Обловил новый спин. Впечатления самые приятные:
1. Жесткий, злой - удобно ловить накоротке в коряжнике. Выводил килушных щук из непроходимого коряжника с расстояния в 5-7 метров.
2. Приличный заброс, перегруза не боится - бросал 18 грамм силовым, максимум 21 грамм.
3. Чуствительность высокая - от 4 грамм в руку чуствую в любых условиях, минимум вешал 2,5 грамма джиг - по вершинке видно.
4. Сломать трудно

- поднимал щук весом 700-800 грамм в лодку на спиннинге, 200-300 граммовый окунёк - запросто. Зацепил сеть - выкачивая нагрузил по полной - нагрузка перераспределилась по всему бланку, в этом Light Jig отличается от Micro Jig, последний и в статике и в динамике - быстрый.
5. Спиннинг, ИМХО, универсальный - можно и твичить и поппером ловить и джиговать, вести и вертушки. Вобщем палочка - универсальный лайт. Я им ловил, в большинстве, с лодки - и остался вполне доволен, несмотря на длину 2,4м - заброс точен.
Теперь что не понравилось:
1. Несмотря на короткую и удобную и для твича и для джига и для лодочной ловли рукоять, через 4 часа непрерывной ловли запястье стало уставать, приходилось разминать руку. Пока не могу с полной уверенностью сказать - с чем это связано: либо со смещенным к вершинке центром тяжести, либо с рукоятью, - часть ниже катушкодержателя лично для меня коротковата - длиннее бы сантиметра на 4.
Вобщем, если решили иметь палочку на все случаи жизни - этот спиннинг самое оно, для зимы тоже подойдёт - раннинги и тюльпан довольно большого диаметра - шугой не забьются.
Да, - ловил всё время с Эксией 3000.
ИМХО, - верхняя граница теста занижена.