Микроджиговое удилище KingFisher Micro Jig
- Том Бомбадил
- Том Бомбадил
Во время покупки сомнений не было, но зашёл сюда, почитал о проваливающимся кончике и засомневался. И ещё по поводу грибка(в самом начале статьи):foxred писал(а):Ну, так уже ш приобрёл! Бери пробуй!Том Бомбадил писал(а):Сегодня приобрёл это удилище, и теперь возник вопрос: "Пассивный силикон(Javastick, Fish Tail, Gottu, Ridding Shrimp) на чебурашках от 1 до 4 потвичить можно?". Ведь именно для этого и приобретал.

У меня вот такая вот штука. Может зависит от длины удилища?
- Axel
- Благодарил: 24 раз
У меня KFMJ 762, так из своего опыта скажу что твичить им что-нибудь более 2гр уже проблематично. Все попытки рывковой проводки сводятся к сериям потяжек. Особенно это касается коротких рывков. А тягать можно и все 8гр.
PS 2гр имеется в виду 1гр+приманка. Попытки анимации типа мелкой дрожи приманки вообще не выйдут. Может с боее короткой палкой???
PS 2гр имеется в виду 1гр+приманка. Попытки анимации типа мелкой дрожи приманки вообще не выйдут. Может с боее короткой палкой???
- Том Бомбадил
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Smolik
Всё познаётся в сравнении - чуствительность это понятие настолько субъективное...
Разные длины нынешнего Kingfisher Micro Jig дают возможность выбора - кому-то нравится более короткое и более жесткое удилище, которое даст возможность более резкого подрыва приманки. Кому-то, наоборот, более длинное и мягкое. Работать все модели позволяют с одним и тем же диапазоном весов приманок, но по-разному - всё зависит от личных предпочтений конкретного рыболова в реализации той или иной игры микроджиговой приманки. Антропометрические данные рыболова также будут способствовать выбору удилища определённой длины. Возможно также выбор конкретной модели удилища Kingfisher Micro Jig повлияет на выбор катушки, которая по мнению рыболова будет оптимальной именно для удилища в этой длине. В конечном итоге снасть в сборе, включая все её элементы: удилище, катушку, леску, приманки может повлиять на ощущение чуствительности и будет казаться, что удилище определённой длины чуствительнее, чем остальные. На самом деле - думаю - всё дело в уровне комфорта, который могут обеспечить снасть в целом. Если ловить комфортно и выбран оптимальный по длине, балансу и другим параметрам комплект, то чуствительность будет максимальной.
Всё познаётся в сравнении - чуствительность это понятие настолько субъективное...
Разные длины нынешнего Kingfisher Micro Jig дают возможность выбора - кому-то нравится более короткое и более жесткое удилище, которое даст возможность более резкого подрыва приманки. Кому-то, наоборот, более длинное и мягкое. Работать все модели позволяют с одним и тем же диапазоном весов приманок, но по-разному - всё зависит от личных предпочтений конкретного рыболова в реализации той или иной игры микроджиговой приманки. Антропометрические данные рыболова также будут способствовать выбору удилища определённой длины. Возможно также выбор конкретной модели удилища Kingfisher Micro Jig повлияет на выбор катушки, которая по мнению рыболова будет оптимальной именно для удилища в этой длине. В конечном итоге снасть в сборе, включая все её элементы: удилище, катушку, леску, приманки может повлиять на ощущение чуствительности и будет казаться, что удилище определённой длины чуствительнее, чем остальные. На самом деле - думаю - всё дело в уровне комфорта, который могут обеспечить снасть в целом. Если ловить комфортно и выбран оптимальный по длине, балансу и другим параметрам комплект, то чуствительность будет максимальной.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Если понравилась и легла в руку, то это самое главное - комфорт на рыбалке обеспечен. А когда ловить комфортно, то можно целиком сосредоточиться на ловле, тогда результат будет обязательно.
А веса в районе 1-2 грамм далеко не забросить, да и не провести качественно на большом расстоянии, особенно если мешают волны и ветер.
Смотря что считать микрухой, я ловил на Печенегах весами порядка 5 грамм, забрасывая их на расстояние около 50 метров и считал это микрухой, по-крайней мере съедобка была микрушная. Иногда приходится "добивать" до рыбы, пусть даже и весами не совсем укладывающимися в понятие ультралайт, главное - чтобы эти веса укладывались в тест удилища.Я ж не думаю, что для микрухи нужен очень дальний заброс.
А веса в районе 1-2 грамм далеко не забросить, да и не провести качественно на большом расстоянии, особенно если мешают волны и ветер.
По-моему мнению - это очень толстый флюр для микрухи, даже зимой. У меня для зимы 0,165мм и то, потому что приходится ловить на камнях и в коряжнике, кроме того веса около 5 грамм с флюром, например 0,128мм частенько отстреливаются.Кстати, флюра 0,2 хватит для микрух до 2 грамм я надеюсь?