Оптимальная высота транца под мотор
нда....
Высота транца ДОЛЖНА быть 380 мм.
У меня ваще жесть.Сегодня промерял 315!!!!!!!!!
транец надо поднимать сантиметров на 8!!!!!
Я в шоке..........
На рыбалке обратил внимание чтго лодка идет както не так.Туго, прям скажем, идет.Глянул на кав плиту и о..ел!!!!
Блин тереь танцы танцевать придется с транцем.Блин...
Лодка барк 290 слань,парсан5лс4т
Высота транца ДОЛЖНА быть 380 мм.
У меня ваще жесть.Сегодня промерял 315!!!!!!!!!
транец надо поднимать сантиметров на 8!!!!!
Я в шоке..........
На рыбалке обратил внимание чтго лодка идет както не так.Туго, прям скажем, идет.Глянул на кав плиту и о..ел!!!!
Блин тереь танцы танцевать придется с транцем.Блин...
Лодка барк 290 слань,парсан5лс4т
Извиняюсь, просмотрел свой сертификат малого судна, куча параметров, а высоты транца нетf-ox писал(а):В доках нет ни слова про высоту транца
Оч эт погано.
Буду пробовать просто договориться с изготовителем.
Пока так.....
Хотя если этот косяк у них массовый, то упираться будут серъезно.
- FisherKharkov
А у вас в доках прописано, что лодка изготовлена по ГОСТу?Assault писал(а):Может кто знает, как обосновать претензию и на какой ГОСТ или что ещё ссылаться
Если вдруг прописано, то на него и ссылайтесь! Вот только это ооооооооооооочень врядли! Максимум там указаны ТУ. А в ТУ в нашей стране изготовитель может заложить то, что его душе угодно... вплоть до "по договоренности с заказчиком"...
Незнаю чего там пишут в рекламных буклетах, но стандартный транец должен иметь высоту 381мм и все лодки, идущие на экспорт имеют именно такой транец.
Assault
А что они обоснуют??? Я на выставке перемерил транцы ихних на трёх разных моделях лодок и все три транца были разной высоты!!!
И отличались друг от друга на +- 1.5см. Какой там стандарт??? Там какой кусок фанеры остался - тот и влепили!

Assault
А что они обоснуют??? Я на выставке перемерил транцы ихних на трёх разных моделях лодок и все три транца были разной высоты!!!
И отличались друг от друга на +- 1.5см. Какой там стандарт??? Там какой кусок фанеры остался - тот и влепили!