БРАКОНЬЕРЫ, сообщения о случаях браконьерства
-
менсон
- Благодарил: 33 раз
А он не браконьерит, он просто перерабатывает и торгует без оформления (я уж не говорю о нормах СЕС). это наш менталитет наглядно. для простого обывателя ничего страшного. "Нівроку собі! От вам і окунці,...рентабельність 300%!". чтобы бороться с менталитетом через те-же СМИ, в данном случае нужно написать заяву в прокуратуру с требованием принять соответствующие меры к резвану и главреду, которые нарушили чертову кучу законов украины. после чего обязательно прописать об этом всем в той-же газете. с подробным перечнем ВСЕХ нормативных актов, которые были нарушены: от налогового кодекса и правил любительского рыболовства до САНПиН.
и еще там постоянный рыбинспектор на рыбхозе сидит. мне интересно, сколько он в год браков ловит. его тоже упомянуть в заяве. заяву можно подписать группой у Кеса в магазине. кто-то хочет этим заниматься?
и еще там постоянный рыбинспектор на рыбхозе сидит. мне интересно, сколько он в год браков ловит. его тоже упомянуть в заяве. заяву можно подписать группой у Кеса в магазине. кто-то хочет этим заниматься?
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
- Contur
- Благодарил: 550 раз
Мамай писал(а):Окунь - рыба сорная, любительского, спортивного и промыслового значения не имеет. Ну пускай себе коптят, сколько хотят.![]()
А если серьезно: ну не знают они сами, что печатают. Тупые они там все в той газете.
Я думаю, что не тупые, просто у них журналисты так работают, я газету эту выписываю, и там много статей, типа ехал по трассе, а там бабка вениками торгует или грибами, остановился, разговорил, законспектировал - и готовый материал в газету. Этот Резван просто начухал, а газетчики ухи развесили. Такую резванщину нужно искоренять, а то желающих торговать пиписичными судачками, (которые, к стати часто в окуневые стайки втискиваются) как на базарчиках перед Печенежской или Сртаросалтовской дамбой ещё добавиться. Кто-то может конкретно указать - какие нормы закона нарушены. Помимо самого факта браконьерства, на сколько я в курсе - торговля копчённой рыбой с рук вообще запрещена?
Мамай писал(а):Окунь - безразмерный: какого хочешь, такого лови. А ущерб исчисляется: за хвост - штраф, плюс еще один протокол за вес, а стоимость исчисляется по цене за килограмм в рыбоприемных пунктах. А окунь, насколько я знаю, не имеет стоимости, поскольку он не является промысловой рыбой.
Ну да, в принципе, какого хочешь(в смысле какой ловится) такого и лови - на спининг(удочку, донку ит.д.) в пределах обозначенных ПР.
А на сетку - только за хвост по 5.10 (если не запямотовал), а если ты и за что-то другое отлистал - респект рыбоохране!!!
- aleks.sv75
- Благодарил: 342 раз
-
менсон
- Благодарил: 33 раз
Zerger писал(а):Что ещё обращает на себя внимание - у браков одинаковое отношение и к природе и к рыболовам - на том же Эсхаре в порядке вещей выйти на место, где ты ловишь и начать раскладывать паук, греметь лодкой, разговаривать по телефону или бросать паук чуть-ли не на твои фидерные кормушки. Нормальный человек себе такого никогда не позволит - если увидел, что ты сидишь на берегу, то обплывает тебя с другой стороны реки, если нужно набрать воды из реки, а других подходов рядом нет, то тихонько подходит и набирает с самого края, подальше от снастей.
Нужно что-то делать, почти на каждой рыбалке, таким образом, возникают конфликты, грозящие перерасти в потасовку - отдых превращается в нервотрёпку, скоро на рыбалку нужно будет брать не только снасти, но и предметы самообороны.
Насчет предметов обороны - рекомендую шокер. по 100 грн на барабане разные. увечий и следов не оставляет. но это для обороны. а для нападения нужно для начала не в одиночку ходить. и даже не по двое. а то на горячем канале этой зимой к спиннингистам, которые портили сеть, прибежало 5 человек местных. для кого-то могло закончиться печально.
в эсхаре браки - это слой населения. тут только силой. причем не нашей, а законной. а законно - это узнать время и место съема сети и сообщить рыбинспектору. ну или действовать по разработанной системе шаомена: снять сеть и сложить на берегу (если есть наблюдатели). подчеркнуто не нанося никакого ущерба имуществу, просто препятствуя незаконному лову. и вызывать ментов, если на вас напали. нету таких прецедентов, потому и борзеют они. я пару раз в году там рыбачу и всегда вижу паучистов. рейд рыбинспекции там просится. шоб позабирали пауки с лодками. предлагаю скинуться на бензин и посодействовать госнадзору на эсхаре.
ну или налить суперклея с веточками во ВСЕ замки лодок.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз