроенный манометр, и можно выставлять необходимое давление.
А ты представляешь сколько времени такой насос будет качать лодку? А если манометр врёт(даю 90%, что врёт)? А если не отключится??? Эйрдек ведь стоит немало...
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

TSAR писал(а):А ты представляешь сколько времени такой насос будет качать лодку?
С такой скоростью,как эти компрессоры качают автомобильные шины, лодка думаю будет качатся минут30-40 :roll: долговато конечно.
Х-да

Сообщение Х-да »

Компрессором для автомобиля (обычный из АТЛ, за ~300 гр.) днище Honda T38-IE1, каждую половинку, накачивал до 0,8 атм, после Интекса - за несколько минут (2-3, не помню точно не замерял). Баллоны до 0,25 -примерно за столько же.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Х-да писал(а):Компрессором для автомобиля (обычный из АТЛ, за ~300 гр.) днище Honda T38-IE1, каждую половинку, накачивал до 0,8 атм, после Интекса - за несколько минут (2-3, не помню точно не замерял). Баллоны до 0,25 -примерно за столько же.
У меня есть маленький автомобильный, но там манометр показывает что попало, да и колеса на машине тоже не шибко быстро качает.
Х-да
Если можно, напишите название Вашего компрессора.Спасибо.
alleha

Сообщение alleha »

TSAR писал(а):Интекс ДаблКвик-3
А где такой в магазине в Харькове можно приобрести?
TSAR

Сообщение TSAR »

alleha писал(а):
Я же писал - у китайцев на Барабане - дешевле всего, ну или по макс. цене в Эпицентре, Метро, Новой линии, Классе и тп.

Да и ещё одно. На этот насос шланг всовывается от родного насоса, который шёл к лодке. Я лично проверял - на него плотно садяться шланги и от Борики и от Браво, только со штуцера шланг нужно сначала снять или одевать его прямо на штуцер Интекса.
alleha

Сообщение alleha »

TSAR писал(а):Я же писал - у китайцев на Барабане - дешевле всего
Пока до Барабана доберешься, припаркуешься, потолкаешься, то, наверное, дешевле в супермаркете. :D
Assault

Сообщение Assault »

TSAR писал(а):
alleha писал(а):
Я же писал - у китайцев на Барабане - дешевле всего, ну или по макс. цене в Эпицентре, Метро, Новой линии, Классе и тп.

Да и ещё одно. На этот насос шланг всовывается от родного насоса, который шёл к лодке. Я лично проверял - на него плотно садяться шланги и от Борики и от Браво, только со штуцера шланг нужно сначала снять или одевать его прямо на штуцер Интекса.
Добавлю - щланг для стиральной машинки, брал на Героев Труда 17грн (2м.) + 2 хомута из нержавейки для надёжности. Качал несколько раз на холоде до -8, и шланг и насос работали на 5.
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»