Что оба телефона не работают??? Очуметь....
Может в отпуск уехал???....
Как-то,зимой, нас дрючили печенежские инспектора, за то,что ездили на машине по льду. Я заодно поинтересовался у них насчет регистрации плавсредств. Мне ответили, что в Хар.обл. нет малого судоходства, соответственно и ГИМСа уже не существует. И все эти заморочки не более,чем выкачивание бабла, потому как при таком раскладе регистрировать пришлось бы даже матрасы INTEX и деревянные плоты. Это то, что я слышал от инспектора.Pak писал(а):Нечего там не сменилось но как вы выразились стали " дрючить" и будут "дрючить " пока всех не зарегистрированных не "додрючат"
+10500 я именно так и зделал - вожу копии доков на лодку и мотор (вместе с чеками) что бы было не повадно забирать на штрафплощадку и для самых больших хапуг новенький админкодексTSAR писал(а):Т.к. в последнее время участились проверки док-ов на лодку на Печенежском вдхр. и народ там запугивают какими-то страшными многотысячными штрафами, то хочу ещё раз напомнить, что на данный момент Админ-кодекс Украины и его ст.116 никто не отменял и не изменял, а по этой статье штраф за незарегистрированную лодку - 17-85грн и штраф за то, что нет прав на упр-е - 51-85грн.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=80731-10
Желающие могут распечатать.
Всё , что могут сделать вам ГИМСовцы(при наличи у вас документов на лодку и мотор и удостоверения личности) это выписать штраф 17-85грн и сопроводить вас на берег. Всё остальное это произвол и беззаконие.
а как же статья 116-3???TSAR писал(а): штраф за незарегистрированную лодку - 17-85грн и штраф за то, что нет прав на упр-е - 51-85грн.
а у тебя торговое судно?karas писал(а):а как же статья 116-3???TSAR писал(а): штраф за незарегистрированную лодку - 17-85грн и штраф за то, что нет прав на упр-е - 51-85грн.
Стаття 116-3. Порушення правил реєстрації торговельних суден
Неповідомлення або несвоєчасне повідомлення органу реєстрації судна про будь-які зміни відомостей, що підлягають внесенню в установленому порядку до Державного суднового реєстру України або Суднової книги України, протягом двох тижнів з дня цих змін -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ухилення від обов'язкової реєстрації судна -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{Кодекс доповнено статтею 1163 згідно із Законом № 2686-III від 13.09.2001}