Изначально были опасения насчет точности и мощности из-за гибкой вершинки. Ведь моя специализация в лодочной ловле - это ловля на коротких дастанциях - до 7-10 метров и точные забросы под прибрежную растительность, коряжки, кусты и т.д., причем ловля в-основном на воблеры.
Удивительно, но, несмотря на гибкую вершинку забросы получались очень точными - ни разу приманку на ветку не забросил.
Проводил и воблеры - L-Minnow 44 и Jaxon Karas 6см, безо всяких проблем, хотя воблеры довольно упористые. Пробовал вести и поппер, но это уже получалось хуже.
Самой тяжелой приманкой, которую забрасывал, был Jaxon Karas 8 см, весом 13 грамм - забрасывать такой воблер уже страшновато, а проводить неудобно.
Самая тяжелая и упористая вертушка, которую вёл - Blue Fox #2, тоже безо всяких вопросов. Вести классно - слышно, когда лепесток задевает за траву или коряжку и скорость проводки можно контролировать с ювелирной точностью.
Из мелочи - ловил на вертушку Маньяка, весом менее грамма, 000 или 0000 - когда заводится слышно, поэтому легко регулировать скорость проводки - вести на грани сбоя, с очень медленным вращением.
Теперь по поводу вываживания.
Удилище с одной стороны вяжет рыбу, т.е. в достаточно стеснённой обстановке проблем возникнуть не должно, а сдругой - вываживать даже 300 граммового окуня - непередаваемое удовольствие! Если бы свои лодочным Шекспиром или переделанным Сенсором я бы взял его нахрапом - просто вытянул бы и всё, то здесь у рыбы появляется некоторая свобода, можно увидеть несколько бросков, особенно интересно наблюдать за тем, как подведенный к лодке крупный окунь ещё несколько раз пытается уйти вглубину и в стороны, гибкая вершинка его отпускает на метр с небольшим, потом опять к лодке и так несколько раз - да, ловить ультралайтом - просто здорово! И поначалу как-то непривычно. Что самое интересное - всех окуней вывел, даже не повредив им губы.
Несколько раз пускался в авантюрную ловлю крупной щуки - следя за мощными всплесками и подбрасывая приманку, не знаю - как бы потом выводил
Крупной щуки поймать не удалось, зато поймал двух небольших щучек по полкило, выводить было чрезвычайно интересно такой палочкой. Щука сначала сразу выходит на поверхность, следует непродолжительная сумбурная возня, потом чуствуя слабину, оказываемую гибкой вершинкой начинаются небольшие свечки и уже под самой лодкой броски в стороны. Обе щучки взяли воблер L-Minnow 44 и зацепились за внешнюю сторону нижней челюсти, одна, когда уже пытался отцепить крючок сорвалась в лодку, видимо сказывается мой опыт ловли более дубовыми удилищами - я почти не подсекаю, короткое мягкое движение рукой здесь не подходит - вершинка слишком гибкая.
На джиг ничего поймать не удалось, но я внего сильно не упирался.