Посоветуйте шнур
Berkley Whiplash Pro - кто что может сказать о данном шнуре. Прочитал что его реальный диаметр чуть ли не в 2 раза превышает заявленный диаметр производителем, и что он не круглый а плоский. Соответствует ли заявленная производителем разрывная нагрузка, реальной? Жду Ваших отзывов.
Лично меня интересует шнур 20lb и 30lb
Лично меня интересует шнур 20lb и 30lb
VovchikV писал(а):SunLine D1 Hybrid PE считается лучшим из SunLine на американском рынке. В отличие от Cast Away, имеет другое плетение (при том же материале) и если для вас не имеет большого значения дальность заброса, то смело можно брать D1 Hybrid PE.
Cast Away имеет спец. плетение для дальнего заброса.
...правильно ли я понимаю, шнур D1 Hybrid PE можно использовать с мультипликаторными катушками?
D1 Hybrid PE и Cast Away - это мягкие или жёсткие шнуры?
-
Малек
- Благодарил: 2 раз
понятненько спасибо Сергей, а какие различия Sunline CAST AWAY PE 6LB и Sunline Super PE 6LB ( его много кто хвалят) но говорят если ловить джигом (я осенью больше силиконом ловлю чем воблерами) то быстро убиваеться так как сильно мягкий, до этого пользовался FireLine Crystal 0.1 мм и повер про они жесткие, И еще вопрос так как я не спортсмен то какой диаметр лучше под Тису взять 6LB или 8LB?
Малек писал(а):понятненько спасибо Сергей, а какие различия Sunline CAST AWAY PE 6LB и Sunline Super PE 6LB ( его много кто хвалят) но говорят если ловить джигом (я осенью больше силиконом ловлю чем воблерами) то быстро убиваеться так как сильно мягкий, до этого пользовался FireLine Crystal 0.1 мм и повер про они жесткие, И еще вопрос так как я не спортсмен то какой диаметр лучше под Тису взять 6LB или 8LB?
CastAway стартует с 10lb (т.е. модели CastAway на 6lb нет вовсе). И для джига CastAway не очень подходит - глуховат. А если не спортсмен и не используешь лидер из лески/флюра то лучше взять 8lb - гораздо дольше служит чем 6lb и меньше неприятных сюрпризов (вроде непонятных обрывов на рыбе и сброса петель катушкой).
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
alko
Да попутали по Кастэвею 6lb с #0.6
Малек
И Кастэвей и СуперПЕ - PE-шнуры, поэтому убьются одинаково быстро.
Фаер убьётся ещё быстрее - фьюжен-шнуры самые недолговечные.
Самые стойкие шнуры из Дайнимы (Павер Про, Косадака Вега), но они толще и не такие скользкие и мягкие, как ПЕ-шки. Шнуры из дайнимы лучше использовать в тяжелых условиях - джерк, шок-лидеры и т.д.
Под Тису лучше #0.6 - независимо от того спортсмен или нет, приятнее будет ловить (заброс дальше, контакт с приманкой более острый) и такая плетёночка как раз в середине толщин рекомендуемого шнура, #0.8 - потолок.
Да попутали по Кастэвею 6lb с #0.6
Малек
И Кастэвей и СуперПЕ - PE-шнуры, поэтому убьются одинаково быстро.
Фаер убьётся ещё быстрее - фьюжен-шнуры самые недолговечные.
Самые стойкие шнуры из Дайнимы (Павер Про, Косадака Вега), но они толще и не такие скользкие и мягкие, как ПЕ-шки. Шнуры из дайнимы лучше использовать в тяжелых условиях - джерк, шок-лидеры и т.д.
Под Тису лучше #0.6 - независимо от того спортсмен или нет, приятнее будет ловить (заброс дальше, контакт с приманкой более острый) и такая плетёночка как раз в середине толщин рекомендуемого шнура, #0.8 - потолок.
Zerger писал(а):Фаер убьётся ещё быстрее - фьюжен-шнуры самые недолговечные.
Я прошу прощения, но есть ряд поправочек
Все шнуры нынче делаются из полиэтилена высокой плотности UHMW PE. Но при этом есть два разных техпроцесса (оба защищены патентами) получения волокна и результаты несколько различаются (в частности разрывная волокон). Волокно, полученное по одному из процессов имеет торговую марку Spectra и из него делается AFAIR только шнур PowerPro. Волокно, полученное по другому техпроцессу имеет торговую марку Dyneema (и есть ряд градаций такого волокна). Последнее используется в производстве шнуров гораздо более широко и шнуры из него могут как иметь в имени "PE" (например Sunline Super PE) так и не иметь его (например Berkley Nanofil).
И потом, у Berkley есть не только fused но и braided шнуры. Тот же Fireline Braid/Fireline Tracer Braid. Который по износостойкости очень хорош. Но тоже жестковат для мясорубок (сам производитель на упаковке указывает что шнур оптимизирован для мультипликаторных катушек).
-
Владислав К
- Благодарил: 1 раз
Добрый день всем форумчанам,перечитал уйму инфы по шнурам,но так и не определился какой купить.Хочу для берегового спиннинга,вес приманок от 5 до 20 гр.,очень прочный так как там где я ловлю зацепы случаються постоянно и большая часть из них с отрывом приманки.Подобрал несколько вариантов:Super PE Sunline ;Stren (только не определился именно какой) и Spider Were(больно продавец расхваливал).Все в диаметре 0,17-0,18 мм.Посаветуйте пожалуйста кто пользовался такими шнурами,какой лучьше выбрать,какой самый крепкий и износостойкий,что бы крючьки гнулись а шнур не рвался