Думаю что и 360 и 320 будет хорошо.Energy-Sergey писал(а):Подскажите, а если выбирать конкретно под Тоху 9,8, то какая длина Калипсо будет предпочтительнее, лучше по ходовым качествам, 360 или 320? Спасибо!
Пока не как сравнить.
У меня сейчас 360 " Калипсо" и " Тоха" 9,8. Все в норме.Energy-Sergey писал(а):Подскажите, а если выбирать конкретно под Тоху 9,8, то какая длина Калипсо будет предпочтительнее, лучше по ходовым качествам, 360 или 320? Спасибо!
Ну в принципе по скоросте наверное должны быть отличия, вот только какая буде быстрее?!olegon писал(а):Думаю что и 360 и 320 будет хорошо.Energy-Sergey писал(а):Подскажите, а если выбирать конкретно под Тоху 9,8, то какая длина Калипсо будет предпочтительнее, лучше по ходовым качествам, 360 или 320? Спасибо!
Пока не как сравнить.
Ну то что в 360 места больше это конечно плюс, но вот ее вес немного тяжеловат если самому таскать придется, у меня сейчас плоскодонка 310, так места хотелось бы побольше. Но в тоже время, если без треллера, то с 360 будет сложней справлятся.lacet писал(а):У меня сейчас 360 " Калипсо" и " Тоха" 9,8. Все в норме.Energy-Sergey писал(а):Подскажите, а если выбирать конкретно под Тоху 9,8, то какая длина Калипсо будет предпочтительнее, лучше по ходовым качествам, 360 или 320? Спасибо!
Размер лодки выбирайте под Свои запросы. И не забывайте о весе лодки. Я со своей один еле справляюсь.(66 кил.)
Скажу одно,мотору 9,8 с лодкой 320 будет немного полегче справляться. Хотя Я на Своем комплекте со своей женой вместе по Донцу нормально таки "глиссировали". У Меня 110 кил и жена 75... Конечно комфортно в большой лодке,этого не отнять!!!
А вы не засланный казачок или обиженный конкурентами диллер, а может вы поставщик и ищете того, кто из диллеров цены сбивает?larion-m писал(а):Скажите пожалуйста, а где такие цены на лодку Калипсо 3.6?
Ближайший дилер от меня, в Нежине, по телефону назвал цену 7600.
Мне в личке тоже ничего толком не ответили. Поэтому решил не заморачиваться и взял Колибри.TSAR писал(а):А вы не засланный казачок или обиженный конкурентами диллер, а может вы поставщик и ищете того, кто из диллеров цены сбивает?larion-m писал(а):Скажите пожалуйста, а где такие цены на лодку Калипсо 3.6?
Ближайший дилер от меня, в Нежине, по телефону назвал цену 7600.
Вас-то тут никто не знает с одним сообщением. А на то и смахивает...имхо...
Чтобы не подставлять людей, я бы не рассказывал у кого брал....
Вот идете Вы по лесу и лежит сам по себе лист лопуха. И как-бы секрет - а что же под ним...А вы не засланный казачок или обиженный конкурентами диллер, а может вы поставщик и ищете того, кто из диллеров цены сбивает?
Вас-то тут никто не знает с одним сообщением. А на то и смахивает...имхо...
Чтобы не подставлять людей, я бы не рассказывал у кого брал....
Вес точно больше чем по паспорту.lacet писал(а):olegon
Моя лодка заявлена как 66кг. Но Мне почему-то кажется там все 70 с копейками. Просто взвесить негде.Но таскаю Сам....правда ооочень тяжеловато. Чувствую,нужны колеса транцевыеПравда о цене на них пока не примерялся.