Только с рыбалки (Архив)

Рыболовные отчеты. С фото, видео и без.
Закрыто
VV витя

Сообщение VV витя »

Николай Николаич писал(а):Всем привет.Давненько сайтик посещаю,да с моими журавлевскими окуньками все помалкивал.Но вот появились скромные успехи.С 8-го по 10.07 отдыхали на озере под Балаклеей.Мониторил водоем круглосуточно.В среду утром с 6-ти до 8-ми заарканил 8 щук,две из которых, по принципу"почти поймал-отпусти,"сошли.Подсак,купленный 2-мя днями ранее,сами знаете где остался. Засекались все настолько качественно,что на отцеп "Зурик шад микро" и вопрос "шо таке кукан"ушла,наверное,половина драгоценного времени.После 8-ми начал моросить дождик,клев пропал.В этот день цеплялись еще окуньки,но... Совсем не то.Жор.Много о нем читал,но попал в него впервые.ИзображениеНа берегу меня восславили жена с дочкой Изображение и вся компания.Щук съели.Ночью погода испортилась окончательно,после баньки кто-то прихворал-пришлось ехать домой. Надеюсь,до конца отпуска вытащу кума на колесах еще где-то.Всем удачи на выходных.

Николай Николаич шнурков иногда отпускать полезно, а то пишут потом где большая щука большая щука :D
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

В субботу вечером одна двухкилограммовая щука, за вечер одна поклёвка.
В воскресенье с утра по щуке - 0, прогонялся за щукой бестолку часа 2, потом решил не заморачиваться и нацелиться на другую рыбу; итог: 1 хороший язь, 3 здоровых голавля, штук 10 голавликов поменьше, несколько окуней.
Причем в воскресенье, кроме двух голавликов и двух окуней, всю рыбу поймал с одной и той же точки.
Сработали несколько приманок. Фотоотчет скоро будет.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

P.S. насчет субботнего вечера немного соврал - было ещё 4 поклёвки - поймал 4 щурёнка длиной с ладонь на тот же воблер, что и здоровую щуку. Всё на резкий твич с паузами, частенько даже тройник за поводок зацеплялся.
Николай Николаич

Сообщение Николай Николаич »

[quote="VV витя"]Николай Николаич шнурков иногда отпускать полезно, а то пишут потом где большая щука большая щука

Витек,когда эти станут для меня шнурками,я,возможно,стану отпускать.А пока...Рыбный день был сытным,егерь(запустивший малька)-доволен,адреналин-получен.Так что поздравляем Николая и дальнейших ему.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Si
спиннингист

Сообщение Si »

Zerger, хорошая рыбалка:)
язь красавец. Вкуснее голавля:).
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Si писал(а):Zerger, хорошая рыбалка:)
язь красавец. Вкуснее голавля:).

Это точно. Язь ещё и сильнее голавля сопротивляется - настоящий боец. И попадается реже голавля, по крайней мере, при ловле на спиннинг.
JinFisher
Благодарил: 3 раз

Сообщение JinFisher »

Zerger
Поздравляю с прошедшим праздником и хорошей рыбалкой!Фотоотчет-супер!А я был также с ночевкой в Мохначе.итог-3 окушка и оставленный в сетях воблер :evil:Тварей вешал-бы :evil:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

JinFisher,
спасибо!
Сам удивлён уловом, думал - чтобы хорошо половить белого хищника нужно ехать в Савинцы или под Изюм, но оказывается и ближе, в местах, которые казалось бы полностью изучены, можно поймать и голавля и язя. Несколько лет незад в том месте, где поймал большую часть улова, наблюдал - как плавится язь, но арсенал мой тогда был гораздо скуднее и все мои попытки тогда его поймать закончились неудачей.
Дмитрий_77

Сообщение Дмитрий_77 »

Язь и голавль регулярно попадались в районе Лебяжего , рыбачил почти каждый день с 28.06 по 13.07 , а вот крупной щуки ни одной , окуня грамм до 400 тоже иногда попадались
shaomen
Благодарил: 382 раз

Сообщение shaomen »

вот мне интересно если у голавля такой сильный удар при поклевке, то почему он сам не засекаеться? ато сегодня на часик заехал на донец и на нижний слева
https://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... pic_id=317
лупанул красавец да еще и боком передомной на солнышком повернулся (солнце было у меня за спиной поэтому я его запомнил :twisted: )
Он сцуко дождался когда я уже в этом месте сделал более 30 проводок (правда др воблерами) и когда я уже совсем расслабился и потерял бдительность под полуденным солнышком кааак БАХНЕТ, ну я соответственно подсечьку сделать толком не успел :( , хорошо хоть спин не выронил.

ЗЫ: и всеже интересно если он так бьет, то почему сам не засекаеться? проверял крючьки в порядке острые.
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

shaomen писал(а):ЗЫ: и всеже интересно если он так бьет, то почему сам не засекаеться? проверял крючьки в порядке острые.

У голавля в отличии от щуки или окуня отличная реакция.
Почуяв чего то не то, он просто не закрывает пасть.
Это щука сначала хапнет, а потом думает, чего и зачем.
Но поздно!
:)
Si
спиннингист

Сообщение Si »

shaomen писал(а): интересно если он так бьет, то почему сам не засекаеться? проверял крючьки в порядке острые.

я думаю немного не так.
что дело в реакции - 100%. Мне представляется, что он, увидев несоответствие обьекта ожидаемому, просто не открывает рот а (возможно, далее чрезмерно очеловечиваю но представляю так) раздраженно бьет воблер мордой. То есть не уходит в испуге, а демонстрирует реакцию доминанта, жрать тебя, гадость несьедобная, не стану - но какого ты тут мечешься? мое место!
как-то вот так:)
Иногда после резкого удара засечка именно снаружи пасти.
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

Может и это тоже.
Просто я пару раз наблюдал налет и отход с пастью
на ширину приклада. Засечки снаружи тоже бывали.
Последний раз редактировалось Дед Щукарь 25 июл, 2008 Пт 13:09:52, всего редактировалось 1 раз.
DS

Сообщение DS »

Si писал(а):...
что дело в реакции - 100%. Мне представляется, что он, увидев несоответствие обьекта ожидаемому, просто не открывает рот а (возможно, далее чрезмерно очеловечиваю но представляю так) раздраженно бьет воблер мордой. То есть не уходит в испуге, а демонстрирует реакцию доминанта, жрать тебя, гадость несьедобная, не стану - но какого ты тут мечешься? мое место!
как-то вот так:)
Иногда после резкого удара засечка именно снаружи пасти.

Полностью разделяю эту точку зрения. Другого объяснения засечки снаружи пасти я найти не смог.
Закрыто

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»